Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

2. Моя казнь

Демон подхватил оба моих запястья, приподнял их. Последний блеск в глазах обжег меня, затем он прикрыл веки и принялся что-то шептать под нос. Земля начала яростно подрагивать под ногами, листья загадочных деревьев зашелестели, пламя факелов взметнулось к потолку, а вода в бассейне забурлила. Смесь землетрясения и бури охватила зал. Я собиралась бежать, но демон цепко держал, не открывая глаз. Вопреки моим ожиданиям, люди не принялись спасаться, а радостно зашумели, рукоплескали и обнимались.

Зверь открыл глаза и я перестала замечать все вокруг. Золотой кокон окутал нас, он закружился цунами и взметнулся ниточкой над головой.

 - Ты - моя избранная, - вынес приговор и обратился к остальным. - Пусть весь мир знает, что король Арон соединился с нареченной! Наш клан и земли в безопасности. Мы дадим врагу отпор.

Его ликующий голос пронзал каменные стены, разрезал воздух. Люди зашумели с большей силой. Вот и все, я попалась. Народ смотрел на меня с обожанием и неприкрытым счастьем, пока Арон уводил под руку слегка оцепеневшую и растерянную из зала.

Так я узнала его имя. Арон с ударением на О.

Мы поднимались вверх по винтовой лестнице. Время так растянулось, что я подумала, мы вынырнем над облаками.

Башня и правда высокой оказалась, этажа на четыре. А вокруг - глухой лес. Ну, и куда мне тут бежать? Налево - сосны, направо - ели, прямо пойдешь - смешанный лес найдешь. По звездам ориентироваться не умею, да и страшно ночью среди непробиваемой тьмы блуждать. Если бы хоть как-то выяснила, где я сейчас.

 - Обернись назад, - либо демон увидел мое замешательство, либо просто сказал. - Там, под лунным светом можно рассмотреть дорогу.

Рука указывала на слабую, серую полосу асфальта. Можно бежать вдоль нее и однажды она выведет к цивилизации.

 - Хорошее цирковое шоу вы устроили там, - не могу смолчать, когда дело касается серьезных вещей. Многие люди называют это словесным поносом, но от моей способности говорить сейчас зависит многое.

 - Это шоу предназначалось по большей части врагам, - он остро ответил.

 - Так, я вам нужна только для отпугивания недругов?

Он искрящимся взглядом проник мне в голову.

 - Конечно, нет, - вот так облом, но это еще не все. - Ты нужна мне по совершенно простой и фундаментальной причине.

Растягивает момент, подлец. Его руки потянулись к моей талии. Пускай кладет, лишь бы договорил.

 - Семейное счастье, - мечтательно изрек подлец.

Ох, нет! Свободу добровольно нелюбимому, даже не так - ненавистному, не отдам. Да и с любимым я бы хорошенько подумала, потому что подневольной птицей не смогу стать. С Артуром пыталась, но не вышло. Моя жизнь - только моя. И лишь мне решать с кем, где и когда.

 - С этим не ко мне, - выкрутилась из рук на талии и отошла к краю смотровой площадки, повернувшись к подлецу спиной.

Прохладно и так было на улице, но мой тон заморозит даже в самую жаркую погоду.

 - Я понимаю тебя, - подкрался Господин бесшумно, как охотник к жертве. - В свое и твое утешение скажу, что счастливой до конца ты сможешь быть только со мной.

А гонору-то. Его самомнение стремится к той самой звезде, исчезновение которой в лучах Солнца я нетерпеливо дожидаюсь. Аж смешно стало и злобный хохоток пробрался наружу.

 - Каков Господин! Самый распрекрасный король! Лучший из лучших! - с издевательским сарказмом во всю не стерпела сказать и обернулась, чтобы видел мои полные отвращения глаза.

Больно же я его пнула словами. Аж за живот схватился. Так тебе и надо, подлец. Но он выровнялся, осанка снова приобрела властительный вид.

 - Ты не осведомлена о наших обычаях и устоях, но я все тебе расскажу. И пойду на встречу для начала в такой мелочи, как имя. Меня зовут Арон и разрешаю наедине так называть, до свадьбы не положено, но тебе так будет проще, я знаю.

 - Арон - имя истинного короля, - подпитывая тон гневом, продолжаю дерзить.

Он отошел и задумался. Не помешает ему подумать.

 - Давай прокатимся, - удивил меня, а я думала, что запрет снова в комнате и останется сам, разлучаться до рассвета же нельзя.

И слава богу, что предложил прокатиться, ведь я еще не насладилась долгожданным свежим воздухом.

Видя, что я мысленно согласилась, ухватил за руку и напористо повел к лестнице. А я и не сопротивляюсь.

Машина его, без сомнений, выбиралась под стать королю. Дерзкий спортивный кар, роскошно переливающийся чернотой под лунным светом.  Может, только лимузин подошел бы подлецу больше. Интересно, он заранее запланировал поездку, поэтому не стоит вороной конь в гараже?

Видя, как ловко он взобрался под поднятые крылья машины внутрь салона, я поняла, что эта тачка с ним за рулем смотрится очень даже годно. Они - дуэт крутизны.

А вот мне неудобно оказалось заползать в своем одеянии в тесный салон. Юбка, кажется, останется торчать зажатым клочком в дверце. В последний момент отдернула лоскут внутрь и автомобиль сложил крылья. Господин наклонился ко мне, подумала на секунду, что для поцелуя, так близко он был, дышал прямо в губы. Но расслабилась, когда поняла, что его бугристые руки (мышци натягивают рубашку чуть не до треска) потянулись к ремню безопасности. Замочек щелкнул и горячее дыхание отдалилось вместе с Господином. Словила себя на мысли, что продолжаю в голове называть его именно Господином, а не Ароном. Прочно же он меня пугает и отталкивает.



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться