Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 16. ч.2

- Какого демона! - ахнула я.

Жгучая боль резанула по коже. Меня ранили! А  не схватись вовремя за каменный выступ, еще бы и вниз слетела.

Обычно я не столь резва в заклинаниях. Видит Свет, это подтверждают практические занятия с водниками, где я постоянно огребала. Деревья, кусты, лужи, трава, где меня только не сбивали напором воды и не протаскивали по земле. Неудивительно. Атакующие заклинания - моя самая слабая сторона. Не учили в Свете нападать на людей,  а на занятиях Академии я банально не успевала в кого-то метнуть шаром. Совсем другое дело, когда речь заходит о стали.

Блеск металла застыл прямо перед глазами.

 Метательный нож в первую очередь является оружием. И как всякое оружие он обязан быть совершенным. Обоюдоострый, гладкий, скользящий, - он не имел гарды, чтобы не нарушать балансировку. На мой вкус, слишком короткий. Такой тяжелее контролировать при броске. Это могло стать причиной, почему напавший совсем чуть-чуть промахнулся.

Все это промелькнула в голове за долю секунды. Этой же доли хватило, чтобы вытащить нож и метнуть обратно. Я не взвешивала его, чтобы проверить баланс. Больше шансов приходилась на то, что он либо смещен к лезвию, либо расположен по центру. Сработал рефлекс души. Именно души, поскольку Эвелин не умела обращаться с оружием, а я, в настоящей жизни, данный навык не оттачивала.

В голове громко звенел колокол, предупреждая об опасности. На меня напали! Меня хотят убить. Опять! И как бы плохо и тоскливо не было минуту назад, я должна побороться за свою жизнь. Хотя бы теперь. Сколько можно в меня кидаться заклинаниями и ножами, скручивать в узелок, оскорблять, унижать и разбивать сердце? Нет уж, хватит.

Ключевыми факторами при метании ножа являются расстояние до цели и вращение клинка, но и тогда попадание не гарантируется. Нужна техника. В своей я уверена не была. Запястье не разработано для метания ножей, только для заклинаний. А они, совсем не имели веса и не нуждались в такой точности.

Я соскочила с проема между зубцов, одновременно выпуская нож. Он скользнул по большому пальцу по направлению к цели (тому месту, откуда прилетел изначально). Но нападавший на месте не стоял. Алая тень неслась на меня подобно выпущенной стреле. Не уклоняясь, она отбила нож его братом-близнецом. Левой рукой! Сталь отлетела в недосягаемую зону.

Вот же ж как?!

Все происходило стремительно. Правой рукой девушка сформировала заклинание. Что-то простенькое - начало первого курса, не выше. На фоне того, как она обращалась с ножом и строила стратегию, огненный шар казался смехотворным. Но, - великая бездна Нижнего мира! - эффективным. Сконцентрированная в ядро, испускающее оранжево-красные всполохи, она не представляла изящное плетение, но запросто могло покалечить. Практически сырая магия.

Нападавшая не пожалела вкаченной в заклинание силы.

Она прыгнула вперед.  Замахнулась. Свет огня озарил перекошенное злобой лицо Ал-Соны.

Что за дурной день!

Шар оторвался от сдерживающего поля ее пальцев. Я заслонилась рукой, прикрывая голову. Будто это поможет!

Образ того, как огонь плавит одежду, въедается в кожу, обугливает плоть и кости, четко предстал перед внутренним взором. Я буквально ощущала запах паленого мяса и жженых, человеческих волос. Чувствовала ту боль, что расползется по руке, мучая на всех пластах реальности. Видела, как часть заклинания проходит насквозь и прожигает капюшон, оставляя на лице белесые волдыри.

- Блеск! Вот дрянь! - сказали мы одновременно, когда огненные языки сползли по моему рукаву, не причинив никакого вреда.

Одежда!

Форма адепта Огня защищает от своей собственной магии. А девушка использовала именно ее. Легкая заминка сигнализировала о том, что Ал-Сона тоже это поняла. Ее заклинания не причинят мне вреда, пока я в форме - ах, как же здорово, что я не успела переодеться!

 Тут бы и могло все закончится кошачьей дракой с выцарапыванием глаз и выдергивание волос, но у адептки был близнец первого ножа. Не тот, который метают, а тот которым бьют в ближнем бою. Ал-Сона замахнулась.

- Совсем сума сошла?! - воскликнула я, отскакивая назад.

- Предателям слова не давали.

Я перехватила ее запястье и тут же получила кулаком в висок. Удар вышел сильным. Благо успела немного уйти с траектории  и рука ушла по касательной. Но сбой в восприятии вышел отменный. Зрение прошлось рябью. Не дожидаясь его восстановления, я выбросила ногу вперед, целясь по коленке. Адептка вскрикнула. Дальше: локтем  по запястью, чтобы выбить нож. Маневр не достиг цели - я получила коленкой в живот. Согнулась пополам.  Адептка отшвырнула меня назад в проем между зубцами, и я во второй раз чуть не улетела с башни.

Упала я туда, где совсем недавно сидела. Что-то хрустнуло и спину пронзила боль. Мысленно прокляв всю родословную Ал-Соны, я подтянула ноги к себе. Ухватилась за зубцы и ударила, целясь пятками в корпус девчонки. Удар пришелся в бок. Небольшие каблучки туфель врезались ей в ребро. Она застонала и свалилась на пол. Что-то прошипела, очевидно насылая чуму уже на мой род,  перекувыркнулась и снова оказалась на ногах.

Это какой-то мухлеж! Аристократки из воспитанных семей не должны так себя вести. Сломался ноготок - иди плачь в уголке и строчи слезливые истории в дневнике, а не изображай из себя Сестру Крови на тропе войны. Почему она дерется лучше меня?  И почему ее физическая форма лучше моей?!



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться