Мир в Отражении

Размер шрифта: - +

Глава 2

    Локня — небольшой поселок в Псковской области, с населением всего около четырех тысяч человек, тем не менее, в поселке расположена железнодорожная станция, на которой останавливаются скорые и пассажирские поезда как российского, так и международного назначения. Теплым августовским субботним утром, ровно в 8:25, поезд из Москвы прибыл в пункт назначения, и компания исследователей высадилась на станции.

     Соня грациозно спрыгнула с подножки поезда, с удовольствием вдыхая свежий воздух. В душном вагоне она чуть не задохнулась даже при наличии открытой форточки. О своих вещах она не думала: в их компании двое парней, вот пусть и несут. Особенно Ильин! Вымахал лось здоровенный, тренажеры насилует чуть ли не каждый день, что ему пара лишних сумок? Как говорится, любишь кататься...

     Дима кататься любил, и катать любил, и санки повозить был непрочь, но гламурная штучка все его попытки нагло отбривала.

— Соня, да ты с каждым годом все краше, — попробовал Ильин отвесить комплимент еще в поезде. — Хорошеешь и хорошеешь...

— Если у тебя с такой же скоростью улучшается материальное положение, то можем продолжить разговор, Дима, — промурлыкала она в ответ. — А если нет, то обращайся как повысишь уровень!

     Катя ступила на перрон следом за подругой. Настроение у нее было замечательное, и испортить его не могли ни духота и тряска в поезде, ни ранний подъем, ни даже самодовольная ухмылка Ильина. Она была в предвкушении предстоящего похода и почему-то точно знала, что эта поездка будет не похожа на другие, именно сейчас и здесь начинается то, о чем она так долго мечтала — настоящее приключение, и на этот раз дело закончится победой, они найдут то, что искали, то, ради чего затевались все их прошлые экспедиции. В отличии от Кати, Леша совершенно не был уверен в успехе. Он сошел с поезда последним, и молча двинулся следом за друзьями, таща в обеих руках сумки с вещами.

— Смирнов, ну что с лицом? — Катя повернулась к другу. — Встряхнись!

— Зря мы все это затеяли, Катя. Ничего здесь нет — просто заброшенная, вымершая деревня, и нет в этом ничего сверхъестественного, как будто в России их мало!

— Кончай брюзжать, как старый дед, Леш! — оборвала его девушка. — Ты всю дорогу либо молчишь и дуешься, либо бубнишь. Ну же, приключения начинаются!

— Ага, начались уже, — сказал он мрачно, не глядя на нее, и Катя проследила за взглядом карих глаз. Парень не отрываясь смотрел на Соню и Ильина, уже успевших уйти вперед.

     Всю дорогу до Локни Дима пытался подкатить к ее лучшей подруге, делая комплименты и одаривая своей фирменной улыбкой, покорившей стольких женщин, но на Соню эта улыбка, казалось, не оказывала должного действия. Против воли, Воронова улыбнулась уголками губ: она знала о давних безответных чувствах Леши к Калининой, и ей было искренне жаль друга, потому что эта его любовь была не только безответной, но и безнадежной, но сегодня у нее возникло подозрение, что Соня может оказаться той самой женщиной, единственной, которую не получит Ильин. И она станет свидетельницей его провала. Внутри нее медленно поднималось торжество.

— Кать, тут поесть раздобыть можно? — холодную отвратительную еду в поезде Соня отвергла сразу же. Низкокалорийными йогуртами впрок не запастись — мигом пропадут на жаре, а желудок требовал свое.

— У тебя два варианта, — хохотнул Ильин, — умереть с голоду или заставить вокзального повара переквалифицироваться с шаурмы на отварную куриную грудку.

     Соня презрительно поморщилась в объектив камеры, которую так нагло включил Дима, стоило им сойти. Пусть только попробует выложить ее личико на свой канал в общем доступе! Следом за ним устало тащился ботаник Алексей. И угораздило ее ввязаться в очередную авантюру?! Тут она была солидарна с ботаником, но, глядя в горящие глаза Катерины, язык не повернулся отказать лучшей подруге. И пусть у нее наклевывалось свидание с очередным перспективным ухажером, Соня, скрепя сердце, последовала за Катей.

     Для Димы реакция гламурной штучки была ожидаемой. Все они по-началу такие: неприступные, холодные, язвительные... Но он определенно умел уговаривать. Или переключался на новый объект. Увы, сейчас выбор был невелик: красотка Соня или младшая сестра его лучшего друга. А из двух зол Дима всегда выбирал ту, за которую не будет получать по морде.

     Тем временем Воронова, оставив далеко позади себя унылого Лешу, самого Диму и Соню, решила действовать и отправилась на поиски того, кто мог бы отвезти их компанию навстречу приключениям. Что-то подсказывало Дмитрию, что возможно, им придется топать к своей цели пешком и вдобавок ко всему, тащить на себе все пожитки, которых было не так уж и мало. Львиная доля барахла принадлежала Сонечке, можно было подумать, что она сюда не на три дня приехала, а переехала на ПМЖ

     Ильин усмехнулся, вспоминая жалобы гламурной штучки на условия в поезде, и извиняющие слова их четвертого члена команды — Леши. Так было каждую поездку, и Дима привык. Верил ли он в успех их предприятия? Кто знает... Но уж в чем парень не сомневался, так это в отсутствии скуки.

     А Катя, похоже, нашла экипаж... Ильин, не останавливая запись, ускорил шаг.



Татьяна Донскова

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться