Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

4. Девушки без боя не сдаются

Молоденькая нимфа стояла передо мной. Шелковистые, пшеничные локоны обвивали пышную грудь. Широкий пояс дорогущего (на мой взгляд), летящего платья подчеркивал осиную талию.

 - Как ты посмела в таком виде показаться нашему королю! - большущие глаза уставились на меня с ненавистью.

Да, я попахивала несвежей одеждой, а не фиалками, как эта вычурная девушка. Но так и задумано. Медленным шагом она наступала, заставляя замереть в ожидании недоброго.

 - Ты… мелкая вошь, севшая на грудь нашего клана, - плюясь желчью, девушка подбиралась все ближе.

Какое право она имеет меня оскорблять! В глазах блондинки извергался вулкан: гляди, вот-вот придушит. Я рассмотрела ее внимательней. Покажите пальцем, где она симпатичная? Дорогое платье, тщательно уложенные жидкие волосы, пуш-ап в лифоне и тонна косметики поверх прыщавой кожи - не показатели красоты.

 - Я не допущу, чтобы такая замарашка заняла место рядом с нашим королем, - ее напомаженные нити-губы дрогнули.

Через секунду она рванулась на меня, вцепившись в шею. Гадина! Одной рукой я схватилась за ее три волосины на затылке и резко дернула, вырывая часть с корнями. Второй рукой отдираю от шеи потные пальцы, нагибая гадину почти в стойку мостика. Она резко выкрутилась, освободив мое дыхание, и в ответ впилась в волосы. Боли я не чувствовала, только ярость. Я размахнулась и стукнула кулаком в щеку обидчицы. Удар вышел слабым, но я подкрепила его, распластав всю ладонь на лице. Одной рукой я держала ее за волосы, второй - давила на горбатый нос. Она не желала отступать и нащупала кувшин на столе, размахнулась у моей головы и …

 - Агнесса! - рявкнул кто-то и кувшин полетел на пол, вылив оранжевую жижу на светлый ковер.

Мы резко отцепились друг от друга и Агнесса встала по стойке смирно, напряженно вытянувшись. Она тяжело дышала, как и я, и все также ненавидяще глядела. Сейчас лопнет от негодования. Я отвечала ей вызывающим взглядом. Единственное различие между нами в том, что я не хотела произошедшего. Но сейчас это не важно. Убью гадину, если еще раз дотронется!

Обладатель голоса, остановившего Агнессу, все еще находится в комнате. Я повернула голову и узнала спасителя. Только не он! Благодарность не чувствую: все это происходит из-за него. Причина моих бед - Господин. Кого мне стоит убить, так это демона, а не Агнессу. Может, их обоих стоит - сборище сумасшедших. Психи!

Лопасти носа Господина вздувались со свистом. Яростный огонь полыхал в нем. Он сжал кулаки и гневно искривил рот, обращаясь к Агнессе:

 - В. Мой. Офис.

Блондинка заскулила и бросилась на колени, обвив его ноги своими костлявыми руками.

 - Простите! Простите! Простите меня! Я люблю Вас, - она кричала и захлебывалась рыданиями. - Я не сдержалась! Это мука! Убейте меня лучше! Прошу!

Стало жаль ее: она психически больна. Но даже и тени сочувствия в чертах Господина не мелькнуло. Поднял на меня взор и резкость сменилась мягкостью. Причина моих бед, сектантская тварь и уродливый деспот, вел по мне беспокойным взглядом. Стало жутковато, я обняла себя за плечи, отгораживаясь от черных глаз.

Он переключился на валяющуюся в ногах блондинку, всхлипывающую и подвывающую.

 - Я предупреждал тебя не произносить слов любви, Агнесса. Я никогда не смог бы полюбить тебя в ответ. Поднимайся!

Но она только сильнее прижалась к его икрам, целуя брюки и обувь. Отвратительное зрелище. Я от шока опешила, язык онемел и жгло в желудке. Из этого дурдома нужно уноситься поскорее.

Повелитель ада схватил беднягу за локоть и попытался поднять, но она сопротивлялась. Тогда он опустил руку ей на голову, задержался там и вцепился в прядь пшеничных волос. Крича и плача, Агнесса оказалась на ногах. Одной рукой Господин тащил девушку за волосы, другой - открывал уже дверь. Мне не хватает терпения смотреть.

 - Монстр! - яростно выплеснула в порыве я.

Остановился и замер. У меня аж дыхание прервалось - сейчас и меня потащит с ними или ударит, или... Он выкинул блондинку в коридор и медленно развернулся шрамированным лицом, строя гримасу оскорбленности и злости. Он не умеет скрывать эмоции и это мое преимущество.

 - Вы похитили меня, держите взаперти. Как дикарь! - водоворот собственных чувств негодования и обиды засасывал.

Господин уже не злится. С потухшим видом он виновато посмотрел в пол. Сожаление у зверя? Нет, не может этого быть.

Выжидаю, что же он скажет, но в ответ только глубокий вздох. С ничем для меня он решил уйти.

 - Стой, мерзавец! - не отдышусь в этой жизни.

Его стремительно кинуло из спокойствия в бешенство. Гнев Господина обугливает тело, но я не боюсь. Он движется, опасно нагибаясь к моему лицу. Топит в огненной ярости, а я выплываю наверх.

 - Мерзавец будет твоим мужем. Ты родишь ему детей и будешь их любить. Подаришь мерзавцу силу, с которой он усмирит врагов, - его ядовитый взгляд отравляет мой разум. - А пока усмири себя.

Ну, уж нет, не отступлю. Разозлю его так, чтобы он вышвырнул меня из этого дома.

 - Никогда не стану женой! Никогда не рожу таких же больных уродов! Мечтай об этом только! - я с ответным напором выкрикивала, а нутро тряслось.



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться