Мир в Кубе. Пробуждение

Font size: - +

Глава 6. «Там, где живут чудовища»

   Прежде всего, распределяю очки. Кидаю три единицы на выносливость – это добавляет тридцать пунктов жизни. Единицу на силу для урона и единицу на ловкость для верткости. Благодаря косвенному влиянию, вырастают показатели защиты и скорости. Определенно, лучше чем было.

   Опускаюсь на колени и первым протискиваюсь в узкий лаз. Запоздало пугаюсь -- раз мы сходим с дороги, значит, остаемся в темноте, однако тут же замечаю в конце выхода свет. Более тусклый и рассеянный, чем на тракте, но самое главное, что не кромешная темень. Через двадцать футов оставляю за спиной завал, поднимаюсь на ноги и осматриваюсь.

   Ответвление небольшое -- всего десять-двенадцать ярдов. Дальше начинается длинный просторный зал с неровными необработанными стенами и какой-то бурой жижей вместо пола. Мертвенный свет падает сверху через равные промежутки, как лампочки в метро. Подхожу к самому краю прохода и вижу на потолке какую-то странную гравировку. Повторяющиеся узоры изображают что-то среднее между цветком с большим количеством лепестков и очень кривым солнцем с толстенными лучами. Именно эта гравировка и дает бледный, рассеянный свет.

   Внезапно, на мое плечо ложится рука…

-- Ну что, идем?

   На этот раз даже не вздрагиваю -- Торн и Саррг свое дело сделали, теперь напугать меня таким фокусом будет очень сложно.

-- Да. Только, что это на потолке?

-- Ого, столько лет и до сих пор не выдохлись, -- Родерик восторженно цыкает, -- Магия древних. Кажется, это называется «Солнечные Соцветия». Освещают рабочие зоны, защищают от болезней, ну и по мелочи помогают.

-- Ясно.

«Защищают от болезней, значит? Видимо, из-за этого здесь всякие твари и расплодились…»

   Вместо фиала восстановления решаю установить в активную ячейку на поясе банку жизни, после чего проверяю все ли в сборе. Родерик и еще двое сопровождающих -- высокий, с гривой темных волос Кеф и жилистый, с рыжими косичками-дредами Кейн. Все ждут моей команды.

-- Ну что, поехали!

   Вхожу в зал, и моментально выскакивают системки:

 

«Вы вошли в Логово подземных обитателей. Главной целью является убийство Бешеной Сколопендры. Награда зависит от времени, потраченного на прохождение инстанса. Удачи!»

«Отсчет времени начался»

 

   В левом углу поля зрения появляется таймер в виде песочных часов. Над ними цифры зеленого цвета. Как только закончится отведенное время для лучшего результата, цвет поменяется на болотный, оранжевый, золотистый и так далее до красного. А может, сразу станет красным. Зависит от того, сколько временных отрезков здесь предусмотрено…

 

«Магия Солнечных Соцветий дарует вам и вашим спутникам временную защиту от ядов»

«Вы получили +50% к сопротивляемости ядам»

 

«Просто замечательно -- эти твари еще и ядовитые! Похоже, я правильно сделал, что поменял местами банки… С моим уровнем здоровья не хватает только под отравление попасть!»

   Продвигаемся дальше и замечаем, что каша под ногами сильно тормозит движение. По стенам скользят размытые тени, отчего кажется, будто нас преследуют странные бесформенные существа. Это тоже сказывается на скорости прохождения. Отличные уловки, чтобы как можно меньше игроков получили главный приз.

   Карта логова затянута «туманом войны», а конца тоннеля не видно. Поэтому, оценить его размеры не удается. Очень надеюсь, что это место не выльется в итоге в какой-нибудь лабиринт или типа того.

   Оставляем за спиной порядка двадцати ярдов и беспокойные тени делают свое дело: мы пропускаем атаку. Пять кивсяк появляются с трех сторон -- двое атакуют меня, остальные кидаются к напарникам. Пытаюсь активировать удар волка, но сильно мешает грязь под ногами -- атака получается слабой, вдобавок, пропускаю сразу несколько выпадов. Противники берут меня в клещи. Подставляюсь под атаку одного моба, ударом плеча сбиваю атаку второго. Многоножка заваливается на спину, я без труда расправляюсь с ней и тут же переключаюсь на вторую.

   Я не прогадал, подняв уровень жизни -- сейчас он упал до средних значений, но этого оказалось достаточно, чтобы набить полсотни урона и дождаться помощи остальных.

   По очкам жизней никто особо не пострадал, поэтому сразу же продолжаем движение.

   Таймер переваливает за минуту…

   Постепенно привыкаем к болоту под ногами и уже не отвлекаемся на это. Но тени по-прежнему заставляют пристально смотреть по сторонам. Через пятьдесят ярдов нападение повторяется, но мы оказываемся готовы. К нападению, но не к тому, что на этот раз противников уже восемь…

   Мешает не только грязь, но и размеры помещения -- для двенадцати существ здесь явно тесновато. Так что ни о какой тактике речи не идет, я просто пытаюсь тянуть время. Блокирую удары противников, отвечаю атакой волка одному кивсяку, отталкиваю второго и снова блокирую. Жду, когда пройдет кулдаун.

   Когда, наконец, дохнет первая тварь, могу перевести дыхание. Расправиться со второй не составляет особого труда. Многоножке повезло с критами, да и действие фиала закончилось, но все равно я справляюсь довольно легко.

   Обвожу взглядом помещение и через инвентарь активирую новый фиал. Битва продолжается, так что решаю помочь Кейну слева от меня. В отличие от остальных, он не справляется. Мощным критом добиваю самого побитого моба и атакой волка сбиваю с ног второго.

   Все. Битва заканчивается.

   Проглатываю яблоко из стартового набора и жду пока у нас с Кейном жизни не восстановятся хотя бы на половину. Понимаю, что идти с незаполненной шкалой опасно, но получить награду за быстрое прохождение тоже хочется.



Алекс Ланг

#2152 at Fantasy
#819 at LitRPG
#6369 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: