Мир в Кубе. Пробуждение

Font size: - +

Глава 10. «Во имя чести»

   Все что мне сейчас остается -- молиться. Просить, чтобы все это оказалось запланированным сценарием, а не тупиковым ответвлением. Потому что разобраться с этими ордами смогли бы только прокаченные маги с мощными AoE заклинаниями. Но из магов у нас один только Мастер Теней. А проку от него сейчас даже меньше, чем от лишней банки жизней.

   Только вот, у кого просить этой помощи? У Великого Волка, которому поклоняются гоблины? У Архитектора, что «построил» этот мир? Или у библейского мученика?

«А ведь в самом деле интересно, кто из них больше всего ответственен за эту небольшую часть игрового мира? Искусственный интеллект, отдающий команды программным оболочкам. Человек, который этот интеллект разработал. Или еще более высшее существо, существование которого до сих пор остается загадкой…»

   Пытаюсь выбить из головы эти странные и непривычные мысли. Не время думать о таких вещах, когда тебя с одной стороны окружает куча мобов, а с другой ждет семья.

«Семья?» -- грустно усмехаюсь, -- «Давненько же я их так не называл…»

   Именно поэтому следует взять себя в руки и сосредоточиться на поиске выхода. Не просто так мы мотались по тоннелям и тратили время. Выход должен быть…

-- ДААА-РГ-ХХХ!!! -- накатывает первая волна крысиного полчища.

   Но выхода нет…

   Крысы приближаются, вопят и трясут оружием.

   Мы отступаем к ближейшей стене, чтобы хотя бы спина оказалась под защитой.

   Занимаем оборону и готовимся к тяжелому сражению. На всякий случай, пью фиал восстановления, хотя не особо верю его помощи в такой ситуации. Единственное, что хоть немного радует -- у крыс нет стрелков. Иначе, все было бы совсем ужасно. Но в этой игре на первых этапах очень редко бывает, чтобы игрок сражался с неудобным ему классом.

   Двадцать футов.

   А что если бы я сам взял стрелка? Прокручиваю в голове возможные изменения, но понимаю, что толку от этого нет никакого. Все что я успел бы сделать -- снять десяток целей на подходе. Вот только у одного Расмуса бойцов в несколько раз больше.

   Десять футов.

   Швыряю в толпу бутылку с ядом, что подобрал после нападения в лаборатории Шимуса. Звона стекла даже не слышно -- крысиный рев поглощает любые другие звуки. Брызги яда разлетаются и попадают сразу на несколько целей. Облитые кислотой ратлинги хватаются за пораженные места, падают и погибают под лапами соседей. Если бы у нас был еще хотя бы десяток таких снарядов…

   Столкновение!

 

Внимание!

Вы достигли специального условия: отбивайте атаки ратлингов в течение 150 секунд

 

   Бинго! А вот и выход! Не самый простой, надо сказать, но выход. Попробуй тут столько продержаться…

   Ратлинги мешают сами себе -- напирают сзади, отпихивают друг друга, пытаются наносить удары из-за спин собратьев. А в тех местах, где войска Эхиарна и союзников смешались с бойцами Расмуса, возникает полнейшая неразбериха. Слышатся угрозы, крики, рычание, звон стали. Мелькают окровавленные, изувеченные тела.

   Но даже с учетом всей этой неразберихи, держаться безумно сложно. То и дело проседает здоровье, перед самым лицом мелькает оружие, а одежда едва не трещит от количества лап, которые в нее вцепились. Большинства атак я просто не вижу, они прилетают сразу со всех сторон. Единственное, что я могу -- отбрасывать самых опасных противников ударом волка и бить остальных по ногам. Если везет, ратлинги получают травмы, падают и погибают под лапами сородичей. Если везет чуть меньше, раненые крысы подползают к нам, пытаются схватить за ноги и повалить. Обычно с ними расправляется Родерик -- одним движением клинка отсекает голову.

   Кольцо ратлингов сжимается все плотнее, ржавые кинжалы все чаще находят цель. В какой-то момент здоровье замирает на красной отметке. Разбиваю банку жизни на боку и кошусь на таймер: «00:50». Что ж, большая часть времени прошла, но и здоровья у меня почти не осталось. Жалкие семь десятков поинтов при почти целой минуте времени. А противники даже не думают заканчиваться или хотя бы делать перерыв…

   Спустя некоторое время мне, наконец-то везет. Одному из противников блоком ломаю лезвие кинжала, другому наношу травму лапы. Урон от атак резко падает, и я просто тяну время. Изредка отвечаю на удары, чтобы их не сменили другие противники, но стараюсь не использовать ядовитый нож, чтобы крысы не сдохли раньше срока. В результате, первым умирает ратлинг с травмой, а я сверяюсь со временем. Еще десять секунд и тридцать поинтов в запасе.

   Не успеваю порадоваться, как на первый план вылезает убийца. На скрещенные клинки ловлю его меч, но удар проходит и здоровье падает на несколько пунктов. Ратлинг замахивается снова, а я внутренне сжимаюсь. Несколько атак этого гиганта и я рискую не дождаться финала.

   Семь секунд и новый удар! Неприятная тяжесть в запястьях и минус пять очков здоровья.

«Черт! Это самые долгие секунды моей жизни! Даже в микроволновке время идет быстрее!»

   Пять секунд и крит! Я с трудом удерживаю оружие. Но что самое страшное -- рядом нет ни клочка свободного пространства, который можно использовать для маневров. Я для ратлинга всего лишь манекен из тренировочной! Который того и гляди даст трещину…

   Три секунды! Стараюсь не впадать в отчаянье, но я буквально физически чувствую, как взмокла спина и напряглись мышцы рук. Полоска здоровья упала еще ниже. Хотя, казалось бы, куда ниже. Ее и так почти не видно!

   Секунда! Ратлинг снова замахивается!



Алекс Ланг

#2083 at Fantasy
#806 at LitRPG
#6305 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: