Мир в Кубе. Пробуждение

Font size: - +

Глава 5. «Спуск»

   Долгий навязчивый звук. Очень громкий и очень неприятный.

   «Будильник? Не похоже. Но звук точно от мобильного…»

   На ощупь нахожу телефон, подношу к лицу. С трудом открываю один глаз и пытаюсь понять в чем же дело. Ага, вот оно что -- сообщение от матери: «Алан, как сможешь, обязательно позвони!»

   Откладываю телефон в сторону и снова растекаюсь по кровати. Странно. Со дня смерти Кита прошло уже достаточно времени, но я по-прежнему не хочу общаться с родителями. Вроде, обида давно прошла, однако я продолжаю их сторониться. Только поздравляю с праздниками, а в остальное время ссылаюсь на сильную занятость или усталость.

   А может, как раз в этом все дело? Обида прошла, но ее место никто не занял, поэтому сейчас там лишь пустота. Наверно, тоже самое чувствовал брат в последние дни жизни. Сложно сказать насколько это плохо. Но совершенно точно -- ничего хорошего в этом состоянии нет и быть не может.

   Наверно, все-таки стоит им позвонить.

   «Наверно… но не сейчас. И даже не сегодня»

   Переворачиваюсь, накрываюсь одеялом с головой, хотя понимаю, что заснуть уже не получится. Да и спать осталось всего сорок минут. Правильнее будет встать и потратить лишнее время на кач.

   Поднимаю задницу, заправляю кровать, иду на кухню. Настраиваю кофейный аппарат на приготовление латте макиато, потом закидываю в него свежие зерна, заливаю оставшееся молоко. Пока машина греет воду и с хрустом перемалывает ароматные семена, успеваю быстро умыться. Забираю высокий айриш-бокал с трехцветным напитком, достаю из шкафа последний маффин, который уже начал черстветь и возвращаюсь в комнату. Включать телевизор не решаюсь, поэтому сажусь за компьютер.

   Новое сообщение в джаббере. Открываю мессенджер и чертыхаюсь. Вчера был настолько рад прохождению квеста, что забыл предупредить Трейси. Смотрю на время сообщения и чувствую, как вспыхивают мои уши. Бедняга сидел до четырех ночи… или утра… совершенно впустую. Если бы он знал насколько мне стыдно!

-- Нашел только одно упоминание. И то случайно. И то на венгерском. А ведь до этого я думал, что японский сложный… В общем, перевел как мог, потому что даже гугл тупил как проклятый. Перевод очень приблизительный. Некоторые слова вообще пропускал из-за потери смысла. Надеюсь, тебе это поможет:
   «Тема: Как пройти испытание Саррга? Сообщение: Саррг дал задание убить Морта. Он быстрый и убить нельзя. Понятно, что магия. Пошел к магу. Спросил про Морта, дал задание на амулет Равный…»

   Черт! Роняю голову на стол. Неужели все было так просто? После первого проигранного боя подойти к мистику и задать вопрос о наставнике? Чувствую себя униженным и раздавленным. Разгадка находилась под самым носом, а я старательно бодал каменную стену. Даже НПС сжалился и дал подсказку. Но я продолжал биться головой о преграду, игнорируя огромные ворота неподалеку. А когда понял, что это слишком сложно, решил уйти от проблемы. Прямо как мой брат…

   Осматриваю убранную комнату. Если подумать, после смерти Кита я стал копировать его во всем. Манера разговора, одежда, взгляды, предпочтения. Через некоторое время я понял насколько это глупо и попытался избавиться от чужих привычек. Впрочем, некоторые сохранились до сих пор. Например, всегда держать комнату в чистоте. Да и кофе раньше я не особо любил. Неужели дошло до того, что неосознанно копирую его поведение в играх…

   Отгоняю неприятные мысли. Снова возвращаюсь к сообщению Трейси -- как знать, может эта информация сможет поможет мне в будущем.

-- «…Морт все равно убил. Задание провалено, минус репутация магов. Маг не разговаривает. Амулет не работает. Что делать???»
   Дальше куча бессмысленного флуда. Но через два с половиной месяца еще одно сообщение от этого игрока.

   «Нашел! Тролль дал квест и может зарядить амулет на три раза. Надеюсь, это можно делать не однажды»

   Через пару дней еще, последнее:
   «Со второго раза смог пройти и выбить зуб. Третий амулет направил на босса в Проклятых Холмах. Сработало! На 5 уровне убил босса 18. Достижение и артефакт. Больше амулет зарядить нельзя. Надо было искать моба больше…»

   Ну, хоть тут чувствую удовлетворение -- я то смог пройти квест меньше, чем за час. Артефакт, конечно, штука хорошая, как и сама идея использовать амулет на высокоуровневом боссе. Но этому парню пришлось потратить кучу времени на переход к троллям иобратно, плюс, выполнить лишний квест. К тому же, сомневаюсь, что арт был настолько хорош. В «Кубе» действует правило -- чем больше разница между твоим и уровнем противника, тем выше вероятность получить редкую вещь. Разница между ними всего тринадцать уровней, так что сложно рассчитывать на какой-нибудь единичный реликт. Вот, если бы разница составляла пятьдесят уровней. Впрочем, до такого босса с низким уровнем не дойти. По пути сомнут.

   Хм… а если бы он дошел, это считалось бы читерством или багоюзом?

   Хотя, мне уже все равно.

-- Спасибо, Трейси! Ты мне очень помог!

-- Правда? -- ответ приходит моментально.

   От неожиданности даже вздрагиваю.

«Интересно, а он вообще спит?»

-- Да, правда.

-- Отлично, я очень рад!

«А я вот не очень…»

 

 

   На этот раз купец сразу обращает на меня внимание. Закрывает книгу и бережно откладывает ее на край стола.

-- Недавно ко мне заходил Саррг. Признаться, я был очень удивлен той характеристике, которую он дал тебе.



Алекс Ланг

#2125 at Fantasy
#816 at LitRPG
#6281 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: