Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

3. Моя казнь

По счастливому случаю и огромному рвению дописала проду сегодня.

Потерплю что? Вопрос не успела задать вслух. Мы ступили на траву обочины и занырнули в кусты. Ох, не нравится мне перспектива задержаться с подлецом в кустах.

 - Выдержу, если это большая из бед, - буркнула.

Мужчина подавил смешок. Руку не отпускает и через несколько секунд мы вылазим из кустов.

Широкая поляна, больше похожая на футбольное поле. Трава коротко подстрижена, цветочки вокруг. Господин продолжает меня вести. В самой середине поля стоит одиноким оплотом романтики беседка. Это чудо рук человека обвито огоньками и… чайными розами. Полностью. И мы направляемся к нему.

Я, демон и эта живописная ночь. Так завораживающе красиво, так обжигающе нежно, так леденяще страшно. Всеобъемлющее чувство прекрасного берет за горло и душит восторгом.

Беседка из роз располагается на возвышенности. Подойдя к ней, в низине видно, как отражается в упоенной глади воды ночное небо. Озеро, прорисовывает каждую звездочку и сверкающую луну. Чудится, что я посередине двух неб.  

 - Которая звезда та самая? - поднимаю лицо вверх.

 - Акрон. Справа от созвездия Малой Медведицы, - мужчина прильнул плечом ко мне и указал вдаль. - Видишь красную точку?

Вижу. И чувствую пламя в груди от близости мужчины. Давно я была одна, уже год. Наверное, поэтому так легко ведусь на эту всю романтику. Стряхиваю сладкое наваждение как что-то чуждое и противоестественное.

 - Почему я? - задаю самый важный вопрос.

 - Пойдем присядем, - мужчина ласково проводит кончиками пальцев по моей щеке.

А мне не хочется выходить к свету, хочется с замиранием сердца лицезреть отражение луны и звезд в спокойном зеркале озера. Господин направился к беседке из роз и огней, а я следом.

Остановился в проходе и пропустил меня. Я уселась на мягкой подушке, подогнув ноги вбок, мужчина опустился рядом, взял за руку и приятно запекло в груди. Сейчас все не так, как ранее. Я отпустила тревоги, мне необходимо на короткий срок расслабиться, иначе взорвусь.

 - Природа - властитель этого мира. Она управляет нами, распоряжается судьбами как ей угодно, - тоном рассказчика начал мужчина. - Я - король по крови. Это значит, что умею управлять всеми стихиями, в отличии от обычных колдунов. Природа посчитала нужным ограничить список девушек, которые могут подарить мне большую силу и наследников.

Он искренне заглянул мне в глаза. Черная бездна в них, не пугающая - манящая.

 - Короли встречают избранную, проводят ритуал нареченных, женятся и продолжают род. Когда один из мальчиков-наследников соединяется с нареченной, его родители начинают стареть и умирают.

 - Значит, ты не бессмертен?

 - Мы с тобой не бессмертны, - укол под дых. - Нас можно убить особым орудием, от которого и погибли мои родители.

 - И сколько тебе лет? - замираю перед ответом, про родителей пока не готова продолжать, вдруг ему больно о них говорить.

 - Не хочу пугать тебя точной цифрой. Но я старше пары сотен лет, - мужчина отвернулся и, вглядываясь в темноту ночи, продолжил. - Отвечу на вопрос: почему именно ты. Не знаю. У природы свой замысел. Я не мог найти тебя естественным путем, ты была скрыта магией и судьба не приводила тебя ко мне до тех пор, пока я не принялся искать людскими методами. И нашел в последний момент. Конечно, было еще три девушки со схожими признаками, но не на сто процентов как у тебя.

 - Подождал бы еще двадцать лет и ситуация могла бы сложиться иначе. Не со мной, конечно, но все же. Почему именно сейчас, к чему спешка, если ты можешь жить едва ли не вечно? - мне хочется знать все, я готова.

 - Потому что наш клан в опасности. Борьба за власть и территории ожесточилась в последние годы. Нареченная делится своей силой и магией с королем. Без нее я значительно слабее остальных женатых правителей.

Мне его жаль. Если все россказни про королей, кланы, колдовство - правда (а мужчина в них действительно верит), то он такой же заложник ситуации, как и я. Но пока я не могу смириться с мыслью, что я в мире ведьм и колдунов. Сказочно это как-то.

 - Я не ощущаю ничего, никаких отданных сил и прочего, - с уверенностью говорю и хочу уже встать с подушек.

 - Так и должно быть. Подожди, я покажу тебе кое-что.

Теплый ветер шелестит в платье, пока Арон обнимает меня взглядом. Затем ветерок улетает и через мгновение приносит с собой лепестки. Словно по волшебству нежно-розовой лентой они кружат вокруг беседки, пролетают совсем близко, гладят кожу и волосы. Арон следит взглядом за ними, взлетающими под купол беседки. Поднявшись до самого пика, лепестки осыпаются прямо мне на волосы. Дотрагиваюсь и обнаруживаю на голове венок.

Как такое возможно? Опять цирковые трюки? Но мужчина ведь и рукой не пошевелил. С сомнением и наслаждением смотрю в омуты-глаза, пытаясь прочитать в них: трюк или магия. Мужчина улыбается проникновенно и по-доброму, аж забыла обо всем плохом.

Тепло и уютно, осталось позволить себя обнять и поцело… Чтоб тебя, Ника! “Забыла обо всем плохом.” А о свободе ты тоже уже забыла? Сидишь тут, размякшая и поплывшая. Да тебя просто вокруг пальца обводят, соблазняют цветочками, а ты ведешься. Дура.



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться