Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 4. Смертельное путешествие

Глава 4. Смертельное путешествие.

Рассвет в Хроносе я встречал впервые. Время для этого специально подгадал и договорился с Эдгаром. Таким город я никогда не видел. Мы вышли из гостиницы и направились к Восточным воротам через Храмовую площадь. По пути набрали воды в «Источнике жизни». Магазины и лавки были закрыты, поэтому завтракали мы в ресторане гостиницы. Перед дальней дорогой это было не лишним. На пустынных улицах попадались редкие прохожие, в основном местные. Игроков не было видно. И это правильно. Что делать в городе в такой час? Все закрыто, кроме Храмов Стихии на площади, которые открывали свои ворота с первыми лучами Солнца. Любой игрок, появившийся в городе в такой час, у меня бы вызвал подозрение. Я не забывал смотреть по сторонам. Внезапная смерть от руки убийцы перед столь значимым для меня событием могла смешать все планы. К счастью, до городских ворот мы дошли без приключений. Едва городской стражник нас выпустил за ворота, я отослал приглашение Эдгару вступить в группу. Он его принял и застыл на месте. Теперь мы могли обмениваться короткими сообщениями в чате между собой, минуя личку и общий чат. Видимо Эдгар об этом не знал или забыл из-за потока сообщений, обрушившегося на него.

- Спасибо, Гест. Я твой должник. Даже не предполагал, что такое возможно…- бормотал он.

Когда этот сумбур мне порядком надоел, задал ему прямой вопрос:

- Эдгар, да в чем дело? Пойдем уже или будем вот так стоять?

- Да конечно, идем. Я просто оказался не готов к такому…

По пути в караван-сарай мне с трудом удалось добиться от него внятных объяснений. В первую очередь он получил сообщение о том, что на него обратил внимание Бог Олимпа Гермес, до этого он и не представлял, что нужно сделать, чтобы такое произошло. Оказалось все просто. Во - вторых: он получил благословение Богов Стихии на все время, пока находится со мной в группе. Казалось бы мелочь, а нет. Его выносливость увеличилась больше чем в полтора раза, и это был бонус, на который он не рассчитывал. Мало того он получил четыре заклинания стихийной магии первого уровня бесплатно. Помимо моего уровня он увидел мои основные характеристики, которые стали для него вторым ударом. Добило его и лишило на время дара речи описание предметов моей экипировки. Он глазам своим не поверил, когда увидел Легендарный Сет из четырех предметов и два уникальных артефакта. В отличии от него, я видел все характеристики участника своей группы.

Статус: Серебряный, активный. Раса: Лесной эльф (светлый). Имя: Эдгар. Класс: Лесной лучник. Личные характеристики: Сила:16 Ловкость:38 Выносливость:42. Интеллект:12. Показатель здоровья: 580 Показатель манны: 120, магия земли, магия природы – недоступна. Общий уровень персонажа – 28.

По сравнению с моими характеристиками очень мало, но вот уровень внушал уважение. Если отбросить все мои уровни за счет призового опыта, то он превосходил меня почти в два раза. Поэтому я задал закономерный вопрос:

- Давно ты в Хроносе?

- С самого начала игры, - признался он, а потом продолжил. – Честно сказать в тот день, когда мы с тобой встретились, я всерьез подумывал о начале игры заново.

- Почему?

- Гест, оглянись, где ты тут видишь лес? - не дождавшись от меня ответа, он продолжил: - вот и я не вижу. Я на Юге оказался случайно, по глупости, решил погреться, мир посмотреть, а тут засада. Первые тридцать уровней игроки на Севере получают за первый месяц игры, потом конечно сложнее, а я сам видишь, - он вздохнул, явно сожалея о том, что приходится объяснять мне очевидные вещи.

- И как ты сумел выжить в Рияде? – спросил я.

- Сам не понимаю. Знаю точно, что с классом я ошибся, зато теперь знаю, кем хотел бы стать.

- И кем же, если не секрет?

- Магом природы или торговцем. Я даже начал изучать это направление, но окончательно решать буду после нашего возвращения, а эльфом мне быть нравится.

- Понятно. Я бы не торопился на твоем месте удалять персонажа. После пятидесятого уровня ты сможешь сменить специализацию. Если успеешь прокачать магию природы начального уровня, то должна появиться эта ветка развития.

- Я о пятидесятом пока даже не мечтаю, но, возможно, ты прав, - согласился эльф и задумался.

Я стал изучать настройки групп. Скрыл лишнюю информацию об Эдгаре, и закрыл доступ к своей, кроме жизненных показателей, потом обратился к нему:

- У меня к тебе просьба. Не говори ни кому о том, что увидел, особенно относительно моей экипировки и того, что увидишь в походе. Я не хочу стать мишенью для кланов. Если обратил внимание, то артефакты именные, и они не просто будут стараться убить меня, а заполучить в свои ряды, а мне это не надо. Договор?

- Договор. А почему ты не хочешь вступить в клан?

- Мне это пока не интересно, - признался я.

Появилось сообщение системы об изменении статуса между игроками Гест и Эдгар на дружеское и вовремя. Мы уже подходили к караван-сараю с внешней стороны восточной стены города. Завидев нас, погонщики стали спешно поднимать верблюдов. Договаривался с ними Эдгар. Наш караван состоял из двух вьючных и  четырех верховых животных. Двое караванщиков из местных обязались нас проводить на Восток. Расходы я взял на себя, а поскольку конечная точка нашего маршрута была им неизвестна, как и мне, обходилось это мне в солидную, по местным меркам, сумму, с учетом страховки от потери или гибели животных. От охраны я отказался уже по другим причинам. Покидая безопасную зону, я не был уверен, что в числе охраны не окажется банальных грабителей. Такие случаи уже были.



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться