Мир в моих руках

Размер шрифта: - +

История 1

Елена Свительская

 

Мир в моих руках

 

    - Мам, купи мне этот… ну, мобильник с сенсорным экраном… айпод, что ли?

    «А то надо мной все в школе смеются, что я хожу с каким-то старьём, на котором даже камеры нету. И оно, увы, всё ещё работает»

    - Надя, погоди немного. У нас денег лишних пока нет.

    «На меня у тебя никогда денег лишних нету, - я обиженно вздохнула, - А на книжки про какие-то там рэйки, про траволечение, на всякие курсы по «раскрытию силы» у тебя их хватает. Ну, и что с того, что ты целитель? Что с того, что более-менее хороший целитель? Денег за лечение почти не берёшь. Что дадут, то и возьмёшь. А дадут одно спасибо – одно спасибо и возьмёшь»

     Мама сейчас как раз читала очередной сборник о лекарственных травах. Худая, молодая совсем, красивая… Ей бы замуж – и богатей бы такую в жёны взял, тем более, что она – целитель, а богачи, говорят, любят выпендриться. И у дочки бы мобильник нормальный появился. Да вот не идёт мама замуж, ну, ни в какую не идёт. Хотя зовут. И иногда мужики зовут вполне себе приличные. А она всё одно: папу твоего люблю. Это, конечно, шикарно, что такая прямо средневековая верность, да в наши горячие суматошные беспринципные дни, но что отец? Он ни разу к ним в гости не пришёл! Ни разу, за все девять лет! Мне вот десять скоро стукнет, а где его носит-то? Ещё и в школе ржут, придурки: мать тебя от китайца нагуляла. Потому что у них у всех рожи славянские, а у меня волосы чёрные, глаза миндалевидные… Серые, правда… Не, не так уж и от китайца… И что, китайцы, что ли, не люди? Вполне себе люди! Так что высмеивать-то человека из-за того, что у него родители из разных народов? И где отца черти носят, хотелось бы знать! Ух, я бы ему порассказала! Ух, я б его поругала! Мама ругать не станет: она до сих пор по нему вздыхает и плачет, в душе, думает, будто я не слышу. А я его отругаю, как положено! Попался бы он только мне!

     Я гордо потопала с кухни в коридор. Мрачно выпрямилась перед зеркалом. Вся такая разэдакая, крутая девица десяти лет. Ну, почти десяти. Изящным движением руки поправила волосы, обрезанные до плеч. Эх, косички жаль. И маму жаль: она тогда тоже расстроилась, когда увидела меня с одной косой обрезанной в руках. Даже резать дальше отказалась. А я вздохнула – и обрезала вторую косу. Я решила, что больше ничего не убоюсь. Маме не до меня – она людей спасает, совершенствуется. Папу носит не пойми где… Рыцари у нас в школе вымерли. Видимо, давно уже. А, ничего, я и сама обидчикам в нос могу дать. Мне не сложно. Это же так просто. И приятно.

    Я гордо скрестила руки на груди. Из зеркала на меня мрачно смотрел мальчишка. Ну да, волосы короткие, футболка, шорты. В школе одноклассники ржут, что я пол сменила. И из параллельного ржали. Недолго. В параллельном все парни тряпки – пару фингалов наставила – и все заткнулись. Ничего, моя возьмёт. Я вам ещё покажу, где раки зимуют!

    - Надя, тебе в школу пора! – звонко доложила мама.

    Эх, снова в эту школу… Задолбали уже этой школой! Ну, ладно, уже пятница. Один день уж потерплю до выходных.  И вообще, скоро лето…

    В школе сегодня всё было как всегда. Идиоты и мазохисты меня доставали. Я, когда уже терпения не оставалось, лезла в драку. Парочка единиц за поведение в дневнике… Мама расстроится. Но её ругать почти не будут: она сына директрисы спасла от заикания. На меня, правда, благодарность директрисы не распространяется: мне никаких льгот не дают. А вот маму учителям на растерзанье не выдают. И то ладно. Маму обижать нельзя. А то будут иметь дело со мной. А что я без льгот при всём при этом, так и круто. Есть повод нос задирать перед детьми каких-то там шишек. И шишки раздавать, хе-хе, шишки детям шишек…

    Обеденная перемена вышла почти что никакой. У кого-то из параллельного отец выступал на очередном концерте и очередную премию получил – и все сбежались смотреть видеозапись выступления и награждения на планшете его сыночка. Я мрачно схомячила бутерброд из чёрного хлеба, помидоров и чеснока. Буду благоухать теперь на всех недругов, а они – бледнеть и шарахаться от меня, аки вампиры от чесночного духа.

    В классе остались только я, да новенький, Кирилл. Ну, не такой уж и новенький: почти старенький, уже почти полгода с нами. Молчаливый, вечно в своих мыслях. Ему семь, но он уже в третий класс перешёл. Наверное, очень умный. Все контрольные и дз делает шикарно – учителя пальчики облизывают и тают от умиления, а на уроках книжки читает про средневековье или спит. И никто ведь ничего не скажет: учится парень хорошо. С одноклассниками ни о чём не говорит. Наверное, гордый. Или просто мечтательный ботаник. Его пробовали бить. Пару раз. Никто и не заметил, как нападавшие очутились на полу. И всех их в тот день в больницу увезли с переломами. Его отца в школу вызывали. А тот – каратист. Говорят, призы коллекционирует, как носки. Его захотели уломать кружок вести, а потому прокатило. Хотя пара папашек и одна мамаша – из больших шишек, вздумали было волну нагонять… Говорили, он просто на них посмотрел – и они заткнулись. Или захотели к себе в телохранители заманить. И детям их уже дважды на орехи досталось – на сей раз и от родителей.



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться