Мир в Отражении

Размер шрифта: - +

Глава 7

     Она не узнавала человека, стоящего перед ней и говорящего в лицо все эти обидные слова. Человека, который столько лет был ее другом. Неужели он всегда был таким — жестоким, одержимым своими идеями, высокомерным? Куда подевался тот добрый, застенчивый, искренний парень? Все вокруг казалось нереальным: лес, Поляна, гроза. У Кати возникло ощущение, будто ей снится кошмар, нужно только сделать над собой усилие, и она проснется. Девушка не могла больше слушать Смирнова, ей просто хотелось, чтобы он замолчал. И чтобы все это закончилось, чтобы ушли тревога и страх, мучившие ее на протяжении последних суток. И даже если Леша прав: она трусиха, бесполезная, избалованная, глупая девчонка, не умеющая противостоять трудностям и смотреть в лицо своему страху — пусть. Пусть так. Катя больше не могла выносить тошнотворный, липкий страх, не могла сдерживать его, заталкивая в глубину сознания. Еще чуть-чуть — и он полностью завладеет ею, тогда она сорвется, просто сойдет с ума. Уйти отсюда. Как можно дальше от этого проклятого места. Не обращая внимания на ослепительные вспышки молнии и раскаты грома, Воронова зашагала к рукотворной калитке в живой изгороди. Ей почудилось, что Дима зовет ее, но его крик заглушил шум грозы. Яркая фиолетовая вспышка осветила все вокруг, на мгновение ослепив девушку, земля под ногами задрожала от оглушительного громового раската, и Кате показалось, что она потеряла ориентацию. Голова закружилась, все поплыло перед глазами, но она продолжила идти вперед. Мир вокруг вращался, окружающая действительность слилась в одно большое серое пятно, накатила дурнота, и она не смогла удержаться на ногах и упала на колени. Катя почувствовала себя ужасно глупо, от стыда хотелось провалиться сквозь землю, щеки ее горели не смотря на холодный дождь. Не хватало только запутаться в собственных ногах и упасть на глазах у друзей, подтвердив свою слабость и никчемность. Девушка понимала, что виной всему стресс и бессонная ночь. Ну вот, опять она ищет себе оправдание! Леша прав. Да и Дима сказал ей правду утром. Опираясь руками о мокрую землю, Катя постаралась поскорее подняться на ноги — осталось только, чтобы Дмитрий бросился поднимать ее с колен, как малого ребенка. Но этого не последовало — никто из ребят не попытался помочь ей встать, даже не окликнул, Воронова слышала только шум дождя. Спустя еще несколько секунд мир перед глазами обрел прежнюю четкость: впереди Катя увидела лес — деревья, кусты и тропу по которой они сюда пришли. Первобытный страх с новой силой сжал горло: стена, плотным кольцом окружавшая Поляну, исчезла. Неужели, она все-таки потеряла сознание на какое-то время и не помнит, как вышла на тропу? Катя резко развернулась, ожидая увидеть позади себя импровизированную калитку. В следующее мгновение дыхание девушки перехватило от ужаса: она стояла посреди поляны, окруженной лесом, совершенно одна.

     Ребята куда-то исчезли, вместе с ними пропало и оборудование, изгороди тоже не было. Что это за место? Как она оказалась здесь? Мысли путались, ей казалось, что она сходит с ума. Катя находилась на поляне, на первый взгляд — на той самой Поляне, которая в то же время была другой. Воронова не помнила, как пришла сюда, не знала, сколько прошло времени, по ощущениям, она говорила с Лешей минуту назад. Нет, это просто не могло быть правдой! Локнянскую Поляну окружало плотное кольцо переплетенной растительности, будто живой неприступный забор, здесь же ничего не было. Но вот же она — тропа — позади нее! По ней они пришли сюда утром! Катя прошла взад-вперед по поляне, все здесь казалось знакомым, только вот не осталось никаких следов пребывания ее друзей: там, где Алексей брал пробы грунта, росла сочная, зеленая, нетронутая лопатой трава, а вот здесь они с Соней видели мертвых птиц, которые теперь исчезли. Или их тут никогда не было, как и следов оборудования, и самой ее, и ее друзей. Они с Димой прошли всю Поляну вдоль и поперек с камерой в руках, должны были остаться следы ботинок, примятая трава. Должны, но не остались. Это могло означать только одно — поляна другая, похожая на Локнянскую, она пришла сюда одна, а раз не помнит дорогу, у нее случился провал в памяти. Может быть, проклятая Зона так на нее подействовала. Ей нужно найти Соню, Диму и Лешу. Они не могли уехать в Локню без нее. Или могли? Она ведь сама ушла. Нет! Соня с Димой ни за что ее не бросят! Телефон! Только бы он работал, только бы работал! Мысленно повторяла Катя, доставая смартфон из кармана джинсов. Гаджет был включен, даже заряд батареи еще остался, но два слова, высветившиеся на дисплее, заставили ее задрожать: «Сеть недоступна».

     Что теперь делать? Она не могла связаться с друзьями и понятия не имела, в каком направлении идти.

     "Ну что, довольна? Вот она — твоя аномальная зона, вот тебе и подтверждение существования сверхъестественного в нашем мире. Что же ты не радуешься?"– спрашивала сама себя Воронова.

     Радости не было, только ставший уже постоянным спутником страх, к которому теперь добавилось ощущение нереальности происходящего. Это сон, просто кошмарный сон. Она проснется, и все снова станет, как раньше. Она обязательно проснется!

     Катя стояла, дрожа от страха и холода в промокшей насквозь одежде, обхватив себя руками. Взгляд Вороновой упал на тропу. Нужно что-то делать — действовать, выбираться, нельзя оставаться здесь!

     Катя пошла вперед. На протяжении пути ее не покидало ощущение дежавю: дорога казалась знакомой, и это вселяло надежду. Значит, она уже проходила по ней, когда шла сюда, только шли они вместе с ребятами, утром. "Ничего, все будет хорошо." – пыталась успокоить себя девушка. Главное сейчас — выбраться из леса, а там связь заработает, и она сможет позвонить друзьям и узнать, куда они подевались. Катя ускорила шаг, она почти бежала по тропе. Тем временем, дождь кончился, из облаков выглянуло солнце.



Татьяна Донскова

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться