Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 22. ч.1.

Глава 22

 

 

"Асбер"

 

У него выдалась тяжелая ночка. Если честно, то в последние месяцы все его ночи стали таковыми. Днем его донимали адепты и учителя, искренне непонимающие, зачем запустили данара в их ряды. Самому же Асберу приходилось успевать за учебной программой, проверкой домашних заданий и наблюдением за несносной адепткой. А ночью он разбирался с поручениями Инквизитора, урывая часы сна лишь под самый рассвет.  

Ночь ритуальной магии должна была стать для него своеобразным выходным. Девчонку либо принесли бы в жертву и он избавился бы от половины обязанностей, либо милосердие Инквизитора (а вернее, иные планы, предвосхищающие возможность получить энергию чужой жизни) даровало Китре парочку спокойных лун. Демонстративное проявление  благосклонности в виде отказа принять ее душу во славу своего величия, давало девчонке хорошее подспорье для того чтобы выбраться из той ямы, в которую она себя закопала. При условии, что девчонка сумеет и захочет этим воспользоваться.

Асбер устало потер виски.

Канцелярия - чтоб ей провалиться вместе со всеми ее обитателями! Они знали, что Инквизитор сегодня будет занят ритуалом, а после своей синеглазой цикличности. Если Асбер выучил его привычки и распорядок дня за какой-то год, то сородичи демона знали их на зубок. Темная энергия жертвоприношения для демонов сродни легкому опьянению. Даже то, что ритуал был прерван в самом конце, неплохо так поднял Инквизитору настроение. Конечно же он предпочтет работе общество симпатичной одержимости.

Итак, его вызвала Канцелярия. Ровно в тот момент, когда голова коснулась подушки и побежали первые мысли о планах на завтрашний день.

Срочно! Еще два часа назад!

И никого не волнует, что он устал и хочет спать. Неженка, лентяй и лодырь. Да, для демонов и данаров - два часа ночи - слишком ранний час для сна. С рассвета и до полудня - вот подходящее время для тех у кого нормированный рабочий день, а не галдящая толпа адептов с утра до вечера. Эти бы и демона умотали, не то что молодого данара. 

Его промурыжили около четырех часов. Ладно бы по делу. Нет, ему досталась тысяча и один вопрос, повторяемые раз за разом в прямом и обратном порядке. Их не интересовал Инквизитор, что в общем странно. Канцелярия давно под него капала. Но что можно сделать могущественному демону, способному уложить взмахом руки с десяток сородичей, а если дать немного времени, так и половину Империи! Не зря же господин является одним из тройки избранных, что умеют работать с демоническими Дневниками.

Асбера допрашивали о Эвелин Китре Латер-Клоу из рода Фольмуд.  В обход Инквизитора. В обход Академии. Вроде как противники идеологии не являются их прямыми обязанностями, а значит и беспокоить не следует. И если Асберу уж очень сильно хочется, может предоставить своему господину отчет позже. О, да. Он еще как предоставит! Во всех красках и не стесняясь в выражениях.   

- Поторапливайся, - прорычал Асбер, подталкивая девчонку к двери телепортационного зала.  Мелкая пигалица имела наглость выглядеть уставшей и недовольной, словно это ее, а не данара мучил начальник канцелярских дел тайных и людям невиданных, ибо не готовы уразуметь знаний истинных. Вот она проблема нового поколения адептов - слабые, бесхребетные, инфантильные и неспособные радоваться тому, что вообще живы. В его время... Нет, Асбер еще не старик, чтобы придаваться подобным воспоминаниям. Сам еще не так давно носил униформу. Но они были сильными, целеустремленными и выносливыми. Не боялись тяжелой и трудной работы. А как это поколение собирается выживать? Хотя бы один с курса пройдет испытание Нижним миром? Возродится ли кто-то данаром? Ой вряд ли. Что ни говори, но в его время...

- Аккуратней, - буркнула Китра, кутаясь в темно-бардовый плащ, как в одеяло. Он ей был великоват и тащился по полу. Асбер не настолько разбирался в женских шмотках, чтобы с первого раза попасть в размер.  А если бы и разбирался, делать ему больше нечего, как рыться в поисках подходящих тряпок. Одежда, что изготавливалась для прохождения Серого Барьера, не имела никакого отношения к последним веяниям моды. Что выдали на складе специальных и узконаправленных заклятий, то и модно.

- Неужто девичьи посиделки так сильно утомляют? - раздраженно ответил данар, сверяясь с координатами. Тут путать ничего нельзя. В случаи ошибки, тебя не на другой край света занесет, а по земле тонким слоем размажет. - Или виной девичьи страдания разбитого сердечка по блондинчику? Или блондинки? Ты еще только на первом курсе. Двое - не перебор?

Каменная платформа засветилась. Девчонка вздрогнула.

- Перебор, - неохотно согласилась она, пропуская мимо ушей скабрезность.

Асбер вытащил кристалл и указал на портал. Девчонка сообразила не сразу. Пришлось снова подтолкнуть.

- Больно же! - зашипела она, шагая в круг. - Чуточку нежнее, а? У меня болит все, что может болеть. А что болеть не может - тянет, ноет и колет.

- Потрясающе! -  Восхитился он. - Я таскаюсь по катакомбам Канцелярии, а ты тем временем  налаживаешь личную жизнь.

- Хочешь, поменяемся?

Он собирался ответить, но свет платформы сменился на бардовый и нити силы затянули их в водоворот материи Привычного мира. Когда пыльца рассеялась, а вычурные стены телепортационного зала Академии сменились на деревянные панели местного муниципалитета, Асбер с удивлением обнаружил, что в этот раз остался на ногах. Это было приятным сюрпризом, поскольку им на встречу неспешной походкой приближался  сопровождающий.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться