Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 30 часть 1

­­

­­Глава 30

 

 

Магия, заточенная в крохотные комочки, подмигивала озорными огоньками, освещая подол плаща Инквизитора. В воздухе гудела скопившаяся сила, высвобожденная из заклинаний. Комната растекалась акварельными пятнами на непросохшем холсте. Я дрожала от перегрузки каналов и ощетинившейся ауры нежданного заступника.

- Вернулся к первобытному облику, Лиар? Неужели одна неспокойная адептка довела тебя до боевого облачения.

- Оно хотя бы у меня есть. - Существо выпрямилось во весь рост, возвращая одежде привычный вид. Демоническая магия легко слетала с его пальцев, отчего становилось не ясно, зачем он перевоплощался в монстра с когтями, клыками и непробиваемым хитином. - Твое изначально состояние никто из ныне живущих не видел.

Лиар ошибался. Кое-кто видел первоначальную сущность Инквизитора. Хотя  правильно было бы использовать другое слово. Не изначальная, а приобретенная. Не природа рождения, а влияние окружения. Он родился человеком, жил магом, умер Пробудившимся и продолжил существовать данаром. Он обрел демоническую личину, когда утратил последнюю связь с Привычным миром. Когда его перестало что-то связывать с людьми. Врата Нижнего мира окончательно приняли новоиспеченного демона в свои объятья и даровали опасный лик.

Я помнила не внешность, я помнила раздробленные молотом ощущения. Что-то вязкое, склизкое, вымораживающее насквозь, пропитанное злостью, гневом и недоверием. Реакцию хищника, затаившегося перед прыжком, дыхание голодной, изнывающей от скуки и нетерпения тьмы. Обжигающая холодом пустота и заскорузлое, погребенное в веках, одиночество.

Я зыркнула на Лиара. Руки сводило судорогой. Кожу на спине стягивало, а внутренности скручивало в узел. Что-то в глубине души тянуло, скреблось и разрывалось на куски мелкими ржавыми крюками, воссозданными из крамольных мыслей и неверных решений. Я не хотела шевелиться, не хотела думать и понимать, что происходит. И только панический страх, что я могу навечно застрять в чернильном мраке, вынуждал концентрироваться на речи демонов и попутно выискивать ходы к спасению.

 - Мне нет нужды возвращаться к корням, чтобы справиться с мелкой неурядицей, - Инквизитор неспешно прошел рядом со мной, останавливаясь напротив коллеги. - Или с любой другой проблемой Нижнего мира.

Лиар напрягся. Мимолетное рябь прошлась по смуглому лицу. Я понимала его сомнения. Стоило  ли возвращаться в человеческое тело или  следовало напасть сразу и списать на охотничий азарт? Этим двоим никогда не приходилось схлестываться силой. И пускай холеный выскочка был молод и предпочитал людское общество демоническому, Лиар не видел его реальной мощи. Демоны пренебрежительны к людям и данарам, а от своих сородичей ждали только подвоха и предпочитали не конфликтовать.

- Это угроза?

- Нет, - Инквизитор наклонился ко мне, кладя руку на плечо и заглядывая в расширенные от ужаса и боли зрачки. Шершавая ткань перчатки, мазнула по оголенной коже. Я нервно дернулась, но не от  прикосновения. Мой разум агонизировал: что ты делаешь?! Зачем отводишь от него взгляд? Лиару ничего не стоит напасть исподтишка. Это же не гребанная дуэль в академии! - Если признаешь свою вину и принесешь извинения, за то, что забрал не принадлежащую тебе вещь. Закон о браконьерстве суров в таких случаях, но я готов закрыть глаза на этот пункт, раз уж дело коснулось твоей цикличности. С кем не бывает? Встать можешь? - последнее он адресовал мне. - Есть травмы магического характера нечитаемые сканирующим заклинанием?

Все болело. До жути хотелось разрыдаться от беспомощности. Сжаться в комочек, чтобы могущественные мира сего решили все проблемы за меня. Смириться с ролью жертвы и постоять в стороночке.  Но, нет, нельзя. Время для нытья и жалоб прошло. Ты среди хищников и должна соответствовать.

Да что я против них могу?

Хотя бы встань!

            Стараясь не опираться на раненную руку, я поднялась. Пол качался, как дряхлое суденышко во время шторма и удержаться на своих двух казалось выше человеческих сил, но я стояла. Платье свисало лохмотьями профессиональной попрошайки, а волосы сбились в гнездо. Отчего-то за прическу обида жгла сильнее всего. Раны затянутся, а вот заклинаний против секущихся концов и колтунов не существовало.

- Я в порядке.

Ответ вызвал смешок у Лиара. Инквизитор же обошелся от комментариев. Он отстегнул от рукава запонку и кинул мне.

- Тогда убирайся отсюда, - коротко приказал демон.

Я перехватила украшение, но прежде чем успела спросить, зачем оно мне сдалось, Лиар встрял в разговор.

- Ты превышаешь свои полномочия, - образ темнокожего демона снова поплыл. – Она никуда не уйдет, пока я не разрешу.  

- То есть, никогда не уйдет. – Уточнил гость. – Этот вариант мне не подходит.

- Как говорится, проблема не моей территории, Эгелар. Уходи или я засчитаю твой визит за вторжение. Последствия тебе известны.

- Дуэль? – спросил Инквизитор с иронией. Будто речь шла о чем-то веселом, а не о манипуляциях смертоносной, демонической энергией. – Со мной?



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться