Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 1. Лабиринт Судьбы.

Пролог

В кабинет заместителя главы стратегических разработок «Роботека», ворвался без стука взъерошенный сотрудник, молодой парень, лет двадцати пяти, с рыжей копной волос на голове и заговорил с порога:

- Роман Николаевич, у нас проблема, дозвониться до Вас не смогли.

- Алексей, у нас всегда проблема, стучаться нужно, - устало вздохнул хозяин кабинета, - Что на этот раз и где?

- В Хроносе, на Южном континенте.

- Подробнее.

- Вскрыты четыре закрытые локации в Рияде. Глобалки уходят одна за одной. Если так дальше пойдет, получим монстра из числа игроков.

- Какой уровень?

- Пока сороковой…

- Алексей, успокойся, я про уровень вмешательства, - спокойным голосом с ноткой укоризны произнес Роман Николаевич.

- Первый, - выпалил Алексей, - первый уровень вмешательства, - повторил более внятно.

- Вытащить его оттуда пробовали?

- Не получится, закрытые локации. Пока сам не выйдет, мы бессильны.

- Ясно. Какие варианты?

- Рестарт либо разрыв на физическом уровне, - он положил на стол распечатку, - без вариантов.

Роман Николаевич внимательно стал ее изучать, потом произнес:

- Не надо паники, до критических значений далеко. Рестарт – это крайняя мера. Размер ущерба представляешь?

- Не, - честно признался Алексей, - над этим пусть аналитики и финики думают.

- Точка сохранения?

- В процессе, уже готова, наверное.

- Тогда еще лучше, ничего не предпринимать. Ждем развития событий. Никаких резких движений и кардинальных мер. Про разрыв на физическом уровне, забудьте, - он постучал по распечатке указательным пальцем. - Это опасно. Я скорее соглашусь на рестарт. Все данные мне на монитор, в режиме реального времени. Все понятно?

- О, да. Там есть на что посмотреть. Я Вам еще и записи событий скину.

- Хорошо. О том, как это стало возможным, будет разговор отдельный.

Алексей сразу как-то приуныл и покинул кабинет.

Глава 1. Лабиринт судьбы.

Этот мир сошел с ума. Я окончательно убедился в этом после разговора с Олегом Борисовичем, давним другом семьи из числа финансовых гуру нового времени. Все началось с обычного телефонного звонка.

- Игорек, привет, – прозвучал знакомый с детства голос.

- Добрый день, Олег Борисович, - я был удивлен, не то чтобы очень, но за последний год это был первый раз, когда он звонил сам, да еще в разгар рабочего дня. Не иначе мама подключила тяжелую артиллерию. Я насторожился.

- У тебя как со временем? Нужно встретиться, - заявил он безаппеляционно.

- Времени - вагон. Где и когда?

- Я сам подъеду. Через полчаса буду. Жди … - послышался сигнал отбоя.

Так. У меня полчаса чтобы подготовиться к встрече. Откуда он знает, что я дома? Мне все больше не нравился этот короткий разговор. Чувствуется рука серого кардинала. Нужно срочно переговорить с мамой. Я непроизвольно потянулся к телефону на столе и остановился. Она тоже не знает. Тогда что? Последний разговор с Олегом Борисовичем был полгода назад. Тогда меня пытались устроить в его компанию, но я спутал все планы и устроился на работу самостоятельно. Не иначе узнал, что я снова остался без работы и, по просьбе мамы, будет предлагать теплое местечко. Ох уж эта забота.

Два года назад мама с отчимом переехала в Канаду, мы остались вдвоем с братом в двухкомнатной квартире в центре Москвы. Полгода назад старший брат женился. Так я остался один. Сначала виделись с ним почти каждый день, потом реже и реже. Сейчас все свелось к коротким телефонным разговорам и периодическим визитам один-два раза в месяц. Когда он только начал встречаться с Лерой, я уже знал, что теряю брата. Первое время даже пытался предотвратить это, но потом решил не вмешиваться. Так и получилось. Короткий роман перерос в серьезные отношения. Потом свадьба, которая для меня была больше похожа на поминки. Поминки по холостяцкой жизни и совместному решению всех проблем. Рано или поздно это должно было случиться.

Как младшего в семье, меня старались оберегать от всех мыслимых проблем, а мыслей было много, особенно у мамы. Для нее стало настоящим ударом,  когда я бросил универ и пошел в армию. Следующим ударом стал мой отказ уехать с ней за границу. Она рассчитывала, что хотя бы я соглашусь. За прошедшие два года она приезжала уже несколько раз и каждый раз, неизбежно, возникала эта тема, за исключением последнего приезда - на свадьбу. Тогда она переключилась на молодоженов. Закончилось все к общему облегчению, их согласием на свадебное путешествие в Канаду. Потом все вернулось на круги своя. Так или иначе, она считала своим долгом отправлять нам ежемесячные переводы, которые мы с братом между собой называли гуманитарной помощью. Как правило, эти деньги откладывались на непредвиденные расходы и пришлись весьма кстати во время переезда брата на новую квартиру, да и мне сейчас пригодятся. Подушка безопасности позволит осмотреться и выбрать, чем дальше заниматься. Свои проблемы я привык решать сам.

Об этом я и думал, пока убирал по шкафам вещи и загружал посудомойку. Не так часто Олег Борисович приходил к нам в гости. Точнее я даже не помню, когда он был в последний раз. Дважды прозвонил домофон, прежде чем на пороге появился он сам. Как всегда в безупречном костюме и с искренней улыбкой на лице, и в этот раз не один. За его спиной стояли два мордоворота. Что-то новенькое, подумал я, растем однако.



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться