Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 6. Храм Жизни

Глава 6. Храм Жизни.

За час до заката я обошел все Храмы Стихий на площади, оставался только один – Храм Воды. В вечерний час в них было немноголюдно. Никто даже внимания не обратил на то, что я подолгу стоял у алтарей в ожидании того, что Боги обратят на меня внимание. Я пробовал даже класть предметы на алтарь, но ничего не происходило, Боги Олимпа оставались глухи и не желали принимать дары. Я не брал в расчет, что призраки заблокировали локации, я вообще старался не думать, а следовать своему плану. Отчаянная ситуация требовала отчаянных решений, у меня было достаточно времени подумать. Видимо я просчитался. По дороге к храму Воды – последней моей Надежде в моей голове постоянно крутилось непонятное: «Вода-источник жизни…, фонтан жизни…, течение жизни…, жажда жизни…» Я все больше верил, что последняя попытка станет успешной. Должен быть второй шанс, хотя бы в игре. С последними лучами солнца я зашел в Храм. Подошел к алтарю. Ничего не произошло. Надежда рухнула и возродилась тусклой искрой. Дальше я действовал по интуиции. Достал флягу с водой из источника жизни и полил ей алтарь. Загорелся контур ладони на алтаре, и появилась долгожданная надпись: «Желаете внести пожертвование»? Кажется, через секунду все мои вещи из экипировки и деньги лежали на алтаре. Алтарь сверкнул и погас, предметы исчезли. Осталось всего несколько из них: Клинок Смерти, Амулет Некроманта и Серебряный наруч. Я понял так: предметы, принадлежащие к другой школе магии, в пожертвования не принимались. Справедливо и обоснованно, но если что, я предлагал.

Вопрос системы «Желаете пройти испытание»? был явно лишним. Возник знакомый водоворот. Вот он мой второй шанс. Предметы поменяли свои свойства, вобрав в себя силу магии Воды. Я прошел первый уровень лабиринта без поблеем, прошел бы и до конца, но выбрал выход через односторонний портал, дальше мне идти было незачем. Возникло сильное искушение пройти по всем Храмам Стихий и восстановить Легендарный сет, но перед глазами была моя цель – самая нижняя надпись мелкими буквами в списке пунктов назначения: «Алтарь Жизни». Память меня не подвела, такая надпись была. Я ее видел в одном из Храмов, но не помнил в каком. Я выбрал ее без сожалений, гадая, где окажусь в следующий момент. Появилась надпись: «Вы завершили испытание на втором уровне лабиринта Воды. Награда: 2000 очков опыта. Вы получили уровень девяносто семь, доступных очков для распределения навыков – 20, Ваше пожертвование возвращено».

 В этот раз обошлось без мешочков, просто пополнился счет, а в следующее мгновение я оказался в другом мире, на цветочной поляне, окруженной лесом, под ярким полуденным солнцем. Передо мной была точная копия Фонтана Жизни на площади Рияда. У фонтана на камне лежала книга. Взял ее в руки прочитал:

«Книга Жизни, класс – легендарный, предмет именной, масштабируемый, экипировка мага, содержит все известные заклинания магии Жизни. Свойства: скрыта от окружающих, уменьшает затраты маны на % уровня мага до 70%»

Открыл, а она оказалась пустая, только одно заклинание «Благословение» первого уровня. Всплыло сообщение: «Желаете применить»? Я согласился. Появилась фигура воина в сверкающих доспехах. Заклинание сработало. За первым заклинанием появилось второе, потом третье. Книга постепенно заполнялась заклинаниями. После изучения четвертого заклинания она пополнилась всеми заклинаниями первого уровня. Для того чтобы появились заклинания второго уровня мне потребовалось изучить три заклинания. Когда были вписаны заклинания четвертого уровня, появилась надпись:

«Вы желаете изучить заклинания высшего уровня магии Жизни» или «Построить Храм Жизни»? Я выбрал Храм. Я принимаю задание, прозвучал знакомый голос из пустыни.

«Вы выполнили скрытое задание от Оракула. Класс: эпический. Название: «Возрождение Храма Жизни». Условия выполнения задания: Построить первый Храм Жизни в любой точке мира. Время на выполнение: семь дней. Условия выполнены. Награда: Артефакт «Пояс жизни», снятие негативных эффектов от магии Смерти».

 «Вы принесли в жертву свои интересы на алтаре Жизни. Царица Богов Гера обратила на Вас внимание».

«Выберете место для строительства храма Жизни. Отменить невозможно. Время – один час».

Вот тут я вспомнил разговор с Сизифом и ухмыльнулся. Хотел построить Храм Смерти? Теперь точно не выйдет, место занято и указал место на площади. Вспомнил про фонтан и спохватился, но было уже поздно. Вокруг меня стремительно воздвигались стены Храма. Через некоторое время я стоял в центральной его части, а вместо алтаря бил «Фонтан жизни».

 «ВНИМАНИЕ.

Эпическое достижение: Игрок построил первый в мире Храм Жизни. Храм доступен для посещения. Местоположение – Город Рияд. Награда получена».

Глобальное достижение: Первый из игроков получил достижение Архимаг магии Жизни. Награда получена». Литавры. Занавес.

«Вы получили эпическое достижение: «Зодчий» за строительство первого в мире Храма Жизни. Награда – 10000 очков опыта, 5000 золотых монет»

«Вы заслужили уважение Царицы Богов за возрождение Храма Жизни. Награда- благословение Богов Олимпа, освещение семи предметов на выбор».

«Боги Олимпа вернули Вам свое расположение и покровительствуют Вам. Зевс одобряет Ваши действия» Вам присвоен статус «избранный».

«Вы восстановили репутацию: в глазах Правителя народа «Воины пустыни», текущий уровень – «уважение», для горожан города Рияд - «почтение». С Особняка Повелителя Стихий – арест снят, ограничения  на пребывание в городе Рияд – снято».



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться