Мир в моих руках

История 6

     Почему-то такое ощущение, что ему можно верить. По крайней мере, сейчас. Сейчас он не желает мне зла… Его больше всего интересую не я, а что-то иное… Разве что я встану поперёк его дороги, и тогда… Да что ж это со мной?!

     И я рассказала о моих ощущениях. Мне хотелось кому-то довериться, понять, что это случилось со мной…

     Кирилл внимательно выслушал меня. И улыбнулся:

     - Значит, у тебя есть этот дар.

     - Какой ещё дар? – от злости я едва не выпрыгнула из кресла, но его рука опять удержала меня.

     Он не сильно давил на меня, не очень напрягался, но вот рука у него была сильная. Взрослое тело, которое он себе сделал, было крепкое.

     - Дар хранительницы. Хотя… у Посланников Небес он тоже был, только помощнее, - парень задумчиво разглядывал меня.

     - Я… хранительница или Посланница Небес?

     - М-м… не знаю… У Посланников и изначальных хранителей была примесь Третьей силы, а у тебя сила другая… четвёртая, я б её назвал, так как она на силы этого мира не похожа.

     - А нормально объяснить сложно?

     Он усмехнулся.

     - Просто ты начала видеть этот мир, себя и других людей изнутри. Ведь, по сути, весь этот мир и его обитатели – плоды сплетения трёх сил. Тьмы, Света и Третьей силы, силы Творца. Эта третья сила – ты её видишь как нечто красное – она примешана ко всему здесь и поддерживает мир в каком-то порядке. Вот только видеть её и, более того, влиять на неё, использовать её, дано лишь изначальным хранителям и немногим Посланникам Небес. Две других силы – их здесь зовут изначальными силами, основными, силами мирозданья – видны всем хранителям и Посланникам. Тьма является им как нечто чёрное и неприятное, а Свет – как нечто белое и приятное. Белые хранители могут влиять только на Свет, чёрные – только на Тьму. Изначальные хранители – на обе силы и ещё на Третью. В зависимости от того, какая сила подвластна конкретному хранителю, его крылья имеют определённый цвет. Бывает, что хранители прячут свои крылья от людей, но вот сами они при определённом желании могут увидеть крылья друг друга.

     - Откуда тебе всё это известно?

     - Из снов… - парень вздохнул, потёр лоб, - Или я здесь когда-то уже был… тем самым хранителем Равновесия…

     - Как ты мог здесь быть?

     - Просто… не знаю… Если бы я всё понял!

     Внимательно смотрю на него:

     - Но у меня такое странное ощущение…

     Он встрепенулся, впился в меня взглядом:

     - Какое?

     - Да какая разница? Мало ли что за бред придёт мне в голову?

     - Нет, ты скажи.

     Я отмахнулась.

     Мы долго молчали. И вдруг…

     - Пожалуйста! – умоляюще сказал Кирилл.

     Эта вежливость и мольба от него были так неожиданны, но…

     В его глазах плескался хаос из чёрной бездны и струящегося света…

     - Не волнуйся, ты просто видишь моё состояние, - сказал он вдруг, - Оно беспокойное. Возможно, это тебя волнует или пугает… Похоже, у тебя усилились видения с тех пор, как ты прикоснулась ко мне и ощутила состояние моей души… Равновесие внутри тебя пошатнулось от соприкосновения с хаосом внутри меня… И ты вышла из своего Равновесия… Нарушение твоего душевного Равновесия сил очень мощным ударом обрушилось по окружающему тебя миру… Пространство вокруг нас встревожилось… И эти изменения, этот неприятный всплеск Тьмы и Света ты почувствовала. Это отразилось на твоём внутреннем состоянии и ухудшило его… Теперь ты то злишься, то боишься… Это дисгармония из твоей души переходит в твои действия и движения, резкие, противоречивые… Возможно, ты ещё боишься меня, ощущая Свет, идущий из моей руки… Боишься того, что ты вдруг успокаиваешься из-за соприкосновения с этой силой… Просто таково одно из основных свойств Света: успокаивать. Я, чтобы ты поскорее оправилась, отдавал большие порции силы созидания из меня в твоё тело и душу. Резкий вброс силы вызывал у тебя успокоение и новый приступ тревоги, так как тебе непривычно, когда кто-то вдыхает в тебя свою силу, такой порцией. Даже при том, что внутри тебя тоже есть Свет. И ты боишься этих резкий наплывов спокойствия, вызванных моим вмешательством…

     У меня было странное ощущение, что он сейчас говорит правду. И что он делал какие-то манипуляции именно, чтобы успокоить меня. Но с чего ему на меня влиять? Он что… может подчинить меня своей воле?!



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться