Мир в Кубе. Пробуждение

Font size: - +

Глава 7. «Место казни»

   Судя по всему, после смерти босса, к телохранителю вернулись старые параметры характера. Игнорирую так некстати повеселевшего телохранителя и заканчиваю с этим инстансом. Сперва обыскиваю трупы сколопендры и гварда -- забираю два золотых, десяток серебряных монет и пояс с двумя активными ячейками, которого мне так не хватало. К сожалению, он доступен только с двенадцатого уровня, поэтому убираю до лучших времен. Хотя, другой вопрос, нужен ли он будет мне потом? Если после квеста я смогу купить себе пояс за реальную алюту не только с дополнительными карманами, но и с нужными статами…

   Проходим до ответвления, в котором я нашел Бешеную Сколопендру. Овальный закуток длиной пятнадцать ярдов, а шириной не больше десяти. Кроме высокой горки грязи и костей ничего нет. Видимо, это и есть тайник. На всякий случай прощупываю почву кинжалом и только потом забираюсь на самый верх и начинаю копать. Сначала оружием, потом просто разгребая все руками.

   Когда попадаются осколки костей, ощущаю какое-то странное чувство на грани страха и омерзения. Понимаю, что это лишь мираж, но когда мозг воспринимает эти предметы реальными, убедить себя в обратном становится очень трудно.

«Черт побери, а что это я один тут копаюсь, когда рядом целая команда послушных исполнителей?»

-- Эй, парни. Помогите здесь.

   Гоблины покорно забираются на холм, начинают копать и через пару минут достают небольшой резной сундучок. Принимаю его из рук Родерика, открываю.

 

Вы получили:

 

Перевязь с метательными ножами [5]

Прочность: не подвержена износу

Метательный нож «Месть Сколопендры» [5]: 5 шт.

Прочность: 55/55

Характеристики (при использовании в качестве вспомогательного оружия):

Урон: +3.5…5.9

Здоровье: +8

Ловкость: +5

Защита: +2

Интуиция: +5

Шанс критического удара: +2,5%

Эффекты: «Ядовитое касание» (каждый удар, кроме заблокированных или промахов, дополнительно отнимает 10 единиц жизни)

Характеристики (при использовании в качестве метательного оружия):

Урон: +7.4…10.8

Шанс критического удара: +3%

Эффекты: «Отравленный клинок» (при попадании в цель, яд, который вырабатывает проклятое лезвие, отнимает у противника 30 ед. здоровья за 10 секунд; эффект суммируется)

 

Кристалл вампиризма

Осколок горного хрусталя, который впитал в себя вампирскую кровь. Если предмет совместить с вещами уникальных, раритетных или единичных типов, они приобретут способность восстанавливать жизнь хозяина.

Эффект: каждый удар восстанавливает 2,5% жизни от нанесенного урона

Внимание! Извлечь кристалл из предмета можно только разрушив последний. В случае замены кристалла любым другим, предыдущий безвозвратно исчезнет.

 

Зелье обучения 2 шт.

В два раза увеличивает шанс повышения прогресса используемых способностей (длительность эффекта: 30 мин)

Предмет нельзя передать

 

Зелье опыта 2 шт.

На 50% увеличивает количество опыта, получаемого в боях (длительность эффекта: 30 мин)

Предмет нельзя передать

Внимание! Действие эффекта не распространяется на бои с боссами и квестовыми персонажами

 

   Вот это нападало! Не сказать, что предел мечтаний, но достаточно ценные вещи. Метательные ножи даром что редкие -- почти в два раза лучше кинжала в левую руку, даже если не метать. Плюс, полезные ядовитые эффекты. Кристалл вампиризма один из самых желанных модификаторов оружия для всех классов ближнего боя. А банки вообще как по заказу. Самое лучшее, что можно найти. Не знаю насчет зелья обучения -- как по мне, вообще не заметно, что оно помогает в росте прогресса. Что с ним, что без него повышения проходят раз в год. Но зелье опыта другое дело. Если первым открыть новый данжен, можно надеяться на стопроцентное увеличение. В свободном доступе на крупных аукционах можно найти банки, которые накидывают двадцать процентов. А некоторые баффы, получаемые в качестве награды за праздничные события, добавляют всего пять-семь процентов. Поэтому, полуторная надбавка воспринимается как высшая благодать. К сожалению, все банки такого типа непередаваемые…

   Выдыхаю и сразу же меняю старый кинжал в левую руку на новый. Немного непривычно из-за более легкого веса, но через пару боев уже освоюсь. Помимо того, что нож легче, он еще и меньше -- четырехдюймовая рукоятка скелетного типа, совсем небольшая гарда в виде обычной планки и шестидюймовое лезвие. Заточка только с одной стороны, но с другой идет сужение для лучшей пробиваемости.

   Остальные подарки убираю в инвентарь. Чтобы использовать банки нужна подходящая ситуация, чтобы вставить кристалл -- более качественное оружие, а чтобы метать ножи -- соответствующий навык. Даже если хорошо поднять интуицию, промахи будут весьма частыми, а урон заниженным. Как вернемся к каравану, обязательно поинтересуюсь на эту тему. Может быть, кто-то сможет обучить меня навыку прямо здесь. Это было бы здорово.

-- Нам тут больше делать нечего, уходим.

   Разворачиваемся и заходим в соседний тупик. Кажется, именно отсюда раздался какой-то шум после смерти многоножки. Обычно, в некоторых инстансах после победы над боссом открывается выход, чтобы не возвращаться опасным путем. И я очень надеюсь, что тот шум означал именно это.

   Осматриваю завал и нахожу небольшую лазейку, которой там раньше не было. Отверстие не меньше того, через который мы попали в инстанс, поэтому выбираемся без особых проблем. Как только пещера остается позади, всплывает новая системка:



Алекс Ланг

#2152 at Fantasy
#813 at LitRPG
#6289 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: