Мир в Кубе. Пробуждение

Font size: - +

Глава 3. «Зов скорби»

   Квесты в мире «Куба» достаточно сложная штука. Помимо классических заданий, условия которых одинаковы для всех игроков, существуют единичные и случайные. Единичные рассчитаны на прохождение одним игроком на всем сервере. Подчас, такие квесты способны изменить географию целого игрового мира и взаимодействие основных фракций. Таких квестов очень мало, они сложны в прохождении. Однако, и награда за них достаточно высока. Это касается не только игровых предметов и денег, но и признания. Персонажа вносят в библиотеку игры, как ключевую личность, наравне с Архитектором и правителями рас.

   Случайные квесты принято делить на два типа. Первый -- когда известно, что НПС выдает какое-то конкретное задание, но его детали индивидуальны для каждого игрока. Различия могут возникнуть из-за классов, навыков, характеристик (той же удачи), других квестов или даже диалогов. Подчас, одно слово может изменить сложность и награду задания. Второй тип, когда персонажи выдают новые, никому неизвестные квесты. Иногда это могут быть совершенно незаметные НПС, которых всегда считали просто фоном. Выдача таких квестов тоже зависит от целого ряда факторов. Подчас, даже большего, чем в первом случае.

   В моей ситуации произошло нечто похожее, раз воевода сразу выдал мне такое сложное задание.

 

 

   Решаю пока не бросать вызов Морту, а для начала оценить собственные силы и мощь остальных наставников. Если не смогу их одолеть, к Старшему Наставнику можно будет даже не подходить. Придется искать другой выход.

   Направляюсь к тренеру для новичков.

 

Наставник Пакард

Уровень: 3

Уровень жизни: 75/75

Информация о персонаже:

Наставник Пакард расскажет о ведении рукопашного боя в режиме полного погружения, поможет выучить некоторые приемы и проведет тренировочный бой.

Сражения с наставником полностью безопасны -- схватка автоматически остановится, когда у кого-то из участников останется 1 единица здоровья. Ниже этого уровня показатель упасть не может

 

   Выхожу на татами и приветствую тренера.

-- Наставник, я хочу испытать свои силы в тренировочном бою.

-- Ты уверен, что сразу хочешь приступить к бою? Для начала, я мог бы рассказать об общих правилах боя. После чего перейдем к практике.

-- Спасибо, мне это неинтересно. Нападай!
   Принцип боев в игре максимально приближен к жизни -- не важно рукопашный бой или с оружием. Поэтому, рассказывать тут особо не о чем. Удары в голову, шею, солнечное сплетение и пах наносят самые большие повреждения. Удары со спины резко повышают шанс крита. В игре есть вероятность того, что оружие сломается в разгар боя или кто-то выбьет его из рук соответствующим навыком. Из-за чего введена возможность продолжить бой врукопашную. Если всерьез заняться прокачкой этого умения, можно получить ощутимые бонусы. Но для игры на время это лишнее.

   Пакард кивает и встает напротив меня. Ждет несколько секунд, пока я начну. Но я, как и он, бездействую. В итоге, Пакард усмехается и осторожно приближается. Футов за семь принимает защитную стойку.

   Не двигаюсь. Просто наблюдаю. Отмечаю, что жизней у него лишь на пять единиц больше, чем у меня.

   Крохотными шагами наставник подбирается ближе.

   Четыре фута…

   Три…

   Расстояние удара…

   Не прекращая движения, Пакард бьет. Без изысков -- прямой удар левой рукой в лицо и корпус, с разворотом плеча. Правая рука чуть поднимается, защищая челюсть. Удар мощный, хлесткий. Но медленно… слишком медленно. Гашу его удар на исходе, однако система все равно фиксирует успешную атаку.

  «Вы получили 2 ед. урона»

   Тут же тренер проводит следующий удар свободной правой в корпус. На этот раз не успеваю среагировать.

   «Вы получили 5 ед. урона»

   Поспешно разрываю дистанцию и сам перехожу в наступление. Провожу несколько пробных ударов, ухожу от атак или блокирую выпады Пакарда. Делаю серию прямых ударов и ловлю наставника на простейшей обманке -- пропущен прямой правый в лицо. Тренер пытается уйти в глухую защиту. Понимаю, что нельзя этого допустить и делаю серию атак, пытаясь сбить блок. Пакард силится ударить из наклонного положения, но попадает на мой встречный и не успевает закрыться. Добиваю его несколькими мощными короткими ударами.

   «Вы получили +1 к умению рукопашного боя»

   К сожалению, опыт с наставников не идет.

-- Я недооценивал тебя, -- Пакард возвращается на свое место, -- Еще раунд?

-- Нет, достаточно.

   Перехожу к наставнику для более опытных игроков.

 

Наставник Серг

Уровень: 10

Уровень жизни: 210/210

Информация о персонаже:

Наставник Серг поможет закрепить полученные умения рукопашного боя, а так же изучить новые. Режим, который использует Серг, подойдет для персонажей выше 10 уровня.

Сражения с наставником полностью безопасны -- схватка автоматически остановится, когда у кого-то из участников останется 1 единица здоровья. Ниже этого уровня показатель упасть не может

 

   Интересно, осилю? Не могу сказать, что я хороший боец, но основным персонажем я хорошо поднял умение рукопашки. А главный плюс виртуала в том, что полученные в его среде знания запоминаются хорошо и надолго. Видимо, это связано с особенностью нейронного подключения -- информация сразу транслируется в мозг. Поэтому, не смотря на низкий показатель умения, я все же мог победить за счет знаний.



Алекс Ланг

#2092 at Fantasy
#807 at LitRPG
#6330 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: