Мир в моих руках

История 13

Девочка в нелепой одежде металась по кровати и плакала во сне… Бледная, вспотевшая, пряди чёрных волос прилипли ко лбу… одеяло сползло, обнажив странную одежду, чёрную, кожаную, с золотым вышитым зайцем. Зайцем с длинными клыками… Сон отнимал у её тела и души остатки сил. Страшный сон. Долгий сон. Такой яркий и мучительный… Она не могла вырваться из этого сна. И… она не хотела этого… Сон захватил её, связал, спутал…

Ох, это же я! Я там лежу и плачу! И не могу проснуться.

В комнате, прямо у изголовья, появились Благ и Гаад.

- Бедное дитя! – сказал белый Старейшина, - Ей сложно будет выдержать дар хранительницы в таком юном возрасте.

- Возможно, она не хранительница, - Гаад задумчиво потёр переносицу.

- А кто же? Ребёнок кого-то из хранителей?

- Она из другого мира. Может быть, новая Посланница небес.

- Но у нас теперь всё благополучно. Вроде, - Благ протянул руку ко мне, погладил по лбу, смахивая прилипшую прядь.

Лучик света соскользнул с его кончиков пальцев, впитался в моё тело. Эй, зачем?!

Я на кровати перестала метаться и плакать. Мне вдруг захотелось ощутить тот свет и его тепло ещё сильней. Я упала… та, которая смотрела со стороны и сверху, упала вниз…

 

Вздрогнув, открыла глаза. Увидела склонившегося надо мной Блага. Не приснилось… Резко села – парень успел отодвинуться.

- А ты из какой страны? Где родилась? – спросил он дружелюбно.

Почему-то обернулась на отца. Тот, чуть подумав, объяснил:

- Она пришла из другого мира.

- Она? Из другого? – светловолосый растерялся, - А как зовут тебя, дитя?

От его фамильярности меня едва не стошнило. Мрачно зыркнула на него, скрестила руки на груди, которая пока ещё ничего особенного из себя не представляла… Эх, явиться бы сейчас в том взрослом теле, которое помог обрести Кирилл. То есть, Кайер… Но сестрица, кажись, Блага – любовница того самого короля, которого вместе с его людьми закинуло в пустыню. И это моих рук дело. А потому лучше будет, если во мне ту девушку не признают.

- Звать меня Надя. Это если коротко и для друзей, - опять сердито зыркнула на белокрылого, - выползла из кровати – ноги к счастью, более-менее держали мою тушку – и решительно выпрямилась.

Выпрямилась, и показалось даже, будто и золотой саблезубый заяц на вышивке тоже стал как-то солиднее выглядеть.

- А для всех остальных я – Надежда.

Честно, не ожидала такой бурной реакции на моё имя. Белобрысый аж побелел, выпучился на меня, как на крокодила в зоопарке… чего?! Мысли, а ну, смирно! Не баловать там, в моей голове! У меня и без того там проходной двор от непонятных снов, видений и мыслей!

Благ вдруг опустился передо мной на колени, склонил голову.

- С возвращением тебя, Посланница Небес.

- Да я тут, собственно…

Едва не ляпнула «мимо проходила». Но он вдруг посмотрел на меня с таким обожанием и с такой нежностью…

- Рад снова встретить тебя, Эррия!

- Я…

«Я не Эррия!» - хотела было сказать, но слова будто смёрзлись в моём горле. Я смотрела на его лицо, такое счастливое, незнакомое, но что-то было в его глазах… как будто родное… Как будто я вернулась домой и меня радостно встретил кто-то из близких… Только я не Эррия… И, вроде бы ничего такого хорошего я этому Старейшине не делала, так что ему не с чего так на меня смотреть!

- Почему ты назвал её Эррией? – недоумённо спросил Гаад, - Эррия была в нашем мире несколько тысячелетий назад. И тебя тогда ещё не было в рядах хранителей. Тебе же меньше тысячи лет… так? Или… не так?

Таакой старик? И так молодо выглядит?! Мамочка, а сколько лет моему отцу? Ты что, влюбилась в старика? Интересно, это маска так незаметно приклеена или магия создаёт иллюзию молодости?

- Тело хранителя замирает в том возрасте, когда у него проявился дар, - пояснил отец, заметив мой испуг, - И с того дня больше не стареет. Хотя со временем, от усталости из-за восстановления Равновесия или нарушения важных законов, мы всё-таки умираем. Или же в драках с другими хранителями. Людям нас убить сложно, - он повернулся к белокрылому, - Но почему ты назвал её Эррией?

- Она приходила ко мне вскоре после ухода Карии. Эррия сказала, что наконец-то сможет родиться в своём родном мире. И её назовут Надеждой.

- Это распространённое имя в моей стране, - смущённо вставила я.

- Но к нам попадают немногие из чужих миров, - возразил Благ.

- Но я не…

Разве что реинкарнация действительно существует… Хмс, а если существует? Почему-то от этой мысли как-то радостно и даже интересно… К примеру, в прошлой жизни я была кем-то, какой-то девушкой, которая попала в этот мир и даже стала одной из Посланниц небес. Тут её назвали Эррия. Хм. Тогда можно объяснить виденья, где я вижу знакомые лица, но которые прежде за мои девять лет не встречала. Кайера, который когда-то мне хамил, но к моему появлению уже умер… Блага, чьё лицо вызывает у меня уйму всяких эмоций и чувств, в основном положительных… Камилла Облезлые усы… Камилла… Камилла… какое приятное имя… теплотой так и веет, когда проговариваю его внутри себя.



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться