Мир в моих руках

История 26

Стемнело. Над деревьями Чёрной земли уже зажглись разноцветные огоньки – их как-то Карст и Тайаэлл нахимичили. Дома украсили лентами и цветами. Хранители готовили всякие вкусности – и лес вокруг дома Старейшины пропитался манящими ароматами – и один за другим притаскивали к его дому столы, столовую утварь, еду. Столы и посуда были разных форм, с разными узорами: как поняла, каждый даже став хранителем, хранил вещи оттуда, где родился и вырос, к которым привык. Да и, собственно, фасоны их одежды, причёски тоже отличались. Гаад им всем единой формы не навязывал.

Ещё и лес наполнился толпой людей – хранители позвали своих друзей, родственников, потомков, жён и детей из обычного мира. Разве что белокрылых не позвали. Ха, знали бы они, что самый главный из управляющих Светом, давно уже бродит по их территории, а также сколько-то там бараньих и коровьих частей тела над огнём подкоптил, посыпая приправами из подсунутой Карстом плошки!

Папа носился то туда, то сюда, то на своих двоих, то на крыльях, то по земле, то над лесом, следя за подготовкой праздника. Я какое-то время помогала фигурно кромсать овощи для украшения салатов, потом умыла руки и лицо и тоже вызвала крылья, поднялась над деревьями, наблюдая, как украшенная Чёрная земля смотрится сверху.

Потом, наконец, все собрались близ дома Старейшины. Такие все нарядившиеся, торжественные, пестрой толпой. И с надеждой смотрели на меня.

На этот раз Мост между мирами появился мгновенно. Я взбежала по нему.

Мама кругами ходила по кухне, поглядывая на часы. Ждала меня и волновалась. Я без слов схватила её за руку и подтолкнула в сторону Моста.

- Это… - мама растерянно посмотрела на мост, проходивший через стену дома и уходивший куда-то в звёздное небо.

И вдруг, поняв, улыбнулась.

- Пойдём к папе, - радостно предложила я.

О, какое счастье видеть её лицо, такое сияющее и счастливое!

Мы вместе побежали по Мосту между мирами. Туда, между звёзд и чужих галактик, и вселенных. В мир, сотканный из света звёзд и чьей-то красивой мечты. В мир моего отца.

Уже у подножия моста, с другой стороны, мама смущённо обернулась ко мне.

- Только… я даже не принарядилась...

Она была в домашних шортиках и футболке, с волосами, собранными в «хвост» на затылке, слегка растрёпанными. Руки в муке – что-то готовила.

- Но ты же десять лет мечтала увидеть его! – и я подтолкнула её вперёд, чтоб она не убежала переодеваться, теряя драгоценные минуты, которые могла бы уже провести с моим отцом и своим любимым мужчиной.

Вскрикнув, мама выпала со ступенек. На землю. Потом отчаянно развернулась, выискивая взглядом меня. Впрочем, прежде чем заметить меня, она увидела в притихшей толпе моего отца. Тот взволнованно вгляделся, потом кинулся к ней, помог подняться и, вдруг обняв, закружил. Все присутствующие заулыбались. А мама счастливо засмеялась.

Мне было очень приятно видеть её такой довольной. Да и… может они мне в ближайшее время братиков наштампуют, штуки две или три? Ну, так, заодно с взаимными нежностями и поцелуями. Девчонок пока бы не надо: они скучные. А вот с братьями мы бы организовали свою банду и били бы носы всем моим обидчикам, делали бы набеги на огород Карста или чей-нибудь ещё… да, точно! Мальчишки – самые классные люди на свете! Но я тоже классная. Я, конечно, не мальчишка, но зато красивая…

Накружив маму, папа принялся тискать её в объятиях. А потом, так и не вспомнив, что тут уже порядочно народу набралось и все на них смотрят, они упоённо целовались. В какой-то миг мне даже стало завидно, что я такая мелкая. И что Кьякью вот так меня не кружил и не целовал, когда я стояла рядом с ним. Блин, это дискриминация по детскому признаку!

Вздохнув, потопала к одному из ближайших столов. Там люди распивали что-то такое, душистое, на травах. Мне, правда, в руки не дали. Мол, мелкая ещё.

- Вот подрастёшь и попробуешь! – строго сказал мне Карст, - А пока иди к детям и поиграй.

Я надулась. Отошла от стола и вернувшихся к болтовне хранителей и их близких из простых людей – те уже перестали пялиться на Старейшину и его любую женщину, которые, кстати, всё ещё продолжали миловаться. Покосилась на стайку детей, носившихся неподалёку между деревьями. Я и эта мелочь? Да ну! Я – Мост между мирами! Я крутая! И, кстати, красивая. А мне тут, видите ли, запрещают угощаться, чем хочу, и ещё отсылают играть к детям! Эй, этот мир для меня сотворили, а вы мне не даёте взять и хотя бы глотнуть из одного-единственного жалкого кувшина?!

Впрочем, я была гениальной девчонкой. Поэтому уже скоро – ещё не успела добрести до играющих детей – ко мне пришла свежая и вполне приличная идея. Я скользнула в лес, туда, где вроде бы не было людей, подальше. Спряталась в кустах. Напряглась, пытаясь вспомнить, как это делал Кирилл…

Зелёные струи света появились по моему зову, облепили меня мерцающим, искрящимся коконом… На какое-то время я утонула внутри них, отрезанная от мира, напуганная темнотой…

И с земли уже поднялась девушка. Лунный и звёздный свет, а также свет искусственных огоньков высветили её нежное тело, с очень светлой кожей…



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться