Мир в моих руках

История 9

     - Ты… ты… - Кэррис гневно уставилась на меня. Значит, узнала.

     - Я не вернусь. И точка, - произнёс Кирилл ледяным тоном.

     - Как же твой отец? Твои родственники? Твои… друзья?

     - Я один. Всегда сам по себе. Мне плевать, что станет с теми, с кем мне было когда-то по пути.

     - Ты врёшь!

     Недоумённо посмотрела туда, откуда послушался новый голос. И… с удивлением увидела маму. Она смотрела на него как-то очень… грустно…

     - Мам? – неуверенно произнесла я.

     Молодая женщина повернулась ко мне. Полупрозрачная… И… всё-таки это была не моя мама, хотя и чем-то очень похожая на неё…

     - Кто здесь? – парень резко развернулся.

     На миг их взгляды встретились. Или мне только показалось? Незнакомка тут же отступила в тень, скрываясь от его взора. Но, судя по растерянному лицу Кирилла, он всё-таки успел её заметить. 

     - Ты… здесь?.. – спросил хранитель уже мягко.

     Но в ответ… тишина.

     - Вернись! – попросил он сердито.   

     Только незнакомка не желала возвращаться.

     - Вернись, умоляю! – он сорвался на крик, - Анжела!!!

     Свет и Тьма носились в каком-то диком, сумасшедшем танце… Или тот танец был поединком? Отчаянным, изматывающим… В окружении двух великих изначальных сил красная искра почти потухла, поблекла от усталости… Вот она вдруг полыхнула, ярко-ярко, почувствовав надежду… чтобы сразу потухнуть… Или мне так только показалось? А эта упорная ослабшая маленькая искра продолжала светить?..

     Замок содрогнулся. Между двух потоков вечных сил, пронизывающих мир, прошлась зелённая молния, сотрясая всё…

     Я вдруг чётко увидела, как с каких-то горных вершин сошла лавина. Так чётко, будто сама стояла у подножия той горы. Ужас сковал меня. Этот снег… Эти тонны снег сейчас меня раздавят!

     Уверенный взмах худой руки. Завывающий, взбесившийся, клубящийся вихрь взметнул и яростно дёрнул прохудившийся плащ, будто желая сорвать его с тощей и низкой фигуры или же вовсе унести его вместе с обладателем.

     Голос… тихий голос, нараспев читающий какие-то слова… слова, казавшиеся знакомыми, но отчасти и непонятными…

     Он вдруг резко обернулся, словно увидел меня. Худой парнишка… или же совсем мальчишка?.. И его глаза… я их уже видела когда-то…

     - Прости… - прошептал он беззвучно, лишь шевеля губами.

     Снег взвился из-под его ног, закружился в неистовом танце вокруг правой руки, обращаясь в искры… вдруг они все упали к его стопам, а на его ладони свернулся сгусток мрака… изначальной силы… Тьма змеёй взвилась с его ладони… Я отшатнулась… Но ни время, ни расстояние, ни невольно воздвигнутая мной преграда не были ему помехой…

     Застонав, упала на колени, закрывая рукой прокушенную шею. Между пальцев потекло что-то горячее… Боль растеклась по сосудам, ударила в голову так, что в глазах потемнело…

     Я не видела… ничего не видела… Только чувствовала прикосновение чьих-то тёплых рук, лёгших мне на плечи, чьи-то ноги, на которые упала… Всплеск нежного искрящегося света, отчасти потеснившего головную боль… А ещё ощутила мощный сгусток зелёного пламени, который сорвался с кончиков пальцев моего защитника… Почему-то была уверенность: тот, кто рядом, хочет заслонить меня. И он люто ненавидит того незнакомца, напавшего на меня…

     Мир покачнулся от столкновения двух сил. Свет и Тьма ринулись в разные стороны… Мир распадался на две части… Где-то, посреди столицы какой-то страны, дорога разошлась пополам… Я слышала треск земли, треск лопнувших камней из мостовой и  полные ужаса вопли живущих там людей… Ощутила страх тех, кто был там, слышал треск и вопли, но ещё не увидел всего… Липкая волна чужого страха едва не погребла меня под собой… Только чьи-то жёсткие пальцы, вдохнувшие в меня Свет, удержали на грани.

     - Я знаю, что ты существуешь! Приди же и поговори со мною, трус! – прокричал мой защитник.

     Не словами… сердцем… Его крик разнёсся по всем уголкам мира…

     В какой-то миг ощутила полыхавшую в нежданном заступнике мощь… Странное чувство, будто сижу с завязанными глазами, но всё равно вижу… суть происходящего…



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться