Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

1. Месть бывших

После переговоров с представителем жреца меня довели до машины и снова усыпили, как понятия не имею. Очнулась я на кровати без матраса, под головой твердая перьевая подушка. Кроме кровати в комнате имелись стул и стол, больше ничего, а окно занавешено плотными шторами. От количества пыли чесался нос и хотелось чихать. 

Без матраса спалось плохо не из-за стертых костей или пережатых веревкой запястий, а из-за бесконечных тревожных мыслей. Знать бы наперед, что меня ждет, стало бы спокойнее. Неизвестность и присутствие Агнессы в соседней комнате здорово трепало нервы. В мою комнату она не входила, но я слышала ее голос за стенкой постоянно, как и еще один мужской голос, думаю моего охранника. Он в маске два раза в день приносил мне еду и ни разу со мной не заговорил. 

С похищения прошло уже два дня, а кажется, что не менее недели. Я погрузилась в себя, старалась закрыться от стресса, воображая, что все сложится хорошо. Рисовала постоянно картины с разным исходом в голове, но отказывалась представлять, что могу остаться со жрецом ночи. 

На третий день, поспав пару часов, я проснулась с полным непониманием ситуации, будто все происходит не со мной. Через час я уже принимала мысль, что из плена мне не вырваться. Лучше бы меня накачали наркотой, так хоть бы чувствовала себя не пережеванной до горечи жвачкой. Еще через час я взяла себя в руки и решила не сдаваться, я не слабачка, нужно достать себя из уныния и что-то предпринять.  

В первую очередь попрошусь в душ, больше не могу терпеть своего потного запаха, заодно оценю обстановку, посмотрю где нахожусь. В окно комнаты я не могла выглянуть, так как меня постоянно привязывали одной рукой то к кровати, то к столу. Как я не пыталась развязать веревку, ничего не выходило, она будто заговоренная.

Какая же такая необычная сила есть во мне, что Арон со мной обручился и я понадобилась жрецу? Если таковая все таки существует, то сейчас самое время ей проявиться. В затхлую комнату вошел мой страж, как обычно в маске и с подносом. 

 - Мне нужно в душ. 

Но он молчал в ответ, как обычно. Может и правда немой? Масочник переместил меня за стол, привязав, тоже как обычно, и вышел, захватив ведро с моими экскрементами. Слава Богу, до ведра мне хватало длины веревки, все рассчитал гадский масочник. Что б тебя, так и содрала бы черную ткань с его головы и плюнула в лицо. 

Я поклевала постную кашу с вареной курицей, а когда закончила, в комнату вошла змея Агнесса. 

 - Эй, принцесса, ты в душ хотела? Я устроила бы душ из ведра с ледяной водой, но, если приведу тебя на торги грязной, жрец меня не похвалит. Отвязывай ее. 

Загадочный масочник отвязал меня от стула и резко вздернул. Его прикосновение грубое, я уже ощущала на себе такое ранее. Мы последовали за Агнессой по узкому коридорчику советской квартирки или дома. На полу дешевый линолеум, протертый временем, люстра в коридоре старая хрустальная, дверь в ванную выкрашена в пожелтевшую белую, масляную краску. Неужели холеная Агнесса живет в этом совдепе?  

Масочник затащил меня в ванную комнату, закрыл дверь и остался там со мной. Я не понимаю почему он заперся со мной. Просто смотрит знакомыми глазами, да, я узнаю эти серые глаза. Они заблестели и наконец-то я услышала голос масочника: 

 - Давай, мойся, Ника. 

Не верю, этого быть не может. Он стягивает маску и сомнений не остается. 

Это Артур. 

===

 - Ты... ты что... Какого черта, Артур? 

Я забываю как дышать, без того зыбкий мир растекается под ногами и, кажется, меня сейчас стошнит. Как такое вообще возможно, Артур сговорился с Агнессой и похитил меня. Что вообще происходит с этим безумным миром? Все вокруг ложь и насилие. 

Бывший плывет в мерзкой ухмылке, считает себя героем небось, за то, что отомстил бывшей девушке.  

 - Не ожидала, да? - довольным тоном поинтересовался Артур. 

 - Надень обратно маску, не хочу тебя видеть. 

Отвернулась перевести дух. Все шаблоны моего мира давно разорвались, но это... это дорывает ошметки.  

 - Не планировал открывать лицо, но соблазн был так велик, я не удержался. Что, Ника, крепко я тебя взял за горло. 

Взял за горло... Оторвала бы ему причинное место, но марать руки не стану об этого никчемного придурка. 

 - Что. Тебе. От меня. Нужно? 

Он ждал этого вопроса, воодушевился даже. 

 - Чтобы ты страдала. Не захотела быть со мной - значит сгниешь. 

Думала, что отделалась от него тогда, спряталась. Наивная. Такие психи, как Артур, должны лечиться, но никто кроме меня не знает какой он на самом деле. Для всех он душа компании, добрый друг и собутыльник. Но я-то знаю, что ему самое место в психиатрической.  

 - Тебе нужно лечиться, Артур. Ты ведешь себя не нормально. Я всегда желала тебе добра, пожалу... 

Мои очередные речи о лечении он воспринял как всегда в штыки, но теперь чувствовал себя раскованнее. Он не стал дослушивать до конца речь и схватил меня за горло, передавил его с силой адского гнева и оскалил зубы.  



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться