Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

3. Месть бывших

- Вы ушиблись, - утвердительно сказал незнакомец. 

Говорит на русском языке, значит я в СНГ. 

Магнитное поле ослабло и я отлипла от его лица, осмотрев другие части тела. Смею заметить, достойного тела. Он протянул мне руку, но вставать не хотелось, тогда он наклонился ниже и меня обдало свежестью с запахом рапсового поля. Незнакомец дотронулся до саднящего бедра и я дернулась. Не надо меня лапать, через боль вскочила и снова нырнула в синеву его глаз. 

 - Все в порядке, - смело заявила все еще хриплым голосом. 

Резкие черты его лица стали мягче, выдавая сочувствие. Помощь мне не помешает, но как же странно, что посреди пустого города он гуляет один. 

 - Дождь холодный, а Вы в одной сорочке, - он повел меня под крышу бледно-голубого домика, мне показалось, что в окне промелькнула фигура. 

Я послушно зашла под навес и приятное лицо незнакомца, без намека на щетину или усталость, оказалось непозволительно близко к моему. Он наклонился низко и дышал практически мне в губы, я задумалась о своих ощущениях, а его же четко очерченные, темные губы заговорили.  

 - Вы без обуви, - черные брови поползли вверх, затем резко надвинулись друг на друга в раздражении. - Что с Вами случилось? 

Ну, что я ему скажу. Меня похитила парочка психопатов, при чем один из них мой бывший, а другая - бывшая моего настоящего, который силой меня сделал своей невестой, тоже предварительно выкрав. Безумие. 

 - Где мы находимся? - вопросительно подняла взгляд. 

Незнакомец был слишком близко, но, что поразительно, меня эта близость не пугала. От него веяло силой и покоем. 

 - Давайте сначала Вас оденем. 

 - Можно мне позвонить? У Вас есть телефон? 

 - Это подождет, сначала одежда, - он отстранился, чтобы постучать в ближайшую дверь. 

Кто он такой, чтобы решать за меня? Пусть и немного прав, так можно было замерзнуть и заболеть, что критично в моей ситуации, да и холод уже во всю забирался под сорочку и я вздрагивала от его игл, но мне важно связаться с родными именно сейчас, пока Артур со змеей не нашли меня. 

За дверью послышались шаги, кто-то неуверенно шаркал к нам, значит город не был заброшен, но почему-то люди прятались, иначе не выразиться. Открыл мужчина средних лет с серебряными возрастными прядями в русых волосах, он несмело распахнул дверь, предоставляя нам место войти, и опустил голову до груди, словно кланялся. Чудные традиции и жуткое место, а мой спаситель, похож на здешнего, очень уж уверенно себя чувствовал. Мы не стали проходить внутрь, хотя я бы не отказалась немного отогреться и присесть - бедро ноет. 

 - Нужна одежда для девушки и обувь. 

Ни здравствуйте, ни пожалуйста мой спаситель не сказал, а хозяин дома с круглыми то ли от страха, то ли от удивления глазами бросился в дом.  

 - Яра, неси одежду свою, - раздалось в комнатах. 

Хозяин вернулся и любезно пригласил нас в дом снова, но по непонятным мне причинам незнакомец отказался войти, я доверилась ему. Через минуту нам притащили гору одежды, вся она коричнево-серых цветов и на пару размеров больше моего, но сейчас я бы даже в ковер замоталась и была счастлива. 

Незнакомец оценил мое состояние и скомандовал женщине: 

 - Пальто лучше и сапоги. И шарф. 

Так бесцеремонно распоряжался чужим имуществом, что у меня чуть глаза не полезли на лоб. Он спешно всучил закрытый зонт хозяину дома, сам стянул с себя черное кашемировое пальто и набросил на мои продрогшие плечи. Незнакомец укутал меня как в кокон и растирал руки. Я чувствовала его горячую кожу и это было приятно.

Стычка с Артуром и Агнессой опустошила мои запасы сил умственных и физических. А мой мозг, кажется, из-за мороза скукожился до размеров грецкого ореха, так как я без раздумий доверилась мужчине, с которым только что познакомилась в зловещем городе. Да, какое там познакомилась, имени не знаю даже. И вот я уже шлепаю в широких сапогах, пальто и шарфике хозяйки бледно-голубого дома и прихожу в сознание.  

 - Куда Вы меня ведете? - слабым голосом спросила у незнакомца. 

Он повернул ко мне притягательное лицо и взял под руку, сверкнув глазами. 

 - Пока что Вы в безопасности. 

Я стала как вкопанная от его слов, ледяная жуть поднялась от пяток до ушей, незнакомец остановился следом, чуть отстранился и отнял от меня руку .

 - Я просила сказать мне, где нахожусь и дать позвонить, больше ничего не нужно. Спасибо, - на этом попятилась, готовая снова убегать в любую секунду. 

Видимо, я основательно устала, так как моей реакции не хватило, чтобы успеть вывернуться. Незнакомец обхватил запястье и заглянул синим омутом мне прямо в душу, резкая вспышка света и меня втянуло в водоворот, подобно тому, что организовал Дух Леса. 



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться