Мир в моих руках

Размер шрифта: - +

История 11

Благ сказал только одно слово, то имя:

- Кайер, - и оно как будто царапнуло что-то внутри у меня.

Кайер… Такое ощущение, будто мы уже знакомы… но кто ты, Кайер? Кто ты для меня?.. Где мы с тобой встречались?

 

Я вдруг чётко увидела, как с каких-то горных вершин сошла лавина. Так чётко, будто сама стояла у подножия той горы. Ужас сковал меня. Этот снег… Эти тонны снега сейчас меня раздавят!

Уверенный взмах худой руки. Завывающий, взбесившийся, клубящийся вихрь взметнул и яростно дёрнул прохудившийся плащ, будто желая сорвать его с тощей и низкой фигуры или же вовсе унести его вместе с обладателем.

Голос… тихий голос, нараспев читающий какие-то слова… слова, казавшиеся знакомыми, но отчасти совсем непонятными…

Он вдруг резко обернулся, словно увидел меня. Худой парнишка… или же совсем мальчишка?.. И его глаза… я их уже видела когда-то…

- Прости… - прошептал он беззвучно, лишь шевеля губами.

Снег взвился из-под его ног, закружился в неистовом танце вокруг правой руки, обращаясь в искры… вдруг они все упали к его стопам, а на его ладони свернулся сгусток мрака… изначальной силы… Тьма змеёй взвилась с его ладони… Я отшатнулась… Но ни время, ни расстояние, ни невольно воздвигнутая мной преграда не были ему помехой…

Застонав, упала на колени, закрывая рукой прокушенную шею. Между пальцев потекло что-то горячее… Боль растеклась по сосудам, ударила в голову так, что в глазах потемнело…

Я не видела… ничего не видела… Только чувствовала прикосновение чьих-то тёплых рук, лёгших мне на плечи, чьи-то ноги, о которые обвалилось моё тело… Всплеск нежного искрящегося света, отчасти потеснившего головную боль… А ещё ощутила мощный сгусток зелёного пламени, который сорвался с кончиков пальцев моего защитника… Почему-то была уверенность: тот, кто рядом, хочет заслонить меня… и люто ненавидит того незнакомца, напавшего на меня…

Мир покачнулся от столкновения двух сил. Свет и Тьма ринулись в разные стороны… Мир распадался на две части… Где-то, посреди столицы какой-то страны, дорога разошлась пополам… Я слышала треск земли, разорвавшихся пополам камней на мостовой и слышала полные ужаса вопли живущих там людей… Ощутила страх тех, кто тоже был там, слышал треск и вопли, но ещё не увидел всего… Липкая волна чужого страха едва не погребла меня под собой… Только чьи-то жёсткие пальцы, вдохнувшие в меня Свет, удержали на грани.

- Я знаю, что ты существуешь! Приди же и поговори со мною, трус! – прокричал мой защитник.

Не словами… сердцем… Его крик разнёсся по всем уголкам мира…

В какой-то миг ощутила полыхавшую в нежданном заступнике мощь… Странное чувство, будто сижу с завязанными глазами, но всё равно вижу… суть происходящего…

- Попробуй меня заставить, - не слова, а просто… огненная насмешка разошлась во все стороны, как круги на воде, в которую был брошен камень…

 

Встряхнула головой… Противостояние Кайера с тем то ли парнишкой, то ли мальчишкой. Такое ощущение, что оно длится вечность…

 

Со стоном шевельнулся кто-то за моей спиной. Ох, это же тот человек, который смягчил тот удар огненной змеи и дал мне сил поскорее расправиться с её ядом!

Кирилл медленно сел, судорожно обхватил голову, словно она вот-вот разорвётся на части. Взгляд его, помутневший от боли, блуждал. А на губах… плясала дерзкая улыбка… Не сразу он стал осознанно смотреть по сторонам… потом заметил меня…

- Ну, теперь ты поняла… - слова давались ему с трудом, словно наждачкой шли по опалённому горлу, - С кем я играю?

- Играешь? – мой голос дрожал, - Да он же… размажет тебя клочками по миру и не заметит!

Из глаз Кирилла на меня смотрела бездна. Пропасть боли и усталости…

 

Как будто я уже что-то такое видела прежде…

Кирилл… Кайер… и… тот взгляд…

 

Сгущались сумерки... Две фигуры скользили по широкому мосту. Один чуть замедлил шаг. И второй… тоже… Первый, Кайер, обернулся. Как будто чуть моложе и шрамы на лице, ожог на запястье, выглядывающем из-под рукава. Второй… кажется, мальчишка. Лицо почему-то не могу разглядеть, но цепкий взор его необычных глаз помню. В его глазах… вечность… как и в глазах Кайера…

- Не надоело ещё? – лёгкий шёпот, как будто и вовсе почудилось.

- А сам-то не обнаглел ли? – усмехнулся белый хранитель.

Белый? Точно белый?



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться