Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

1. Она согласна

Господин

Я не сразу понял что происходит. Мы проводили время с Николеттой, когда внезапный поток силы пронзил мое тело. Только оказавшись в Зале Стихий, куда меня приволокли, я осознал причину страданий: слишком много сил передалось от моей избранной. Она - кладезь магии.

Я лежал на каменном полу, вокруг копошились мои люди с заклинаниями. Потоки энергии не помещались в теле, мне необходимо было придумать способ уместить их. Тогда я воззвал к духу леса и попросил помощи. С рассветом мне полегчало, я смог подняться и меня огорошили известием, что о Николетте никто не позаботился.

Ее нет в поместье, сбежала все-таки. Территория поместья - не только дом, но и обширные лесные угодья, огороженные магическим щитом. Есть две бреши, которые плотно охраняются. На постах патрулирует охрана, без ее ведома никто не проникнет и не покинет территорию.

Я связался с ними и узнал, что попыток пройти через бреши не было. А это значит - Николетта все еще рядом. Дух леса указал на ее местонахождение и я потянул за нить нашей с ней связи. Нить очень слабая, с неимоверными усилиями я понял только то, что Николетта в порядке. Запрыгнул в авто и погнал к ней.

В чаще не видно никого, только звуки леса слышны, но дух точно указал на это место. Николетта прячется от меня, как будто я причиню ей вред. Я готов пойти на уступки, ведь ее счастье важно, только она этого не понимает.

Всматриваюсь в каждую тень, вслушиваюсь в малейший шорох, но тщетно. Черный комочек среди массивных стволов зашевелился. Платье, розовый венок, я нашел мою нареченную и облегченно выдохнул. Она мирно спит прямо на холодной земле. Благо, что после ритуала болезни ее не возьмут.

Подошел ближе и склонился над милым личиком. Такая тихая и красивая моя Николетта. Но это блаженство продлилось не долго. Она открыла глаза и с сонным недовольством уставилась на меня. Стало стыдно, что разбудил спящую принцессу.

 - Пора домой, - я потянулся к ней, чтобы взять на руки, но она жестом показала, что не разрешает, и присела.

Растерянно огляделась и с теми же эмоциями посмотрела на меня. Неспешно она поднялась на ноги и пошла молча к дороге. Без моей помощи села на пассажирское сиденье и откинула голову назад. Я завел мотор и мы поехали домой.

 - Рада, что ты здоров, - бросила в никуда, словно не хочет меня видеть, а с чего бы ей хотеть.

 - Не нужно лукавить. Мы оба знаем, чему бы ты обрадовалась.

 - Я не желаю тебе зла, - она повернулась в мою сторону.

 - А чего ты желаешь?

Сегодня я не выжимаю из авто скорость, еду медленно, чтобы была возможность кинуть взгляд на Николетту.

 - Быть свободной.

 - Я не могу тебя отпустить, ты же знаешь, - аж самому противно от слов.

 - А я не это имела в виду.

Останавливаю машину, разговор принимает интересные обороты.

 - Хочешь, чтобы я снял охрану и позволил тебе волю передвижений и решений?

 - Именно.

 - Я не уверен, что ты снова не сбежишь.

 - Такими темпами ты никогда не будешь уверен.

Она заерзала на сиденье, не терпится узнать мой ответ, не терпится вырваться на волю.

 - Ты обозначила требования, тогда я имею право выдвинуть свои.

Сегодня Николетта спокойнее, чем вчера, но мои слова ее бесят. Никто и не думал, что будет легко, я рад и этому прогрессу.

 - Я дам тебе свободу, а взамен ты выйдешь за меня замуж.

Пришлось прижать ее таким способом, а иначе с ней нельзя. Постоянно бояться, что сбежит - этот вариант мне не подходит. Брачная церемония в угоду нам обоим.

Николетта оторопела, ошалело таращится своими выразительными глазками. Ну, а чего она ждала, собственно? Нареченных не отпускают. Она пытается прийти в себя, лихорадочно думает что бы мне ответить. Чем оскорбит на сей раз? Сожру любую ругань, начинаю привыкать уже.

 - Я согласна.

Шутит? Точно шутит. Я готовился отражать словесные удары, успокаивать психи, но это… Не верится.

 - Ты согласна? - со слухом у меня в порядке, но стоит переспросить.

 - Да.

И взгляд ее сдержанный, тело расслаблено, нет прежнего сопротивления. Но как, почему?

Не стану дразнить безмятежного зверя. Да значит да. Пускай только попробует передумать. Давать мужчине надежду, а потом отнимать - худший женский поступок, с которым не смирюсь.

Я продолжаю движение к дому. Отдохнем и подумаем о свадьбе позже. Согласие я получил, дело осталось за малым. Вот так удача, она согласна! Ну, не счастливейший же я мужчина на свете? Не удерживаю рвущийся наружу порыв и улыбаюсь во все зубы. Осталось пуститься в пляс.



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться