Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

Как прорваться через оцепление из трех адептов магии разных Стихий, если защищен только от Огня? Не забываем, что у одного есть нож, другой - внезапно орудует техникой рукопашного боя лучше, чем маникюрной пилочкой, а физические способности третьего неизвестны, но поскольку он парень, то явно превосходят мои.

Их задача не выпустить меня отсюда живой. Ал-Сона достаточно четко продемонстрировала это намерение. Ле-Рин его поддерживала. Единственной надеждой оставался Дэн. Даже после всего что он  наговорил, я не могла поверить, что он всерьез набросится на меня. Помогать, конечно,  не станет, но, может, хоть в сторонке постоит или не станет использовать агрессивную атаку? Его магия - мой самый серьезный противник.

Огонь Ал-Сона практически безопасен, если она не влепит им мне прямо в лицо. А с превосходящими силами водников наш факультет тренировался постоянно. Худо-бедно, но избегать их заклинаний я научилась. Да и технику Ле-Рин запомнила. Кое-чего противопоставить-то смогу. Это перед преподавателями особо заклинаниями не помашешь. Любая импровизация и сдам себя с потрохами.  А вот использовать магию против тех, кто вряд ли побегут жаловаться Канцелярии и Инквизитору, это я с удовольствием.

Ослепить противника Светом - это первое. Тут ночь на моей стороне. Второе - свалить с того места, где только что стояла. Из-за удара о каменный выступ, они не должны ожидать от меня особой прыти. Переключится на другое зрение, чтобы отслеживать формирование заклинаний и уберечься от собственной магии.

Когда вспышка Света разорвалась в воздухе ярким сиянием, разойдясь огненными всполохами, каждый отреагировал по-своему. Ал-Сона прикрыла рукой лицо, предполагая атаку огня. Ле-Рин выставила щит. Неожиданно сильный и мощный. Нас такому не учили. Но, она также ожидала заклинания Огня, поэтому рассчитывала формулу на физическую атаку. За что и поплатилась. Девушка вскрикнула, прижимая одну ладонь к глазам. Кинжал из второй руки она не выпустила, наоборот, выставила перед собой на случай нападения.

Ага, щас! Сражаться я с вами буду, конечно. Мне бы к двери пробиться, да сбежать по пролету. Дальше они меня преследовать не посмеют. Наверное... Башня совсем рядом с покоями Инквизитора, а его беспокоить не захотел бы никто.

Я пригнулась, уходя от удара Ал-Соны, очухавшейся быстрее всех. Дернулась влево. Перехватила ее руку и тут же получила подсечку. Все еще удерживая девушку, повалилась вниз. Боль пронзила голову, когда я с высоты своего роста врезалась затылком в пол. Не вырубилась. Пассивное заклинание Света, что я пустила по спине, активно орудовало во всем теле. Оно мгновенно реагировало на нанесенные повреждения.

Ал-Сона мешкала. Вывернулась из хватки и головой врезала мне в лоб. Я вскрикнула. Адептка уже метила пальцами в сонную артерию на шее. Вот этого я допустить не могла. Еще одно заклинание Света она перебила, прижав мою ладонь к полу в замке из пальцев. Нити, что должны были сплести очередную атакующую сферу, развевались обрывками.

Это что за ерунда? Она прервала мое заклинание, перерезав формирующие нити? Это уже не Стихия Огня. Та бы просто сожгла и обуглила их. А тут - нет. Определенно подрезали. Я уперлась коленом девушке в грудь, не позволяя дотянуться до моей шее и  переключила магическое зрение.

Что-то на подобии мелких лезвий проявились на ее запястье. Их создала магия не относящаяся к Стихиям. Это была магия Крови. Более того, заклинание было создано из моей собственной, еще не засохшей крови. Наглость неслыханная!

Магия Крови - это древний вид магии, передающийся из поколения в поколения от матери к дочери  в очень тайном и закрытом клане. Когда-то он входил в состав Ковена, а еще раньше, существовал тайным городом, затерявшимся в горах. Сестры Крови - адепты этой Силы, занимались уничтожением магов.  Кто-то считал, что они занимались наемничеством  или контрактами на убийство, кто-то склонялся к тому, что опасные девицы представляли культ, охотящийся исключительно на тех, кто практиковал темную магию и демонопоклонничество. Очевидно в последнем они были не так хороши, раз демоны захватили мир за какую-то сотню лет.

Если силу Стихии ты черпаешь конкретно из того источника, чей дар имеешь, то магия Крови принадлежала человеку. Для основы заклинания требовалась твоя собственная кровь. Иногда использовалась кровь животных, но это большая редкость. А вот завладеть кровью противника - практически победа. Получив такую, Сестра могла лишить мага магии, обесточить его заклинания и с легкостью прорваться через щит.

Именно это и проделала Ал-Сона с моей кровью. Перерезала нити шара Света, задушив его в зародыше. Те же лезвия мешали  формированию нового заклинания. Что тут сказать? Магия Крови потрясная штука! Но с какого перепугу ей владеет Ал-Сона?!

- А где мои белые и красные орхидеи? - прорычала я, замахиваясь кулаком. - Разве Сестрам Крови не положено в знак предупреждения высылать орхидеи? ГДЕ. МОИ. ЦВЕТЫ?!

С последним словом я залепила девчонке кулаком в бок, в то место, куда недавно попала каблуком. Ал-Сона охнула, но хватку не разжала.

- Какие еще орхидеи? - презрительно скривилась она. - Это вымысел исторических романов.

Адептка щелкнула пальцами. Образовавшимся огненным шаром она намерилась выжечь мне лицо.

- Позор! - воскликнула я.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться