Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 3. Ссылка

Глава 3. Ссылка.

Опять проиграл всю ночь напролет, в этот раз чуть меньше двенадцати часов. Восемь часов утра и у меня опять гости. Я не сразу заметил, что в квартире кто-то есть. На диване в комнате сидел человек и если бы он не поздоровался, я бы его не заметил.

- Привет, братишка, я думал, что ты уже в Канаде, - вставая, проговорил Иван, - вот сижу тут в аэропорту, дожидаюсь.

- Погоди, ты как здесь? Я же…

- Ага, в себя приди, забыл что ли? – он подошел и встряхнул меня за плечи. - У меня же второй ключ есть. Или ты про охрану? Так они пытались меня остановить, а потом вспомнили.

- Ну да, точно. Извини, я в душ, быстро. Надо взбодриться, кофейку пока замути на двоих и поесть чего-нибудь.

- Сейчас все будет,- успокоил меня Иван, - топай.

Пока мы жили вместе, Иван, на правах старшего, был за повара. Готовить он любит, голодным не оставит. Через двадцать минут я вышел из ванны, укутавшись в банный халат и вытирая голову большим полотенцем, поплелся в комнату, сшибая на ходу дверные коробки. Слегка покачивало. Когда убрал полотенце с головы и посмотрел на стол в комнате, ноги стали ватными. На столе было изобилие, но меня это перестало волновать. Посередине стола в комнате стоял мой диктофон из сейфа, а рядом неизвестный прибор, типа рации, но и это не главное. Возле окна стоял Иван и держал в руках пистолет.

- Иван, ты что творишь? – голос у меня стал хриплым.

Он покрутил пистолет в руках и убрал его в плечевую кобуру.

- Это ты мне расскажи, что творишь. Всех на уши поставил, - он смотрел на меня, усаживаясь за стол. - От начала и до конца, а я послушаю.

- Извини, не могу.

- Если ты про контракт, то я уже знаю, - он кивнул на диктофон на столе, - заехал тебя проведать и свой травмат забрать, смотрю диктофон в сейфе, удивился. В общем, извини, не удержался, кое-что теперь сам понимаю, но хочу услышать от тебя.

- Нельзя здесь…

- Если ты боишься прослушки, то я все отключил, пока ты в ванной бултыхался, а вот этот приборчик, хоть и маленького радиуса действия, но работает, – он кивнул на рацию на столе. - Понимаю, что влип ты по самые уши, так что рассказывай, и про игру тоже.

И я рассказывал, долго в подробностях и красках, он только кивал и вставлял короткие реплики. Все, как на духу. У нас никогда не было секретов друг от друга, да и мне давно было пора посоветоваться хоть с кем-то и со старшим братом в первую очередь.

- Теперь ты понимаешь насколько все серьезно? Сам знаешь, если ты хоть словом, хоть полусловом…

- Я то понимаю, а вот ты, похоже, что нет. Ты контракт читал? Тебя что под пистолетом заставляли его подписывать?

- В смысле?

- Я его в сейфе нашел. Там такие штрафы в случае нарушения, ты мало того что все потеряешь, ты без штанов останешься. Я бы на твоем месте забил на игру месяца на три и появлялся бы там время от времени, чтобы перса не отжали, раз в две недели на час, например.

Я перечитал контракт. Там было так много страниц, что на эти моменты я обратил внимание вскользь, а вот Иван, как опытный юрист, ухватился сразу и посмотрел в первую очередь. Видя мое настроение, он приободрил меня:

- Не переживай, теперь все будет гут.

- Как ты вообще что-то узнал? – мне стало интересно, где еще я прокололся.

- Не важно, - он было отмахнулся, но увидев мою реакцию, продолжил. – Слушай, если интересно, Штирлиц. Ко мне пришел Олег Борисович с тем же предложением. Я согласился, но появилась загвоздка, я бы сказал заноза, Лера устроила мне разнос. Типа по жизни либо вместе, либо никак, а тут такое, в общем «мне интересно, аж жуть». Я к Олегу Борисовичу – он в отказ. Мне, говорит, семейный подряд не нужен, дело хлопотное, необходимости нет. Я начал искать деньги на вторую капсулу, к кредитам у нас с тобой отношение одинаковое, а он мне звонит, значит, на следующий день и говорит: «Я подумал, готовьте место под вторую капсулу», но контракт мой урезал на двадцать пять процентов, а Лере предложил такой же. В общем два в одном получилось. Теперь я понимаю, почему он согласился, ты-то отказался, не в этом суть. Вчера нам капсулы устанавливали, мне Олег Борисович и сказал, что ты в Канаду собираешься, а я не сном не духом, но вида не подал. Говорю, мол, мальчик взрослый, сам решает, а сам вечером маме позвонил и аккуратно так расспросил, она тоже не в курсе. Чую подвох, а тут смска пришла о зачислении на счет каких-то бешенных сумм на неснижаемый депозит. Обрадовался было, только смотрю, счет то не мой. Ты мне симку покупал когда-то на свой паспорт, я ей до сих пор пользуюсь, а мои сообщения на другую приходят. Вот тогда разволновался не на шутку. Суммы большие, жди беды, подхватился, и к тебе. Провел расследование. Сейф, компьютер, соседи, охрана…

- И давно ты тут?

- С трех часов ночи, сижу тебя охраняю.

- А про пистолет придумал?

- Да нет же, говорю, все одно к одному, на днях проверка будет с лицензионного отдела, меня предупредили по старой памяти, я хватился, сейф есть, карабин есть, а пистолета нет. Так и так собирался. И не зря же ведь. Как почувствовал, что беда на пороге, хочешь верь, хочешь нет.

- Знаешь, я когда с ванны вышел, подумал что ты меня убивать пришел, Серый Вульф прислал.



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться