Мир Вендора. С корабля на бал

Рутина

От Ансена я узнал, что за победу в турнире дают пять тысяч золотых. В добавок, можно делать ставку на себя. Совместными усилиями мы вычислили, что ставка на меня может увеличится раз в пять. Это из-за того, что я тёмная лошадка, обо мне никто не знает, а на турнирах, в основном, принимаю участие  люди из высших сословий. Они это делают не ради денег, ради всего, кроме денег. Одни пытаются добиться признания, в некоторых знатных родах это единственный шанс получить наследство. Другие идут на турнир для того, чтобы посветить победу даме сердца. Есть ещё ряд причин, о которых нет смысла говорить, ведь в конечном счёте это все для того, чтобы получить известность. Ну а я чего, я тупо за баблом собираюсь идти. И нужно в сжатые сроки добыть как можно больше золота. И выход тут один, рисковать собой и моими воинами, сражаясь со всякой шалупонью. Можно, конечно, взять кредит в банке, благо такая функция присутствует, но лезть в кабалу, будучи не уверенным в своей победе - это полный бред.
У меня было около трёх сотен золотых, время покупать амуницию для своих бойцов. 240 золотых ушло на то, чтобы мои новобранцы стали рекрутами. Теперь у каждого была кожаная броня, мечи и щиты, а у стрелков луки и по сотне стрел в запасе. Но был и плохой момент, теперь их жалование составляло 3 золотых. Подойдя к своим, уже похожим на солдат людям, сказал:

- Бойцы, мы выступаем на охоту! Идём следующим образом: мечники впереди, полукругом, стрелки за ними, под прикрытием боковых мечников, я замыкаю. Вперёд!

И вот, мы, грозным отрядом в семь человек, двинулись в сторону леса. Ансена я с собой не стал брать, он торговец, а не воин, его дело торговать и приносить мне деньги. Отойдя от города на пятьсот метров, мы подверглись нападению, в нас полетели камни, которые ударились в щиты, которыми мы прикрылись. Тут же с криком на нас понеслись 16 голодранцев. Из оружия - дубинки и вилы, брони нет никакой. Как они вообще решились на нас напасть? Семеро из них легли ещё на подходе. Все-таки лучники - это классно! Оставшихся это подкосило, они уже не так самоотверженно стали нападать и четверо мечников разделались с ними за двадцать секунд. По итогу битвы, я стал счастливым обладателем шестнадцати золотых и одиннадцати дубинок, остальное "оружие" не пережило битвы. Следующие два часа прошли как эти пол минуты, на нас нападали и получали люлей. Я собрал гору барахла, которое, по началу, раздавал бойцам, не мне же все это тащить. Мы вышли к морю или очень широкой реке, противоположный берег не было видно. Тут же в мой щит на спине прилетел метательный топор. Быстро перегруппировавшись, мы увидели девять разбойников, но они координально отличались от тех оборванцев, которых мы разносили до этого. На каждом была либо кольчуга, либо железная броня, щиты обшитые железом, хорошие, даже на вид острые, мечи, закрытые шлемы с прорезями для глаз, и маленькие, точно такие как тот, что прилетел мне в щит, топорики на поясе. Опа, похоже нарвались. - Отставить панику, сказал я себе. Ещё посмотрим, у кого металла больше. Они стояли, будто ждали чего-то, а я, вместе с лучниками, начал стрелять по ним. Тут они не выдержали и ринулись на нас, ну как ринулись, пошли медленным шагом, выстроившись в шеренгу и прикрывшись щитами, с такой броней не побегаешь. Я стрелял по ногам, это было единственное место не прикрытое щитом, и у моя затея удалась. Двое упали замертво, спасибо механике игры, ещё трое было сильно ранены, лучники без дела не стояли, оставалось четверо дееспособных, закованных в латы, противников. Подошли эти четверо, началось месиво, хотя нет, и они и мы стояли, укрывшись щитами, и иногда наносили удары. Лучники отошли немного в сторону и добивали подранков, этим же занимался и я. Спустя пятнадцать секунд расклад был следующий: один мой мечник упал, благо оглушенный, противников осталось двое, я решаю переидти в ближний бой, выхватываю меч, и с прыжка рассекаю голову, не замечая щит.

Нанесён урон 54 единицы. Крит!
Получен опыт 97 единиц.

Второго протыкают мечем, когда тот отвлекается на меня. Уф, справились. Благо, без потерь, но пока в эту сторону мы ходить не будем, не хватало ещё потерять кого нибудь. Теперь самое время посмотреть на трофеи. С девятерых противником нам досталось 3 кольчуги, 4 латных доспеха, 8 шлемов, 6 щитов, 9 пар крепких сапогов, столько же мечей и 7 полных наборов метательных топориков. Неплохо, тут раздал всем шлемы, сапоги, мечникам латные доспехи, а лучников оставил щеголять в кожанке, им нужно быть подвижными. Себе взял кольчугу, меч и щит, это все было лучше моего. Так же поделился мечами с воинами. Теперь мы были очень хорошо экипированы, но таких схваток нужно избегать, по крайней мере пока. Лишь их медлительность в начале позволила нам выйти из боя без потерь.
Отнесли раненого в город, скинули Ансену всё барахло, а сами отправились зачищать лес. Бродили в радиусе двух километров от города, тут было довольно безопасно, местные бандиты не могли причинить нам вред.
Так прошли ещё семь часов, мы были загружены под завязку, поэтому решили, что на сегодня хватит, ещё завтра будет день на фарм, а пока, выпить кружечку пива и лечь спать. Всё пошло так, как мы и планировали, без помех пришли в город, отдали барахло Ансену, он только головой покачал и пробурчал что-то типа: - Всякое говно тащят, нет чтоб нормальных вещей принести. Далее я пошел в таверну, где не ограничился одной кружечкой, и по пьяному делу впал в депрессию. Благо, Ансен, подошедший ко мне, смог поднять моё настроение.
- В общем так, толкнул я тот мусор, что ты принесла, вышло 960 золотых, и то, только из-за стальных шмоток, даже то, что вы оставили, стоило не мало. И ещё одна очень хорошая новость. Я поднял торговлю до второго уровня! Теперь скидка будет составлять 9%, столько же я смогу прибавить к цене при продаже. Но тут всплывает и плохая новость, до третьего уровня надо получить барыш в размере 10 тысяч золотых, но это не страшно, торговля поможет в этом, страшна созданная тенденция к росту, так как размер барыша увеличился в 10 раз! Эй, Нага, ты меня слышишь?
Да, в кругу товарищей меня называют "Нага", причем ударение на вторую "а".
- Угу. Буркнул я, пытаясь собрать глаза в кучу, но они не хотели собираться.
- Похоже, ты уже хорошенько выпила, ступай-ка ты в комнату, могу тебя проводить...
- Нет. Сказал я довольно грубым тоном. Да, слова были безобидны, но тон, которым они были сказаны был неприятный, неужели подкатывает этот торгаш? Решил воспользоваться опьянением девушки, подонок. Благо в этом теле мужик, который и сам так поступал. Я знаю, чего можно ожидать от такого ласкового, участливого тона, ведь сам говорил также.

Проснулся с мыслями о том, что хочу сдохнуть, похоже действительно перебрал. Полежав минут десять понял, что не дождусь мечтаемого. Аккуратно встал, чтобы не раскололась голова и пошёл на опохмелку. Зашёл в таверну, принял на грудь, стало немного легче. Пора выдвигаться, сегодня нужно собрать минимум тысячи две. Следующие одиннадцать часов пришли как одна минута, на нас нападали, получали люлей, и так по кругу. Серьёзных столкновений не было, к элитным разбойникам мы не совались. Единственным хорошим, что произошло за этот день - мы нашли логово бандитов, на которое у меня был квест, это обрадовало, тут же и зачистили. С лутом очень подфартило. Было 600 золотых, куча всяких золотых цацок, ещё я нашел длинный, но лёгкий меч необычной формы. Взяв его в руки я удивился, статы были восхитительными, а ещё он был эльфийский!

Меч эльфа воина
Урон: 44
Скорость: 109
Длина: 115

С таким оружием можно и на элиту нападать, я и один разнесу их, только при условии, что их будет меньше трёх. Ещё все мои бойцы поднялись до десятого уровня. Теперь, чтобы они стали ополченцам, нужно было выделить сотню золотых каждому. Я решил повременить, вот выиграю турнир, подниму деньги со ставки, тогда можно шиковать.



RogueWhite

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться