Мир в моих руках

История 7

    …Он стоял у сияющего окна в пространстве над холмом, улыбался и протягивал мне руку. Внутри его глаз светился добрый и тёплый свет.

     - Добро пожаловать в мой мир, моя принцесса!

     Я улыбнулась ему. В этот миг я чувствовала себя как настоящая принцесса. Улыбнувшись в ответ, вложила свою ладонь в его. Он переступил сияющий порог. И следом за ним переступила эту непонятную черту я. Вперёд, в неведомый мир.

     Белые ровные дома с колоннами, напомнившие мне гравюры греческих и римских строений, были расположены симметрично. Трава, деревья, кусты и цветы – всё это было какое-то прилизанное, строгое, неестественное и вычурное. Этот контраст природной естественности прежнего места и этого, перекроенного согласно чьей-то человеческой прихоти, резанул меня по сердцу.

     Он стоял и улыбался мне: это был его мир. Мир, в котором он жил, к которому он привык. Холодный мир, где всё подчинено чьей-то воле и, судя по одинаковости окружающего пространства, это была воля одного человека или людей с одинаковым мышлением. И я вдруг испугалась, что всё, во что я верила, всё, что было мне дорого, не найдёт у этих людей отклика. Мне даже захотелось развернуться и убежать обратно, туда, где природа жила свободно, где хаос уживался с гармонией вполне себе привольно, ожидая диковинные сочетания и узоры, каждый раз неповторимые…

     - Пойдём? – спросил мужчина чуть растерянно, не понимая, отчего я замешкалась.

     Мне стало страшно, что этот холодный мир подчинит и меня своей воле, сделает своей игрушкой. Хотелось убежать, увести его за собой. Но это был его мир. Он жил здесь. И потому я сделала новый шаг, к этому чуждому миру.

     Он что-то произнёс. Слова его растаяли в пространстве. Какое-то оживление произошло вокруг. Из строений стали выходить люди. В солнечных лучах становились видны белые крылья, большие белые крылья у них за спиной. Как и у него. И когда один из этих людей пошёл к нам, он вдруг выпустил мою руку из своей. Мне стало страшно-страшно, будто мы вот-вот разлучимся навсегда, хотя он только лишь привёл меня в свой родной край и всего лишь выпустил мою руку, видимо, чтобы поприветствовать кого-то старшего…

     Но… я не хочу сдаваться! Я не подчинюсь этому миру ни за что!

 

     - Вообще-то, белые хранители могут попасть на Белую землю с любого места в мире, но для этого им нужно пройти особый обряд, - Благ объяснял как-то не очень охотно, - С вами всё в порядке, красавица?

     Так, меня застукали уже. Придётся включаться в беседу. Ох, опять что-то увидела не то! И вроде длилось там время долго, а тут как миг пролетел: наш провожатый только начал отвечать на вопрос. Сложно вот так перестроиться с одного на другое! А ещё б и разобраться, что всё это значит?..

     Старейшина осторожно опустил меня, подождал, чтобы сделала несколько уверенных шагов. После сделал несколько каких-то причудливых взмахов руками – у меня такое ощущение, будто он делает это лишь для вида – и над холмом, на котором мы стояли, открылось сияющее окно. Что по ту сторону его находилось, не видно. Я испуганно посмотрела на Кирилла. Тот спокойно кивнул и улыбнулся краешками губ. Его происходящее ни капли не пугало. И почему-то уверенность одноклассника передалась и мне, когда наши взгляды встретились.

     Благ первым вступил в портал. И исчез.

     - Скажи, что мы белокрылые, - быстро шепнул мне Кирилл, наклоняясь ко мне.

     - Зачем?

     - В моих снах разные хранители враждовали. Не хватало и нам под раздачу попасть!

     И замолчал. Как раз перед тем, как Благ вышел обратно.

     - Ну, что ж вы? Пойдёмте! – и протянул руку. Мне.

     Я внимательно заглянула в его глаза – никаких видений не последовало – и, решившись, протянула ладонь. Он легонько сжал мои пальцы, потянул вперёд. Вошёл первым, я за ним.

     И замерла потрясённая.

     Точно так же, как и в моём недавнем видении! И ощущения точно такие же нахлынули: слишком много здесь искусственной красоты. Природа вся какая-то зализанная, слишком ухоженная и чистая. И дома с белыми колоннами уж слишком симметричны. И угловаты. Слишком много холодных углов. И слишком надменно взирают причудливые узоры с крыш. Мол, мы тут, сверху, на колоннах, на пьедестале. Да и… похоже, что дома располагались в горной долине. Опять-таки, где-то сверху, над миром.

     Благ слишком быстро отпустил мою руку. И что-то сказал в пространство. Началось какое-то оживление… Вышло трое человек нам навстречу. И чувство ужаса из видения повторилось. Вот, выскользнула из дальнего дома та самая блондинка, любовница какого-то там короля. Я внутренне сжалась. А вдруг признает? Вдруг мой нынешний облик – только иллюзия, а эти существа умеют смотреть сквозь них? Миг – и она переместилась поближе, поравнялась с подходящими к нам мужчинами. На шаг опередила их, словно была важнее. И почему-то я схватилась не за руку Кирилла, а за руку Блага. Словно именно ему мне больше всего хотелось доверять. Парень недоумённо посмотрел на меня.



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться