Мир вампиров | Часть I

10 Глава

Жаклин замерзала, она пыталась открыть глаза, но вокруг так и осталась тьма, ни единого проблеска света. "Это и есть смерть? Так просто и глупо?" Жаклин не знала, что случилось после падения. Из-за сильного удара головой она потеряла сознание. Или умерла?

Кириллу повезло больше. Каким-то чудом отделавшись парой ссадин и ушибов, он даже не отключился.

-Жаклин...

Голова трещала от боли.

-Чёрт...

Парень ползком вылез из разбившегося вертолёта, потер виски и начал искать глазами Жаклин. Девушка осталась пристегнутой в кресле пилота, но что-то Кирилла насторожило. Он почувствовал запах крови, но не человеческой.

-Жаклин!

Не обращая внимания на собственную ноющую боль во всем теле, он подбежал к девушке, отстегнул ремни, нежно взял её на руки и отнес на чистую поляну. На левом боку виднелось огромное кровавое пятно.

-Только не это...

Кирилл всячески старался привести девушку в чувства, но Жаклин так и оставалась без сознания. Она слышала голос парня, он звучал откуда-то издалека, но голос был чужой, незнакомый для неё.

-Жаклин! - голос эхом отозвался во тьме.

"Да что это такое?! Я не могла умереть так глупо!"

Девушка почувствовала, что земля под ногами начала плавно пропадать, сначала она стала мягкой, засасывая ноги, а потом вовсе исчезла и Жаклин полетела в неизвестность. Она не знала где верх, где низ, она не знала куда летит, упадёт она или нет... Тело стало в один миг легким невесомым, и девушка потеряла сознание.

-Жаклин...

Кирилл заметил лёгкое движение руки Жаклин.

-Девочка моя, очнись...

Парень сильней прижал руку к ране, чтобы остановить кровь, а второй рукой убрал волосы с лица девушки.

-Ты вампир, чёрт возьми! Такая слабая рана не может тебя убить!

-Зато... - графиня с огромным трудом произносила слова, - зато человека... может... Где пилот?..

Кирилл увидел, как к ним подъехал Дима на машине. Дождавшись пока друг подбежит к ним, Кирилл сказал:

-Отнеси ее в машину, а я проверю жив ли пилот.

-Понял.

Дима не теряя времени аккуратно перенес раненного вампира в машину. В это время Кирилл пытался отстегнуть ремень, который каким-то странным образом обкрутил тело мужчины.

-Да чтоб тебя!

Парень нервно ударил по корпусу вертолёта. Он начинал чувствовать какую-то слабость в теле и головокружение. "Этого еще не хватало..."

Времени было в обрез, раненая девушка в машине, слабость из-за радиации, ещё и ремень безопасности, который будто врос в тело пилота! Кирилл еще раз попытался высвободить мужчину и на этот раз ему удалось это сделать. С лёгкостью подхватив пилота под руки, парень отнес его к машине.

-Помоги, - попросил Кирилл Диму.

Общими усилиями пилот оказался в машине, Жаклин уже немного пришла в себя и пыталась открыть глаза.

-Потерпи немного, скоро мы уедем от сюда.

Кирилл скривился от внезапного приступа боли в груди.

-Что с тобой? - забеспокоился Дима.

-Давай убираться от сюда...

-Садись в машину.

Кирилл, прижав руку к больному месту, аккуратно сел на переднее сидение, а Дима побежал к вертолёту, чтобы забрать прибор с записанными данными. "Так... И где же он?" Дима судорожно откидывал в стороны обломки.

-Есть!

Схватив прибор, парень быстро вернулся к машине. "Теперь можно и уезжать" - подумал он.

Через пять минут Дима остановил автомобиль возле солдат, которые тут же помогли раненым выбраться на улицу. Генерал встревожено смотрел то на Диму, то на авто.

-Железо впитало слишком много радиации, машину придётся оставить здесь... Вы не сможете уехать на ней домой.

-Я так и думал...

-Ты герой, пока мы не знали, что делать и просто смотрели как падает вертолёт, ты...

-Не нужно. Мне от радиации ничего не будет, так что я просто помог своим друзей, не более.

-Ваш приятель сказал, что это вы вернулись за прибором, - генерал улыбнулся уголком рта и сделал шаг к Диме - послушайте, зачем вы нам помогаете? Ведь вас здесь не особо любят, и вы это знаете.

-Глупый вопрос.

Дима развернулся и гордо пошёл в палатку, где лежала Жаклин. Парень не знал, что бы он ответил генералу если бы тот остановил его. Зачем они помогают людям? Чтобы люди поняли, что вампиры не только убивать умеют? "Глупая отмазка..."

-Молодой человек, вам туда нельзя...

Молодая медсестра попыталась остановить парня, который был выше ее на целую голову. Дима мог легко отодвинуть ее с дороги и спокойно пройти внутрь, но увидев испуганные глаза девчушки, он решил послушаться.



Анастасия Климова

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться