Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 2. Контракт

Глава 2. Контракт.

Наступившая темнота меня не пугала так, как всплывшие вслед за этим сообщения:

«Ваш аккаунт заблокирован. Обратитесь в представительство администрации «Хронос».

«Превышена допустимая продолжительность погружения на максимальных настройках. В случае необходимости обратитесь за медицинской помощью».

«Аварийное отключение в безопасном режиме».

Не знаю, какая из них меня пугала больше. В следующие минуты я соображал, где нахожусь, пока не стал различать полумрак за прозрачным окошком капсулы. Нажал кнопку под рукой, капсула открылась. Я дома. Можно было выдохнуть. Посмотрел на панель. Семь часов. Утра или вечера? Надо перестроить формат на двадцать четыре часа. Так, погрузился я вечером, часов в шесть, значит утро. Чуть больше двенадцати часов. Чувствую себя нормально. Только спать хочу. Тогда что меня беспокоит? Точно. При аварийном выходе аккаунт не блокируют. Значит накосячил. Вопрос где? Что не так? Сон как рукой сняло. Через минут пятнадцать понял, что думаю ни о чем. Полная пустота. Походил. Размялся. Руки и ноги слегка затекли. Душ. Завтрак и спать. Все потом. Не горит.

 Меня разбудил настойчивый стук в дверь, мало того, кто-то одновременно звонил и молотил в дверь, очень требовательно. Соседей топлю? Или кто-то всерьез решил вломиться? Подорвался, проверил на всякий случай кухню и ванну и поплелся, как был в трусах, к двери, пока не вынесли ее. С недовольной миной на лице открыл дверь, даже в глазок не посмотрел. Внизу охрана, чего бояться? На площадке была толпа. Охранник, двое незнакомых мне людей в костюмах и девушка. Все замерли с дежурными улыбками, девушка старательно отводила глаза.

- Вам чего? – не слишком приветливо осведомился я. Не люблю, когда меня вот так будят.

Первым нашелся охранник:

- Игорь Сергеевич, это представители «Роботека», сказали, что беда случилась.

- Что случилось?

- Беда, - замялся он.

- Не знаю, какая у Вас беда, а я сплю, вы меня разбудили, - отрезал я. – у Вас все?

- Игорь Сергеевич, - вступил в разговор старший из незнакомцев. – Я представляю компанию «Роботек», в частности администрацию мира «Хронос», нам нужно поговорить.

- Я сейчас не готов, давайте позже, - мне уже надоело стоять на всеобщем обозрении, да и зябко.

- Мы подождем…, внизу… - попытался он настоять.

Я понял, что мне не отвертеться. В любом случае посещение представительства было в планах.

- Хорошо. Вы можете подождать в квартире, но только один из вас, - сдался я.

Незнакомец кивнул, давая понять, что согласен и прошел в квартиру. Остальные направились к лифту. Я оставил его на кухне, а сам пошел в ванну, приводить себя в порядок. Я не торопился. Мало того, что нужно было прийти в себя, нужно понять, что понадобилось представителю «Хроноса» у меня дома. Сомневаюсь, что они навещают всех игроков. Значит, что-то случилось из ряда вон, не иначе. Настолько глобальное, что они нарушили сразу все свои принципы, основным из которых был: «Мы вам подарили целый мир, дальше разбирайтесь как-нибудь сами, а мы посмотрим, главное не забывайте оплачивать подписку, а то игрушку отберем». Чем больше я об этом думал, тем больше мне не нравилась ситуация. Речь про игру. Что это такое было вчера? То, что не просто игра это точно. Я никогда не слышал, чтобы игрок получал такие плюшки на старте и пятьдесят уровней персонажа, как вишенку на торте. Собственно все было не так. Для одиночного квеста награда просто запредельная. На рейдовый донжон тоже не похоже, не станет же десяток игроков заваливать алтарь пожитками. Я так поступил, потому что другого выхода не было. Значит баг или системная ошибка. Стоп. Не о том думаю. Я что-нибудь из игровых правил нарушил? Осквернил храм или стал приставать к несовершеннолетним эльфийкам из неписей? Нет, даже намека не было. Значит я в своем праве. Ругаться с представителями администрации глупо, но и на поводу у них идти не стоит. Если бы не бан, то вообще послал бы его к черту, но вежливо. Мне показалось или хлопнула входная дверь? Обиделся и ушел наверное. Не хорошо получилось. Как бы то ни было, я уже закончил свои дела. Вышел в коридор и слегка удивился. Незнакомец сидел в комнате как ни в чем не бывало, а на полу стоял подавитель сигналов и весело мигал разноцветными лампочками. Возникло чувство дежа-вю. Будут покупать.

При моем появлении незнакомец поднялся и хотел что-то сказать, но я его перебил:

- Вы торопитесь?

- Не совсем, но хотелось бы закончить дело, ради которого я сюда пришел.

- Хорошо, тогда пять минут, если вы не против, сутки не ел, голодный как волк.

Незнакомец понимающе кивнул. Я убрал постель и стал накрывать стол в комнате. По мере того как стол обрастал тарелками, озабоченность на лице визави стала пропадать. Наверняка он понял, что быстрого решения своего вопроса ему не достичь и успокоился. Мне так вообще торопиться было некуда. Я не выпущу его отсюда, пока он мне все не объяснит. Ответы на свои вопросы я в любом случае получу. Когда с приготовлениями было покончено, я поинтересовался:

- Чай, кофе, коньяк?

- От коньяка не откажусь.

Это был проверочный вопрос. Он сказал, что пришел сам, а не пришел по поручению, это раз. Ни один подневольный человек не станет употреблять спиртное в рабочее время, это два. Значит, он вполне самостоятелен и имеет какие-то полномочия. Я налил порцию коньяка и сел за стол переговоров.



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться