Мир в моих руках

История 5

     - Но я видела их во сне!

     Он резко выпрямился, посмотрел на меня, прищурившись.

     - Кого?

     - Блага и Камилла из твоего сна! Ну, их так звали и они были в твоём блокноте…

     Мальчик вздрогнул, вытащил из кармана блокнот, раскрыл точно на рисунке с моим принцем… Тьфу, со злым Старейшиной белых хранителей.

     - Точно его?

     Тщательно осмотрев на нарисованного парня, я кивнула. Тогда Кирилл открыл лист с Камиллом. Вот просто, не глядя, распахнул на нужной странице! Как будто ощупал свой блокнот уже больше сотни раз и наизусть все рисунки выучил, да ещё и порядок запомнил! Значит, его самого очень заинтересовали те сны. Но как он?..

     - И этого?

     - Да, он самый: Камилл Облезлые усы.

     Мальчик ненадолго задумался, прикрыв блокнот ладонью. Потом спрятал его обратно в карман, поднял свой рюкзак, из которого так ничего и не достал.

     - Пойдём!

     - Куда? – растерялась я, - А урок?

     - Да ну его! – ответил он недовольно, - А если сейчас не пойдёшь, я тебе про мои сны не расскажу!

     Пришлось торопливо покидать свои вещи в рюкзак и сбежать вместе с ним. Вдруг передумает и не расскажет? А он, похоже, даже имена этих двоих знает! И никому кроме мамы и его о том мире не известно! Хотя… вроде бы ещё была некая Посланница, но мама мне о ней толком не рассказывала. А вдруг у него были не сны? Вдруг он знает секрет перемещения? Мама, конечно, расстроится, когда директриса ей позвонит, но… Но я же должна опять увидеть папу! Вдруг именно Кирилл объяснит мне, как можно перемещаться в тот мир? Я столько лет мечтала увидеть папу, высказать ему всё, что у меня накипело, но не удавалось. И вдруг… вдруг я его нашла! А потом опять хотела к нему, чтобы мамино послание передать, но никак не получалось. Я не могу понять закономерность, почему не получалось столько раз, но однажды всё-таки получилось.

     Мама попала в папин мир во время операции на сердце. Её тело осталось здесь, на операционном столе, а там она получила от кого-то новое тело, как прежнее, только волосы длинные – там коротких женщины не носят – и новую одежду, как у местных. Она всё сомневалась, спит или реально попала в другой мир, на сердце внимания поначалу как-то не обращала. Она не сразу поняла, что там у неё с сердцем проблем нет, никаких недомоганий из-за своей болезни не чувствует. Она когда-то так мечтала стать здоровой – и в том мире её мечта сбылась. Незадолго до перемещения и операции она видела сны о папе, о его мечте и самых больших проблемах. Ей понравилась его мечта, и захотелось встретиться с тем мечтателем. Я чувствую, что в действительности случилось больше, чем она рассказала. И что о чём-то важном она умолчала, хотя утверждает, будто рассказала самое важное. Для неё. У меня такое ощущение, что она рассказала о самом важном для себя, но мне это не очень подходит. Но никак не могу понять, что меня так тянет в тот мир…

     Мама сказала, что моё появление вообще неожиданно. Если бы я не родилась, она бы сочла своё путешествие в папин мир просто сном. Но вот ребёнок-то откуда-то взялся, причём, очень похожий на её любимого из другого мира! Может быть, меня тянет туда, потому что какая-то часть меня принадлежит другому миру. Вообще, мама очень из-за этого переживает, так как не знает, чем для меня обернётся моя принадлежность к двоим мирам – даром или проклятием. Тем более, теперь, когда я побывала в том мире. Она говорит, что ещё неизвестно, можно ли выжить здесь, если тебя убьют в том мире. Вообще, Посланников Небес обычно не трогали, но кого-то из них всё-таки убили. А что стало с ним после этого в его мире – неизвестно. Но у меня не было всех тех особенностей, которые были у моей мамы, которая один раз приходила в тот мир как Посланница Небес. Ох уж эти Небеса! Я бы с ними серьёзно поговорила на тему того, кого и зачем они в тот мир таскают… Да только с кем там говорить? Да ещё и будучи в этом мире?

     Кирилл остановился у просевшей скамейки в старом сквере, зарастающем травами. Сбросил свой рюкзак на песчаную дорожку, уселся на край скамейки.

     - Ну, рассказывай.

     Я ненадолго замешкалась, так как поговорить с ним хотела, но вот толком не решила о чём сказать, а о чём промолчать. Наконец, я открыла рот и произнесла:

     - Ма…

     Тут подул сильный порыв ветра, взлохматив мои волосы. И за спиной Кирилла появилась молодая женщина, кутавшаяся в тёмный плащ. У неё были густые и длинные волосы, но ветер как будто не замечал их и не трогал. И ещё она была очень бледной. Я не сразу заметила, как она похожа на мою маму. Тут солнце выплыло из-за туч – и фигура её стала почти полностью прозрачной, едва приметной.

     - Ма… - повторила я, с трудом выдохнув из себя две буквы.



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться