Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 16. ч.1.

Глава 16

 

Я болтала ногами в воздухе над раскрытой черной бездной. Ветер спутывал волосы и трепал одежду.

"- Не сиди на холодном, - прошептал в голове голосок матери."

Когда адепты разбредались по комнатам, я шла с ними. Потом подотстала. У двери в комнату поняла, что стою одна посреди совершенно пустого коридора. Пялюсь на деревянную панель и не могу заставить себя повернуть ручку. Силы моментально исчезали в тот момент, когда я решала, что "все, хватит, пора спать" и тянулась к двери.

 Заходить в спальню не хотелось. Совершенно. Абсолютно. Это чувство взвинчивалось вверх, достигая полного смыслового апогея. Одна мысль о том, что я захожу в комнату, где Араника без умолку трещит о ритуале, Ал-Сона сдержанно хмыкает и выражает сожаления, что демон так не вовремя остановил Дэна, а Делли мечтательно вздыхает, втирая ночной крем в кожу, чтобы ее бледные ручки оставались такими же нежными и ухоженными, вгоняло в оцепенение.    

Я в красках представляла, что скажет каждая из девушек. Перебирала  достойные ответы, пока не поняла, что не хочу. Не хочу слушать колкости Ал-Соны, притворную вежливость Делли и боязливое молчание Араники. Не хочу видеть никого из них ни сейчас, никогда. Не хочу что бы наступало завтра. Не хочу ложиться спать, чтобы утром проснуться и опять быть здесь. Вообще не хочу быть.

Я развернулась и пошла обратно на Восточную башню - в то место, где в последнюю очередь стали бы искать блудливого адепта.

Прокралась по лестнице. Осторожно прикрыла дверь. Обошла маленькую прямоугольную постройку и направилась к краю. Забралась в расселину между зубцами. Поворочалась. Подтянула к себе ноги, повернулась и, наконец, почувствовала себя лучше. Здесь, даже если обойдут пристройку, меня никто не обнаружит. Тени и каменные заслонки скрывали от посторонних глаз, а темная магия, пропитавшая насквозь каждый сантиметр пространства, запросто укроет ауру.

Я смотрела в даль ночного неба на россыпь алмазных звездочек. На тот единственный свет в этом мире, что не был опорочен демонической энергией и людьми. Я смотрела и ни о чем  не думала. Только о ветре, далеком свете и бесконечности. Свежий воздух наполнял легкие, кружил голову. Блаженная пустота разбавляла горечь сладкими иллюзиями. Это не делало меня счастливой, это давало лучший результат - ничего. Полное, всеобъемлющее ничто вместо мыслей, чувств и души.

Что-то хлопнуло.

-  Ты медлил!

Я подскочила на месте, едва не свалившись с парапета.

- Тиши ты.

Коварный ветер, играющий с лепестками, доносил до меня голоса. Говорили двое: парень и девушка.

- Ты. Медлил. - Повторил юный, девичий голос четко и раздельно, но на пару тонов тише.

- Тебе показалась. Тебе всегда что-то кажется. То магия какая-то неправильная, то всплески энергии из Нижнего мира, то вот я, самолично решаю развалить собственный план. - Если лед в голосе девушки обжигал, то у парня, наоборот, замораживал насмерть.

Из прекрасной пустоты неприсутствия, меня выплюнуло обратно на жесткие камни парапета. Следом пришла обреченность вперемешку с неловкостью. Несмотря на то, что я первая заняла крышу, со стороны могло показаться, что подслушиваю. Мол, специально затаилась в укромном уголке, чтобы наблюдать за парочками и узнавать их интимные секреты. Кто ж знал, что башню используют для тайных встреч? Кто знал, что находятся люди, которые как и я ищут уединения? Впрочем, ссора мало напоминала разговор возлюбленных.  

- А чего удивляться? - напирала адептка.

Она показалась из-за постройки. Мантия Воды, под освещением небесных светил, переливалась антрацитом.  Девушка прятала лицо под капюшоном.

- Прости, что?

- Ты начал сдавать позиции.

Пробраться незамеченной к выходу невозможно. Проклятье! Как будто мне проблем недостаточно.

- Я не... - он оборвал себя, выждал несколько секунд и продолжил: - Не говори о том, в чем ничего не смыслишь. И не лезь в мои дела. Мы распредели обязанности. Как я исполняю свои - тебя не касается.

Девушка крутанулась на месте, явно раздосадованная таким ответом. Ее движение вышло резким, но какими-то правильными. Словно она повторяла элементы из ритуала или танца.

- Ты с ней разговаривал. Зачем?

- Сама как думаешь?

Девушка не ответила.

- Хотел знать, что она рассказала Канцелярии.

- И?

- Ничего.

- Не может быть правдой. Ее бы не выпустили. Если только...

- Если только она не заключила сделку с демоном, - закончил за нее адепт.

Та-а-ак... А о ком это они?

Девушка фыркнула:

- Мне следовало самой взяться за дело.

- Не доверяешь мне? - прозвучало как провокация.

Ох, не нравится мне это. Лучше бы они оказались парочкой влюбленных. Пару поцелуев я перенесу, а вот битва магов - явный перебор для одного дня.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться