Мир в моих руках

История 8

     - Давайте поговорим спокойно! – голос Блага стал ледяным. – Надежда, скажи, ты давно знакома с этим Кириллом? Что он за человек? Он когда-нибудь вёл себя странно?

     Сейчас он вроде бы заступается за меня, но что будет позже? Кэррис – его сестра. И если с ней что-то случится…

     И что же, что же мне делать?! Я хочу убежать далеко-далеко отсюда…

     Рука, держащая меня, исчезла… Я упала на колени… У больших валунов на каком-то широком пустынном берегу. У тусклого огромного озера. Всюду только тёмная вода, камни и песок… душно невообразимо… теснит в груди…

     Слёзы прорвались изнутри меня целым потоком.

     Что же, что же я наделала?! Я боюсь, что Кирилл погибнет в противостоянии с местными. Или вызовет гнев какого-то таинственного Стража Небес, с которым ему приспичило пообщаться. И кто это вообще такой? Зачем он сдался моему однокласснику? Если… если Кирилл погибнет, то, получается, это будет по моей вине? Я помогла ему попасть в этот мир… И отчего он так рвался сюда? Как он связан со всеми, кто был нарисован в его блокноте? Почему те сны стали снятся именно ему? Что в них было? Боюсь, что охоту начнут и на меня… Меня подозревают… меня видели вместе с ним… Меня нашли в том же городе, что и его. И мы общались как знакомые или друзья. О, за что же ты меня так подставил?! За что, Кирилл?!

     Я долго-долго рыдала на берегу, но никто за мной так и не прошёл. Солнце застыло уже посередине неба. Полтора дня я провела в этом мире, а сколько времени прошло в моём?!

     Наконец встала и побрела, куда ноги вели…

     Спустя несколько часов жуткая пустыня из светлого и белого песка и многочисленных камней и валунов сменилась редкой рощей. Я захотела взлететь. Но не удалось подняться высоко в небо. Силы кончались. Чувства сварились в какую-то липкую и гадкую кашу…

     Рощица обернулась в густой лес. Где-то впереди замаячили немногочисленные постройки и цветники. Я не то опустилась, не то рухнула на траву в лесу. Не дело мне встречаться с обитателями этого мира. Или нарвусь на других хранителей или на простых людей. А те из-за общения со мной могут пострадать… Мама говорила, что когда пришла сюда, здесь людей спокойно могли затерзать из-за одного лишь слова, что те общались с чёрными хранителями. И белые хранители, и обычные люди. Даже и не проверяли, правда ли, что подозреваемые общались с чёрнокрылыми. Благ – Старейшина белых хранителей… Сейчас он вступился за меня… или просто сделал вид?

     - Ты чего плачешь? Стряслось чегой-то? – дружелюбно спросили рядом.

     Резко села, посмотрела на говорившего. И слова застряли у меня в горле.

     На меня смотрел мальчишка… Кирилл… Вылитый он, только одетый по-местному. Он улыбался так тепло, будто ничего не случилось! Будто он вообще в первый раз видит меня…

     Мои нервы не выдержали. Вскочила, схватила мальчишку за ворот, встряхнула, насколько хватило силы в ослабших руках:

     - Ты! Что ты тут устроил?! Зачем впутал меня во всё это?!

     - О чём вы, барышня? – мерзавец недоумённо захлопал ресницами, - Что вы говорите? Куда я вас впутал? Как я мог вам что-то сделать, если я вас вообще впервые вижу?

     То ли жуткий сон, то ли страшная издёвка местных богов…

     Я оттолкнула его от себя и побежала прочь, не разбирая дороги, натыкаясь на деревья, набивала ушибы, падала. Опять вскакивала и бежала, бежала… Пока силы не закончились… Пока темнота новой ночи не поглотила меня… Два дня в чужом мире… И не известно сколько времени прошло в моём… Неясно, что ещё Кирилл успел натворить здесь… Да и всё равно!

     Ночь поглотила меня в свои объятия… нежная тишина окутала моё сознание…

 

     Камилл Облезлые усы стоял на обрыве, смотря на заходящее солнце. Кончики перьев на белых крыльях окрашивались в золотисто-огненный свет в лучах уходящего светила. И мне почудилось на миг, что его крылья сотканы из расплавленного металла.

     С отчаянием спросила:

     - Что мне делать? Я не знаю, куда мне бежать и к кому обратиться! Не знаю, сможет ли кто-нибудь исправить то, чего я натворила? Я так боюсь! Мне так горько! Я хочу вернуться домой, к маме! Я хотела спокойно поговорить с  папой, которого едва нашла, но захочет ли он говорить со мной после всего этого? Я хотела, чтобы у меня была нормальная семья! Я хотела обычную жизнь! За что мне всё это?! Я не знаю, кто этот мальчик, которого, как мне казалось, я знаю! Что он способен натворить здесь, мне неведомо… Я боюсь его… Я боюсь из-за него… Я вообще не понимаю, почему наши пути пересеклись…



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться