Мир в Кубе. Столкновение

Размер шрифта: - +

Глава 4. Исповедь невидимки

-- И все-таки, зачем ты ввязался во все это дерьмо? Что перед входом в город, что в трактире. Ты же знаешь, что пара смертей мне не навредит.
   Нужного мне дома в списке портала не оказалось, так что нам пришлось прыгать куда поближе и уже оттуда идти пешком.
-- У ворот я думал в первую очередь об успехе миссии. Мы должны были проникнуть в город любой ценой. А без тебя сделать это невозможно.
-- Допустим, -- хотя, мне кажется, что Юдин снова включил режим “цундере”, -- А что насчет трактира?
-- Я всего лишь вернул долг за твою помощь с лучниками. Конечно, я бы справился и сам, но все равно…
   Ну, точно. В этом весь Юдин.
   До цели остается пройти всего несколько домов, когда нас отвлекает громкий гвалт неподалеку. В нем слышатся испуганные крики пополам с руганью и яростными возгласами. Недоуменно посмотрев друг на друга, мы не сговариваясь решаем проверить что там творится.
   Осторожно идем между домами на звук и оказываемся в небольшом закутке. В отличие от главных улиц, фонарей здесь нет в помине. Навалившуюся темноту с трудом разгоняет несколько магических светлячков пары игроков и высоко поднятый факел третьего. Но даже в таком полумраке нам удается рассмотреть как без малого два десятка игроков обступили хлипкий неприметный домик. Если вспомнить, что говорил страж -- просто гигантская толпа.
   Досадно, что у меня нет никаких пассивок типа ночного зрения.
   Но даже так, я, кажется, уже начинаю понимать что здесь происходит. А вот Юдину требуется время. Выражение морды гоблина очень медленно меняется с растерянного и ничего не понимающего на испуганное, а, затем, разъяренное.
   Наконец-то он понял зрителями какого представления мы стали.
   Казнь пробужденного…
   Судя по одежде, это охотник. Он вырвался из дома и напал на игроков. Если вспомнить, что система запрещает обнажать в черте города оружие, станут понятны их шансы -- шесть аккуратных кучек золота и предметов неподалеку, а у НПС полная шкала здоровья.
   К счастью остальных игроков и к нашему с Юдиным сожалению, стражи реагируют быстро. К пробужденному подбегает плееркиллер и веером рассыпает возле него метки. НПС переключается на нового противника. Однако, парень даже не думает драться -- просто уворачивается от ударов и тянет время. Благо, высокие показатели ловкости, да хорошая экипировка позволяют это.
   Несколько секунд и за спиной пробужденного телепортируется еще трое стражей. Два баффера -- типичные маги поддержки, а третий… третий очень странный и немного даже криповый игрок.
   На голове черный закрытый шлем, но торс абсолютно голый. Оба предплечья замотаны широкими темно-зелеными полосами ткани. На ногах простые штаны с наклепками и высокие сапоги. За спину перекинут странный меч с фиолетовым отливом. Но на реликтовый предмет это похоже меньше всего -- слишком уж нереально найти нечто подобное в локациях тридцатого уровня. Да и форма клинка очень необычна. Само лезвие немного изогнуто на манер катаны, но конец раздваивается, а по бокам торчат загнутые в разные стороны крючья. Привычная рукоять отсутствует -- вместо нее обмотанная тканью полоса железа.
   Больше всего похоже на оружие мясника.
“Похоже, к ночному зрению не мешало бы добавить идентификацию. Я хотел бы узнать про этот меч побольше.”
   Хотя… это слишком приметное оружие. Думаю, чтобы пробить его, должно хватить одного ника его хозяина.
   Вглядываюсь в место над головой, где должна парить табличка с ником… и ничего не понимаю.
  Таблички нет.
“Но ведь так быть не должно! От мелких монстров до топовых игроков, у всех есть хоть какие-то публичные характеристики!”
   Если только он не купил скрытие имени…
   И хотя это больше всего похоже на правду, меня что-то смущает. Может, геймерское чутье, а может, я просто привыкаю к тому, что в игре раз от разу творится все большая чертовщина.
   Почему-то именно в этот момент мне вспомнился рассказ безграмотного кузнеца о том, что в клане плееркиллеров есть бывший бета-тестер. Очень надеюсь, что это никак не связано.
   Но на этом странности не заканчиваются.
   Едва пробужденный замечает неизвестного в черном шлеме, как он резко замирает. Морда охотника кажется очень удивленной, хоть с такого расстояния и с таким освещением нельзя сказать точно.
-- Что?! Зачем ты…
   Закончить фразу пробужденный не успевает. Игрок в шлеме атакует его быстро и напористо.
   Причем, говоря “атакует”, я имею в виду самую обычную атаку мечом. Ни мерцаний и прерывистых движений персонажа, которыми сопровождаются лаги. Ни странного, а подчас, очень глупого набора действий, которые позволяют открыть доступ к багу. Ни темно-зеленых нулей и единиц, намекающих на то, что мы находимся в матрице.
  Нечего и думать, без “бет” здесь точно не обошлось!
   Необычный фиолетовый меч сталкивается с кинжалом охотника и ломает его на мелкие части. Под взбудораженный рев зрителей, пробужденный откидывает в сторону голую рукоять и отступает.
   Краем глаза замечаю рядом с собой резкое движение и на одних инстинктах выкидываю руку вперед. Изо всех сил сжимаю пальцы, чтобы остановить Юдина и заставить его повернуться ко мне мордой.
   Запястье с хрустом выворачивается, но мне удается воплотить задуманное. Гоблин резко поворачивается и смотрит на меня таким уничтожающим взглядом, что становится страшно. В тоже время, я понимаю, что если опущу его, нам обоим придет конец.
   Поэтому, заставляю себя выдерживать этот ужасный взгляд до тех пор, пока Юдин не приходит в себя.
-- Я в порядке, -- хмуро кивает гоблин, -- Просто…
-- Я понимаю.
   В конце-концов, охотник был таким же пробужденным, отмеченным самой богиней, как и Юдин. Неудивительно, что гоблин так рвется на помощь сородичу.
   Который, к слову, был обречен…
   Вытащив из-за голенища метательный нож, охотник еще некоторое время пытается сопротивляться, только все без толку. Не знаю как насчет превосходства по уровню, но по навыкам боя НПС рвут как щенка.
   Непонятно куда пропал весь запал охотника. С тех пор как появился таинственный игрок, он только и делает, что защищается.
   В конце концов, крючья меча цепляют одежду пробужденного вместе с кожей. Его противник резко рвет на себя меч и притягивает к себе жертву. Крутанувшись, обратным движением он наносит мощный рубящий удар.
   У охотника нет ни единого шанса. Единственное, что он успевает сделать -- это вонзить нож по самую рукоять в голый бок игрока.
   Фиолетовый меч с резким треском врезается в тело НПС и откидывает его на пять ярдов в сторону. Хиты мгновенно уменьшаются процентов до пяти, а рядом с табличкой охотника появляются дебаффы: перелом, тяжелая травма, обильное кровотечение.
   Если честно, я удивлен, что тот еще жив.
  Тем временем, игрок почему-то не собирается добивать противника. Понятно, что меньше чем через минуту, тот помрет и сам, но незнакомец внезапно поворачивается в сторону зрителей.
   Можно предположить, что он просто купается в лучах славы -- такой весь из себя таинственный, брутальный, с торчащим из-под ребра ножом и умирающим противником за спиной. Вот только, мне так не кажется.
   Из-за глухого шлема сложно понять куда направлен его взгляд. Но у меня такое чувство, будто он пожирает взглядом именно нас с Юдином. По крайней мере, мои внутренности, которые будто превратились в один сплошной ледяной монолит, вопят о том, что я прав.
-- Уходим, живо!
   Хватаю за руку Юдина и тяну его за собой, хотя гоблин все прекрасно понимает и сам.
   Счет идет на секунды.
   Сейчас за спиной раздастся крик: “Ловите нарушителей!” и тогда стражи окончательно возьмут нас за задницы.
   Не знаю по поводу Юдина, а я, выжимаю из своего персонажа все, что только можно. Уши закладывает, каменные стены сливаются в одну сплошную серо-черную полосу.
   Уже выныривая из проулка, я оборачиваюсь.
“Что?! Какого черта!”
   Юдин немного отстал, но не это вызвало у меня такую реакцию.
  Погони не было! Такое ощущение, будто игрок в шлеме просто потерял к нам всякий интерес.
-- Ну, как? -- заметив мое движение, интересуется Юдин.
-- Хреново, -- не вижу причин ему врать, -- Я совершенно не понимаю что здесь творится!



Алекс Ланг

#16864 в Фантастика
#2831 в ЛитРПГ
#36116 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, фэнтези

Отредактировано: 15.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться