Мир Ведьм: Пленница

Размер шрифта: - +

1. Игры Вселенной

Эта воронка не похожа на предыдущую. В прошлый раз меня выплюнуло, а сейчас - нет, я будто застряла в вечном водовороте, нет ни земли под ногами, ни неба (хотя бы потолка) над головой. Я ощущаю себя космонавтом в открытом космосе, только скафандра нет, корабля поблизости тоже не видно. Это все очень плохо, очень.  

 - Поставьте меня, мне нужно стать!  

Я заорала так, что бедным голосовым связкам стало еще хуже, но звука нет. Галактики вокруг мигают внеземным, холодным светом, а мое сердце забилось бешенным темпом и лед спокойствия начал трескаться. Только вообразив, что я в открытом космосе, все в теле рвется по швам: каждый нерв трещит, извилины накаляются от ужаса и все земное больше не имеет значения, только пустота и я, медленно умирающая в бесконечном пути вселенной. 

Стоп, я не умерла. Почему я без кислорода не умерла и не превратилась в ледяной сгусток? В фильмах все так и происходило с героями, а я жива и теплая. Потянула руку до запястья другой, чтобы убедиться в теории, но это оказалось выше моих сил.  

Вдруг я все-таки умерла и пребываю, так сказать, в потустороннем мире? Снова напряглась, инстинктивно пытаясь выпрямиться и стать на твердую поверхность, без земли под ногами совсем паршиво, я никогда к такому не привыкну. 

Всем интересно, что же на “том свете” происходит, может это я сейчас и узнала. И что дальше? 

 

Город Ночи. Арон 

 - Я уже давно жду тебя, о, повелитель Евразии, - саркастично рассмеялся синеглазый мужчина, расхлябанно восседая в высоком кресле на пьедестале у далекой стены каменного зала.  

Тяжелая дверь захлопнулась позади Арона. Нужно быть последним идиотом, чтобы не понять, что “повелитель Евразии” явился в замок жреца ночи в бешенстве: кулаки сжались до побеления, провалы-глаза зияли беспросветной тьмой, желваки на лице ходили ходуном.  

Арон приоткрыл высохшие губы и неестественно спокойно спросил: 

 - Где она? 

 - Ты о ком? - жрец играючи приподнял аккуратные брови, будто бы искренне удивлен. 

 - Невеста принадлежит моему роду. Если станет известно о похищении, на тебя ополчится весь Совет Правления. Немедленно отдай ее мне. 

Арон едва сдерживался, чтобы не наброситься на соперника, продвигался к пьедесталу уверенными шагами, звонким эхом отражающимися от сводов просторного, но угрюмо давящего зала. Жрец выпрямился и наклонился в его сторону, ехидно сощурив глаза, хищная улыбка легла на точеное лицо.  

 - Девочка может принадлежать тебе... приходи завтра к Древу Основ в час забвения, там все решится. 

 

 

 - Все решится сейчас или ты предпочитаешь переселиться в Обитель, которую так восхваляешь на своих мессах? 

Глаза жреца округлились. 

 - Да, Ольгед, я нашел Агнессу и она без умолку болтает о твоих учениях. 

Жрец недовольно хмыкнул, как капризный ребенок надул губы, но продолжал молча слушать Арона. 

 - Твоей ошибкой было выкрасть избранную ПОСЛЕ ритуала. 

Клубы кислотного дыма ото всюду выплывали к рукам Арона, он будто собирал гнев из воздуха, а его лицо было полно решимости. Сейчас ядовитый дым, уже знатно густой и не бесформенный, стремительно направится к голове жреца.  

Ольгед успевает крикнуть: “Стой!”. И Арон резко опускает руки, с ними смертоносный дым прижимается к полу и замирает. 

 - Пфф... - выдавил жрец. - Забирай ее тело, если так хочется. 

 - Тело? - едва дыша Арон переспросил. 

И тут жреца проняло громким, раскатистым смехом. Он прижимал руку к животу и конвульсивно роготал. 

 - Арон, кем бы ты ни звался - королем, вождем - каким был наивным глупцом, таким и остался, - успокаивая смех довольно сказал Ольгед. - Лишь я знаю на каких задворках Астрала поместил ее нежную душу и установил решетки, никто не сможет вернуть Николетту. Кроме меня.

Повисла глухая тишина. Два соперника не прерывали визуального контакта, будто боролись ментально - кто кого переглядит. Ни тени страха, ни капли слабости не проявлял ни один из них: они на равных готовы сражаться до последнего. Но за что? За девушку?  

Нет. За власть, за своих людей, за право жить, но девушка не просто пешка в игре, она - из древнего рода, в чьих жилах текла загадка, а ответ хотели знать все. Когда-то ее предок спрятал семью очень хорошо от мира ведьм, но она снова на арене интриг и борьбы за право существования. Любой ныне живущий колдун мечтал бы заполучить каплю ее крови в свой род. 

Потому что предки Николетты могли предсказывать будущее, видеть прошлое и менять настоящее очень точно и легко. А еще... они умели воскрешать мертвых. 

 



Катрина Агеева

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться