Мир вампиров | Часть I

11 Глава

Тем временем Виктория который раз подряд спорила с генералом.

-Я еще раз вам повторяю, не могу я отдать приказ об эвакуации!

Девушка сдержанно продолжала наступать:

-Люди погибнут, как вы понять этого не можете...

-Я это прекрасно понимаю, но решение принимаю не я!

-Вот же ж... Послушай меня внимательно, последний раз предупреждаю! - Вика поставила руки на стол и наклонилась к сидящему по другую сторону мужчине - мы вчетвером можем перебить всех вас здесь. Проще простого. Подумай хорошенько, тебе это нужно?

-К чему вы...

-К тому, что если к вечеру я не услышу о начале эвакуации города - вы все здесь погибнете, усек?

К концу фразы Вика перешла на шепот, но в это же время она с трудом сдерживалась, чтобы не наброситься на генерала.

-Я постараюсь убедить начальство, но ничего обещать не могу.

Девушка, довольная собой, вышла из палатки на улицу, вдохнула свежий, но зараженный, воздух и подумала о том, что все, кто сейчас находится на этой поляне рано или поздно умрёт. Кто-то от старости, но большая часть от болезней, которые появятся из-за радиации. Как бы ей не хотелось уберечь всех их, она была бессильна.

-Разрешите обратиться?

Вика не сразу поняла, что вопрос адресован ей. Перед ней стоял тот самый капитан, который нагрубил Жаклин и которого избил вечером Лео.

-Давай.

-Мы нашли того, кто подстроил будто вампир убил солдата.

Виктория заинтересовалась этой новостью.

-И кто же это?

Мужчина переминался с ноги на ногу и опустил глаза в пол.

-Ну?

-Вы ведь убьете его, да?

Девушка всерьёз задумалась над вопросом. Она бы не сделала этого, Жаклин тоже, а вот за Кирилла и Диму она не могла ничего сказать. Эти двое славились среди вампиров своей жестокостью и черствостью.

-Я сообщу эту новость своим друзьям, и мы вместе решим, что с ним делать. Где находится сейчас этот солдат?

Капитан открыл рот, чтобы ответить, но его перебил майор, только что подошедший к ним.

-Под надёжной охраной. Мы сами вынесем ему наказание, можете не беспо...

-Где он?!

После долгого разговора с генералом у Виктории не осталось ни капли терпения.

-Он под надёжной охраной...

Майор уже не так уверенно держал оборону, но все же не раскрывал карты. Девушка на мгновение закрыла глаза, а когда вновь взглянула на мужчину, то ее глаза были с ярко выраженным красным оттенком. Такое случалось у вампиров крайне редко и то, далеко не у всех. Когда тратишь много своей крови на лечение людей, может наступить такой момент, что разум вампира отключается. В таких ситуациях глаза становятся красными, и вампир может наделать таких бед, что когда вернётся в сознание - сам себя будет готов убить.

У Виктории осталась капля рассудка, и она сказала:

-У тебя есть два варианта: сказать где этот человек, или умереть.

-Вы меня не убьете, - с лёгкой, но беспокойной, улыбкой ответил майор.

Кирилл как раз вовремя заметил свою подругу, но не сразу обратил внимание на её глаза. Он медленно шёл в сторону капитана, майора и вампира, но в этот момент Вика набросилась на майора, повалив его на землю. Парень сразу смекнул что к чему и не задумываясь побежал к ним. Ребра болели все больше и больше каждый раз, когда Кирилл ступал ногой на землю, но сейчас его это не волновало. Он схватил подругу за плечи и в прямом смысле оторвал от майора, прижав к вертолёту.

-Посмотри на меня!

Девушка не сводила взгляда с майора.

-Вика!

Парень сжал одной рукой ей горло, чтобы хоть как-то ослабить зверя внутри неё, однако собственные раны не позволяли сильно сдавить рукой горло.

-Не заставляй меня делать этого...

Вика все так же находилась в диком состоянии, она вообще не обращала внимание на то, что её кто-то душит. Капитан достал из кобуры пистолет, но не направил его в сторону вампиров, в то время как майор ерзал на земле, не в силах подняться.

-Чёрт... Вика!

Кирилл прокусил свою кисть и неохотно прижал к губам девушки. Кровь вампира для другого вампира самое худшее, что можно придумать. Отвратительный вкус - это самое незначительное. Кровь вампира тормозит все процессы, практически отключает сознательную и бессознательную части вампира.

Только кровь Кирилла оказалась на губах Вики, как девушка прикрыла глаза и медленно опустилась на землю. Майор что-то пытался говорить, но Кирилл грубо, однако спокойно, сказал:

-То, что с ней произошло, случилось из-за потери крови. Мы с ней вылечили слишком много ваших солдат...

Парень придерживал голову девушки, чтобы Вика полностью не потеряла сознание.

-Есть вампиры, которые ни разу в жизни не оказываются на этой грани. Но она не сдержалась. Я не знаю, о чем вы говорили и что сказали ей, но могу одно сказать с уверенностью – бояться её после этого не стоит.



Анастасия Климова

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться