Мир в моих руках

История 17

Недоумённо моргнула, но всё-таки рассказала. Благ тут давно начальник, значит, думать умеет. И, может быть, поможет мне ещё что-то понять.

Чем больше говорила, тем больше Благ мрачнел. Вдруг он присел на край стола, устало потёр лоб рукой.

- Так… что ты понял? Расскажешь? – смутилась от его пристального взгляда, - Мне… мне просто интересно…

- Видишь ли, дитя… - белокрылый вздохнул, - Кайер – сын твоего мира. По крайней мере, слишком много зацепок говорят об этом… Он когда-то родился и вырос в вашем мире, потом как-то попал в наш. Возможно, что он – один из предыдущих Посланников Небес. Тогда его и сам Киа мог притащить к нам. Но почему-то Кайер и Киа сцепились... Кайер вздумал вредить Киа и нашему миру. Я помню: он обожал войну и схватки… Когда он видел, как дерутся белокрылые и чернокрылые, глаза его сверкали оживлением, счастьем и восторгом… Я встретил Кайера несколько веков назад… в то время, как стал хранителем, но был изгнан из Белой земли. Он заступился за меня и спас мне жизнь. Мы странствовали вдвоём. Я тогда очень радовался, что у меня есть друг. И он даже оказался хранителем, как и я. Он не хотел спешить на Белую землю и преклоняться перед тогдашним Старейшиной, как и я. Я был очень рад его компании и настрою. Думал, раз так, значит, мы будем вдвоём – и вместе разрушим все эти дрянные устои Белой земли! И… мы разрушили их… Я стал Старейшиной белых хранителей. В том числе, благодаря ему… Но… сегодня я задумался, а так ли случайна была наша встреча? У Кайера был острый ум и он мог как-то подстроить нашу встречу…

Нынешний глава белокрылых задумчиво прошёлся по комнате, я ждала, когда он вернётся мыслями ко мне.

- Хотя… вид у него был в нашу встречу весьма… тоскливый. Такие обычно уже лежат в ожидании Прощального обряда, а он вполне себе ходил и двигался довольно шустро, - хранитель задумчиво посмотрел на потолок, словно там мог кто-то письменами выписать ответ на его вопросы, потом – надолго устремил взгляд в окно, - Короче говоря, я не знаю, сам ли он нападавших на меня натравил или же дождался подходящего случая, когда один из белокрылых попал в окружение многочисленных противников и не мог защититься? И думать об этом не хочу! – Благ вздохнул, - Но так он остался рядом со мной… и чуть позже мы добрались до Белой земли… вдвоём…

Я смотрела в глаза Старейшине… и на какие-то мгновение вдруг провалилась в них…

 

Благ, усталый, потрёпанный, зажатый в кольцо… Кайер, который неожиданно метнулся на его противников… Видела, как они стоят среди поверженных воинов… Как Благ вдруг тепло улыбнулся Кайеру, а тот – ухмыльнулся в ответ… Благ был счастлив… а Кайер… он как-то больше был задумчив… но он приветливо что-то говорил ему…

 

Старейшина снова вздохнул и отвернулся – картины тотчас же прекратили скакать в моей головой. Но стало больно, страшно больно…

- Не цепляй мои чувства и воспоминания, дитя, - глухо попросил хранитель, - Хотя бы сейчас. Это не твоя боль, а моя. Но ты можешь почувствовать её, как свою.

Но это гнетущее, рвущее душу чувство… боль… предательства… оборвавшейся надежды… ощущение, что крепкая опора под ногами рухнула… человек поскользнулся по льду… лёд треснул и он… провалился туда… в ледяную воду…

Отчаянно закричала. Мир поплыл…

Очнулась в объятиях Блага. Он сидел на кровати, держа меня в объятиях, и что-то пел. Я вначале не разбирала его слов. А потом он, почувствовав, что я очнулась, вдруг прекратил петь.

- И что ты теперь увидела? – спросил хранитель устало.

- Боль… предательства… и человек провалился под лёд…

- Я в то время думал, что этот ужас… Ужас, что друг использовал меня… И тот день, когда я провалился на льду и попал в трещину, похожи… - Благ вздохнул, - Это оба моих воспоминания. Но зачем ты ныряешь в чужую боль?..

- Не знаю, - тоже вздохнула, - Может, случайно. Может, потому, что мне любопытно, что в твоём сердце или в голове.

Мы какое-то время сидели так. Он обнимал меня, а я – молчала. Мне было уютно и тепло. Хотя странно… он же мне никто! Тем более, Благ – человек из другого мира! Если, всё-таки, человек… Но почему-то мне рядом с ним так спокойно… Словно мы уже знакомы давным-давно… Словно он доказал, что ему можно верить… Или доверие – это побочное воздействие использованного им Света?..

- Так… что Кайер?.. – спросила я наконец.

Благ шумно выдохнул и поставил меня на пол. Я упорно села на край кровати, рядом с ним, и вопросительно заглянула ему в лицо.

- Ты… не боишься меня? – вдруг тихо спросил белокрылый.

- Нет, - качнула головой, - Почему-то не боюсь. Прости.

Парень рассмеялся. Вдруг взъерошил мои короткие волосы. Я, возмутившись, вцепилась в его волосы. Он от неожиданности рухнул на кровать, на спину, а я – на него. Рассевшись на его груди, дотянулась до его причёски, мрачно запихнула в неё руки… Благ, оторопев от неожиданности, не сразу попробовал оторвать меня от себя, а я за то время успела превратить его роскошный и тщательно прилизанный длинный хвост в почти полное лохматое безобразие.



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться