Мир в Кубе. Пробуждение

Font size: - +

Epilogue. «Тайна в его глазах»

   Подъем нам дался очень тяжело. Высота ствола позволяла свободно пройти по нему в полный рост, но вот с телегами дела обстояли хуже. Либо Стекком настолько завладела жажда наживы, что он под завязку набил повозки, либо выход еще не успели расширить в достаточной степени. Так или иначе, нам пришлось снять со всех повозок верхнюю часть, сделать из тента с остатками рам самодельные носилки и вытаскивать излишки товара на себе. Это было настолько неудобно и непривычно, что появись поблизости какой-нибудь моб, и нам пришлось бы потратить немало времени, чтобы переключиться на борьбу с ним…

   Но был и положительный момент -- на верху нас никто не ждал. Мы спокойно починили разобранные телеги, разложили товар и добрались до небольшого заброшенного поселения горняков неподалеку. Там и остановились на ночевку.

   Конечно, на деле, никаким поселением это место назвать было нельзя. Что-то среднее между кишлаком и хутором. Два приземистых домика, склад на отшибе, тотем с крылатой волчьей головой, загон и смотровая вышка. Удивительно, но все целое и в отличном состоянии. Разве что, одна из стен склада разворочена, а ворота вырваны прямо с петлями. Хотя, это все равно не помешало нам завести внутрь повозки с товаром и выставить охрану.

-- А что здесь держали раньше? -- я поинтересовался у Стекка.

-- В основном, руду, инструменты. Как только прибывала следующая группа, предыдущая забирала с собой добытый и первично обработанный материал. Затем, в Грэйсис они сдавали его в Гильдию и получали жалованье.

-- Только руду?

-- Да. А почему ты спрашиваешь?

-- Я думал, здесь было что-то более ценное, если его так разворотили.

-- Ну, в этих породах иногда встречается лунный камень. Изделия с ним стоят хороших денег.

-- Тогда все понятно.

   Лунный камень -- это редкий минерал, который ускорял восстановление маны для магов и усталости для бойцов. Камень обладал способностью запоминать некоторые заклинания, поэтому его так любят использовать различные магические профессии.

   Если бы я не знал, что передо мной стоит НПС, то подумал бы, что он прочитал все по моему лицу. Потому что купец вдруг довольно усмехнулся и сказал:

-- Конечно, времени прошло очень много, но где-нибудь вполне могли заваляться остатки.

-- Спасибо, -- я не заставил себя ждать и тут же принялся обыскивать все углы и щели в надежде, что мне улыбнется удача. Конечно, шансов было мало, но в конце-концов, должно же со мной произойти что-то хорошее за эти дни.

   Ползай с таким рвением в реале, я бы давно протер себе штаны до дыр, а в игре всего лишь уменьшил прочность на несколько единиц. И все же мои труды оказались вознаграждены. Только с третьего раза в одной из прорех пола я нашел не кусок пустой руды или обычного камня, а обломок голубоватого минерала. Он был совсем крошечный, не больше дюйма, необработанный. Если отдать его в руки хорошему ювелиру, он уменьшится еще в три раза, но все равно останется лунным камнем. С теми же эффектами и возможностями.

«Отлично! Просто отлично! Сложно желать чего-то большего… Хотя, кое-что все-таки есть -- последнее на сегодня»

 

 

   Юдина я нашел на сторожевой вышке. Он стоял на приступке, и держась одной рукой за ограждение, второй тянулся к небу. Высокому сумеречному небу с редкими облаками. Ослепительная синева уже начала тускнеть, сквозь нее стали пробиваться глубокие темные кляксы. Еще чуть-чуть и можно будет увидеть первые точечки звезд.

   Черт возьми, это действительно было красиво!

   На морде гоблина застыла восторженная детская улыбка. Настолько безмятежная, что на секунду мне стало жалко отвлекать его. Но всего лишь на секунду. Поговорить с охранником мне нужно было как можно быстрее.

-- Юдин!

   Как я и ожидал, после того как гоблин посмотрел вниз, его чудесная улыбка исчезла. Юдин одним движением перемахнул ограждение и оказался на смотровой площадке.

-- Забирайся, -- донеслось оттуда.

   Я с готовностью залез наверх по приставной лестнице. Гоблин сидел на полу и прижимал ноги к груди, а руками обхватывал колени. Лицо Юдина было очень задумчивое, но сам он молчал. Я не рискнул его отвлекать и просто сел рядом.

 -- Спасибо, что сдержал слово, -- наконец, произнес охранник, -- Даже, после того, как я снял с тебя обещание. Я действительно очень благодарен, поэтому мне стыдно, что я не могу быть полезным тебе.

-- Э-э… Юдин, что ты имеешь в виду? -- я несколько растерялся такому началу разговора.

-- Тебя ведь интересует дар, с помощью которого я видел свои смерти, а так же проклятые, которые разрушают этот мир?

-- Да.

   Гоблин отрешенно кивнул.

-- Вот об этом и говорю -- я почти ничего не знаю. Когда давал обещание, то очень надеялся, что ты вытащишь меня отсюда, но на самом деле и не думал, что у тебя получится. Поэтому, было все равно, какую клятву я дам…

«Вот черт! Гребаный гоблин! Черт! Черт! Черт! Неужели вся эта головная боль была напрасна?! Дьявол! Только попробуй мне сказать нечто подобное, Юдин! Клянусь, я исправлю собственную ошибку и выкину тебя с этой башни вниз головой!»

-- Расскажи все, что знаешь. Не важно много это или мало, -- я изо всех сил пытался сдержать злость и сделать так, чтобы мой голос звучал ровно.

   Юдин уткнулся носом в колени и опять на некоторое время замолчал.

«Очень надеюсь, что он просто собирается с мыслями»

-- Хорошо... Я не знаю, когда все это началось. Просто в какой-то момент я поймал себя на мысли о том, что мне снятся кошмары. В них меня постоянно убивают какие-то монстры или ловушки, а рядом оказывается нанятый Стекком новичок с золотистой аурой. Как у тебя…



Алекс Ланг

#2148 at Fantasy
#812 at LitRPG
#6336 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: