Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 5. Мертвые земли

Глава 5. Мертвые земли.

От последних событий я слегка ошалел. Хотел было написать Азату и вызвать его на поединок, одного или со своими нукерами, не важно, но потом здравый смысл взял верх. Просто написал ему:

«Азат ты где? Моих друзей убили, твоих рук дело?»

Немедленно пришел ответ:

«Я на пути в Рияд. Твоих друзей не убивал. Я предупреждал вас. В тех местах гуляет Смерть. Помощь нужна?»

Ответил: «Спасибо. Дальше я сам».

Стал разбираться. В логах значилось:

«Неизвестно» нанес критический урон игроку Эдгар, уровень 39,  заклинанием «Дыхание смерти». Игрок Эдгар умер» и вторая:

«Неизвестно» нанес критический урон игроку Кайво, уровень 33, заклинанием «Дыхание смерти». Игрок Кайво умер».

Сделал скрины. Написал сообщение:

«Я этого не делал, Азат тоже. Сожалею, что так получилось. Что делать дальше пока не решил. До встречи в Рияде. Жду подробности происшествия. P.S. Ваш лут собрал, при встрече верну, Гест».

Отправил сообщение обоим, прикрепил скрины системных сообщений и переписки с Азатом. Первым откликнулся гном:

«Гест, друг, извини, вспылил, не подумал, еще раз извини. Я твой должник. Возвращайся, там гиблое место».

Ответ эльфа не заставил себя ждать: «Гест, теперь точно знаю, что это не ты и не игрок вообще. Там что-то есть, будь осторожен. За оскорбление извини. Удачи»

Дальнейшая переписка ничего нового не дала. Оба рассказывали одно и то же: «Вышел из палатки и темнота». Я вспомнил свою гибель в Резиденции Правителя и охотно им верил. Что было делать дальше – непонятно. Выходить в реал, не вариант. Убьют в шаге от палатки, и не заметишь. Идти вперед, не разобравшись в том, что произошло – безрассудно. Тупик. Я остался один и был в отчаянии. Даже пришедшие сообщения о зачислении на мой счет по полторы тысячи золотых монет от каждого за трофеи, меня не радовали. Их деньги из лута – отправил сразу, остальное смогу вернуть только при встрече. Оба написали, что остальное могу оставить себе. Оба были на подъеме и благодарили меня не переставая. А вот мне было не до того. Я метался по оазису, от палатки до озера и напряженно думал. Через некоторое время получилось сосредоточиться.

Друзьям меня винить не в чем. Они пошли со мной за трофеями и опытом, при этом знали, что их ждет неизбежная смерть. Все это они получили щедрой мерой, включая и смерть. Мне себя упрекнуть не в чем. При желании я могу вернуть Азата и предложить ему пойти вместе. Уверен, что если расскажу ему все, он согласится. Вопрос второй: нужно ли это мне? Во-первых: я его не знаю. Во-вторых: вдруг это он убил друзей и знает как скрыть свой лог. Это вряд ли, было бы написано: «Игрок «неизвестно», тут же вообще ничего. Даже Раптор не мог этого сделать, но исключать не стоит. Нет. Если он злодей, то рядом со мной ему не место, если это не он, то тем более. Я не хотел еще одного игрока тащить на верную смерть, да еще и с привязанной точкой респа. Кстати моя точка тоже здесь, а тут стало небезопасно. Я быстро нашел свой камень и перенес его в палатку. Что делать дальше? Ответ прост: «Успокоиться и двигаться к цели». Надо подготовиться, сегодня я уже никуда не пойду, надо понаблюдать и попытаться разобраться. Пазл не складывался.

Появилось время, много времени. Первым делом я провел ревизию запасов. За две недели они быстро истощались и чуть медленнее пополнялись. Дров не осталось. Поломанный щит, он же мишень для тренировок, под стенания гнома мы пустили на дрова позавчера. Запасы воды пополнил из озера, полный бурдюк. Если экономить дней на десять пути хватит, должно хватить. В качестве неприкосновенного запаса – вода из «Источника жизни» - один литр, в дополнение к своим свойствам оказалось, что она не портится. Остальных запасов считай что и нет. Десяток порций шашлыка из различной дичи, последнюю партию, которую готовил я, разделить не успели, повезло. На неделю точно, можно попробовать растянуть на десять дней. Пожалуй все. Трофеи не в счет. Съедобного ничего нет, при необходимости можно будет бросить. Полог уменьшить из расчета на одного человека, меньше будет бросаться в глаза. Все не нужное – долой. Экипировка – без изменений. Запаса прочности сапог хватает на два таких путешествия. Камень возрождения оставляем пока здесь. Осталось оценить свои возможности:

Статус: Алмазный, активный. Раса: Человек. Имя: Гест. Класс: Скрытый маг.

Личные характеристики: Сила - 75, Ловкость - 60, Выносливость - 130, Интеллект - 154, Скрытность - 100.

Знания и навыки: рукопашный бой, владение холодным оружием, точность, картография - уровень 3. Уклонение, тактика, управление, зоология,  верховая езда, путешествия - уровень 2. Медицина, дипломатия, маскировка - первого уровня.

Общие характеристики: Показатель манны: 1540 Показатель здоровья: 2050

Достижения: Глобальные: Повелитель стихий плюс четыре. Личные – Архимаг, Меценат, Непобедимый, Отмеченный Богами. Статусные: Достойный – для Богов Олимпа. Друг – для Правителя народа «Воины пустыни». Почитаемый – для горожан города Рияд другие персональные достижения.

Общий уровень персонажа – 65.

Что касается личных характеристик. Сила и выносливость значительную долю прироста получили за счет движения по пескам Восточной пустыни и тренировок. Это повлияло также на увеличение показателя здоровья. Кроме того, за достижение каждого уровня было доступно не четыре, а пять очков для распределения, за счет пятой личной характеристики «Скрытность», которую я выбрал во время специализации после пятидесятого уровня. Все доступные баллы я направлял преимущественно на повышение «интеллекта», что на прямую влияло на показатель маны. Оставшиеся баллы уходили в ловкость и на выравнивание других характеристик. По прежнему львиную долю выносливости и скрытности мне обеспечивали артефакты. Но и это было не главное. Систематические тренировки и охота на хищников пустыни в составе группы, помимо ощутимого опыта и роста уровня персонажа, позволили мне повысить уровень основных навыков как минимум вдвое и получить дополнительные навыки.



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться