Мир вампиров | Часть I

13 Глава

Когда Лео рассказал Жаклин про Вику, графиня тут же приказала своему донору позвать подругу. Вика пришла буквально через пару минут. Её глаза выдавали огромную усталость, но девушка старалась улыбаться.

-Лео мне толком ничего не рассказал о том, что с тобой случилось.

-Жаклин, тебе не о чем беспокоиться. Завтра мы уедем от сюда и обо всем забудем, - Вика говорила со своей подругой как с ребенком.

-Ты потеряла контроль над собой?

Вампир не смогла выдержать на себе строгий взгляд графини. Жаклин никогда не жалела тех, кто срывался, она была уверенна, что в любой ситуации возможно удержать контроль над собой.

-Жаклин, я...

-Когда мы вернемся домой, ты пройдёшь курс лечения.

-Со мной все нормально!

-Я все сказала.

-Жаклин! - Вика вскочила со стула, - я просто отдала слишком много крови и энергии на лечение людей, при чем по твоему приказу!

Графиня абсолютно не изменилась в лице, хоть и почувствовала лёгкий укор совести.

-Лечение - это не проклятье.

-Это позор!

-Об этом никто не узнает.

-Жаклин, со мной все нормально!

-Ты даже сейчас не можешь спокойно разговаривать со мной.

Вика крепко сжала руки в кулаки и опустила голову. Девушка не хотела проходить курс лечения, это стало бы большим ударом по её самолюбию, но в глубине души Вика понимала, что в противном случае срыв может повториться вновь и тогда Кирилл уже не сможет помочь ей. Будь Вика обычным вампиром, может быть она и согласилась на лечение, но девушка была уверенна, что её положение позволит ей избежать этой позорной, по её мнению, процедуры.

-Графиня, - Вика поднялась на ноги и злобно сверкнула глазами на свою подругу, - вы не имеете права мне указывать, что делать, а что нет.

-Вика... - Жаклин попыталась подняться с кровати.

-Вам придётся отдать официальный приказ о моём принудительном лечении, а я этого не позволю вам сделать.

Жаклин была шокирована словами подруги. Никогда Вика так не разговаривала с ней, никогда не позволяла себе такого пренебрежительного тона, но, что больше удивило девушку, это взгляд Вики. Пустой, холодный, серый взгляд, за которым была глухая стена, которая скрывала все эмоции и переживания вампира.

-Баронесса!

Жаклин за все годы дружбы с Викой лишь пару раз называла ее титул.

-Если до завтрашнего дня вы не измените своего решения, то я буду вынуждена доложить Графу о случившимся. Вам ясно?

Девушка кивнула и гордой походкой вышла из палатки. Все это время Лео стоят на улице и слышал все слова графини и баронессы. Донор ещё несколько минут простоял на свежем ночном воздухе, думая о своей семье. Раньше он каждый вечер навещал их, а сейчас из-за службы у Жаклин он их не видел уже пару дней и сильно соскучился.

-Лео.

Донор медленными шагами подошёл к Жаклин. Парень испугался, когда увидел болезненный взгляд своей госпожи, но не выдал этого.

-Вы правда расскажете своему отцу об этом?

Графиня тяжело легла на кровать, так ничего и не ответив. Нет, она ни за что не хочет сдавать свою подругу, но другого выхода девушка не видела, либо сейчас нанести сильный удар по её самолюбию, либо потом пожинать плоды её нового срыва.

***

Кирилл и Дима вернулись из города только ближе к обеду. К этому времени тело Жаклин практически восстановилось, остались лишь пару серьёзных ранений, но и они должны через несколько дней исчезнуть. Лео сидел в машине, ожидая пока вампиры попрощаются с солдатами.

-Я сегодня же прикажу вернуть вам вашу машину, генерал.

Дима пожал руку мужчине и посмотрел на победу, которую одолжил ему генерал, так как машина Димы должна была остаться в Чернобыле навсегда, как и много другой техники...

-Машина довольно новая, это мой вам подарок. Из-за нас вы лишились своего автомобиля.

Дима хотел тут же отказаться, ведь мог позволить себе приобрести совершенно любую машину в любом уголке планеты, но когда увидел глаза генерала, решил все же принять подарок.

-Благодарю вас.

-Это мы вам должны быть благодарны, - устало сказал капитан.

Рядом с ним стоял его отец, пилот вертолета, которого спасли ребята.

-К сожалению, мы не можем больше здесь оставаться... - виновато сказал Кирилл.

-Вы и так внесли огромный вклад в это дело! Без вашей помощи большая часть солдат уже погибли б.

Жаклин услышала звуки двигателей огромного количества машин и повернулась в сторону дороги.

-Какого...

На поляну заехало около десятка легковых машин и пять грузовиков. Как только машины остановились, из них начали выходить вампиры.

-Жаклин? - Кирилл подошёл к девушке, - это ведь вампиры твоего отца.



Анастасия Климова

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться