Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

 

 

Сама не помню, как оказалась на ногах. В один момент - чуть ли не дремала в кресле, убаюканная глубоким и насыщенным голосом демона, а в другой - уже оттесняю Делли в сторону. Плащ демона остался на мне. Он была огромен и волочился по полу на добрых полметра. Можно, конечно, пафосно откинуть его на ковер, но обычные человеческие потребности в виде тепла, никуда не делись. Шок и кровопотеря - это вам не шутки.

Демон легко выпустил девушку из объятий. Делли дрожала. Она как никогда нуждалась в защите, но больше не знала, где ее искать. Оба мужчины, что для нее много значили, выглядели в ее глазах лжецами и манипуляторами. Камден было попытался предложить ей помощь, но девушка посмотрела не него с таким ужасом, что тот был вынужден отступить.

- Прекратите, - сказала я. Трудно выглядеть угрожающей, утопая в плаще с чужого плеча. Еще труднее смотреть на Инквизитора демонов сверху вниз, если он на голову выше и может уничтожить одним взглядом. - Зачем вы пугаете ее? Зачем вываливаете на нее это все? Очевидно же, что она понятия не имеет, о чем вы говорите.

- Это правда, - всхлипнула девушка, сжимая в руках платок Инквизитора. - Я - это я, а не кто-то другой. Я ничего не делала из того, что вы перечислили, мой господин! Я всегда была вам верна и никогда не имела дело с заговорщиками, -  покосилась она на Камдена. Видимо, Делли была единственной, кто мог здраво смотреть на происходящее, потому что, сразу после этого, адептка обратилась ко мне. -  Погоди, а ты как со всем этим связана?

- Она шпионка Канцелярии. Ее подослали мятежники, - одновременно произнесли Камден и демон.

- Несчастная жертва политических интриг! - внесла я коррективы. - Я тот самый человек, который больше всех пострадал от ваших закулисных игр. - Вытащила руку из плаща. Продемонстрировала окровавленную ладонь. Указала на разбитое лицо. - Раз и навсегда: я ничего не знаю о своем отце и мятежниках. И я ничего не докладываю демонам, Канцелярии и  Инквизитору, - грозно глянула на Камдена. - Хватит постоянно пытаться меня убить! 

Повисла тишина. Демон нарушил ее первым. Странно, но не был раздосадован моей выходкой, нарушавшей его изобличительную речь. Он оставался спокоен. Он - хозяин положения. Соберись мы все втроем напасть на него, мужчина одержал бы победу. Поэтому он и не применял ни к одному из нас силы. Незачем. Он предпочитал одерживать победу другим способом.

- Почему вы здесь, адептка Клоу? - спросил демон. - Чего добиваетесь? В прошлый раз я выразился четко, когда говорил, что именно произойдет, если вы снова окажетесь в моем кабинете без приглашения.

Я замерла, оглушенная воспоминанием.

Сердце, он обещал вырвать мне сердце!

- Не уходи от темы, Эгелар. - Скрестив руки, Камден зло взирал на демона. - Зачем ты устроил это представление? Чего добиваешься?

Мужчина что-то ответил. Я не слушала. Прикидывала варианты, где я, Делли, ну и, может быть, Камден, выбираемся отсюда живыми и невредимыми. Меньше всего шансов представлялось у меня. Если только я не раскроюсь. Если не скажу, что я - та самая девушка из прошлого. Тогда, демон мог бы меня пощадить. Чего ради? Информация. Не зря же он ищет всю нашу пятерку? Чего-то от нас хочет. Ради этих тайн, он мог бы и жизнь сохранить. Но если я признаюсь, какой резон ему оставлять Делли в живых?

Я посмотрела на девушку. На блестящие аметисты глаз, что заливали слезы. На темные пряди волос, небрежно рассыпанные по плечам. Я глянула на нее и увидела свое отражение. Маленькую беззащитную девчонку, попавшую в ситуацию, которую не заслужила в свои юные восемнадцать лет. Она была достойна большего, чем симпатия демона и предательство друга.

- Решил помочь по старой дружбе. - Ответил демон. Глаза Камдену сузились. Ну, да, знаем мы эту дружбу, где один пытается сожрать душу другому. - И, конечно же, сдержать одно обещание.

Мужчина не смотрел на меня,  но я поняла к кому относились эти слова. Прозвучала явная угроза. Смысла ее Камден не оценил - он-то был не в курсе нашей прошлой встречи с демоном, но в его руке тут же возник импульс силы, грозящий превратиться в настоящее заклинание. Адепт Воздуха тут же оказался перед Делли, загораживая ее от Инквизитора. Но тот не ничего не предпринимал. И это показушное спокойствие радушного хозяина порядком нервировала.

Проклятье! Лучше бы он бушевал и сносил проклятьями стены в попытках нас уничтожить. Это тянущееся напряжение, что грозило закончиться жуткой трагедией, длилось уже слишком долго. У меня так скоро сдадут нервы.

- Я не нуждаюсь в твой защите! -  девушка стукнула парня в плечо.

- Постой, - он попытался ухватить ее за руку, но она оказалась ловчее. Извернулась от захвата и едко процедила в ответ:

- Не смей ко мне прикасаться. Ты мне противен! Видеть тебя не желаю!

Демону не требовалось использовать проклятье против Камдена Геригона. Слова девушки  ранили сильнее, чем любая возможная пытка. С физической-то болью маг Воздуха умел справляться, а сталкивался ли он когда-то с сердечной? Может быть. Но если он делил память и сознание парнишки Дэна, так же как я чувства Эвелин, эти обвинения должны были его практически убивать. И все же он пытался до нее достучаться.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться