Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 7. Город Древних.

Глава 7. Город Древних.

Первое что я сделал по возвращении в Цитадель – спустился в подвал и установил клановый Поглотитель магии. В центре круглого помещения появился постамент на который я торжественно водрузил Накопитель маны из Храма Жизни – Желтый Бриллиант величиной с кулак. Он позволит блокировать все магические воздействия на Цитадель извне и не позволит применять магию внутри, а так же будет служить своего рода защитой и дополнительной системой охраны. По мере предотвращения таких воздействий, помимо собственной регенерации, он будет поглощать магическую энергию. В случае необходимости его можно будет даже использовать в качестве накопителя маны. Его емкость можно было установить только опытным путем. Судя по тому, как бодро менялись цифры, я сделал вывод о том, что в выборе накопителя не ошибся, и он обладает удивительной скоростью регенерации либо на Цитадель идет магическая атака. На всякий случай проверил карту. Вблизи Цитадели в радиусе километра врагов точно не было, как и в самом городе. Камень засветился и закрылся куполом магического поля, став недоступным для всех кроме меня.

Через некоторое время появились друзья, которых я уже поджидал на первом этаже. Эльф с важным видом сел за круглый стол для совещаний и заговорил:

- Библиотеку разобрал. Половина оказалась бесполезной и ненужной макулатурой…

- Макулатурой? – возмутился гном.- Да на аукционе ее скупили за два часа. Три тысячи золотых…

- Согласен, сдаюсь, ценной макулатурой, - исправился эльф, - так вот из другой половины я отобрал десяток по-настоящему ценных книг, которые поместил в особую секцию кланхрана. Прочитать их пока не возможно, но то что они содержат знания Древних я не сомневаюсь, письмо узнать легко. Остальные рассортированы по областям применения. Магические я убрал в свою лабораторию, буду пробовать, изучать. Есть один экземпляр, который может тебя заинтересовать, - он выложил на стол книгу в зеленом переплете, - Книга магии Природы, у меня такая уже есть, проблема только в том, что она пустая, одно заклинание я туда вписал, больше не смог, уровень не позволяет. Что с ней делать?

- Пожалуй, я возьму ее себе, - произнес я, подумав, что она мне может пригодиться, не смотря на то, что ношу с собой почти целую библиотеку.

- Я так и подумал, что тебе она будет интересна, - довольный своей догадкой произнес Эдгар и продолжил. – Легенд и преданий оказалось неожиданно много. Пришлось их тоже разобрать. Больше половины относится к Северному континенту, я до них пока не дошел. Те что остались, в основном описывают события во время войны между Светом и Тьмой, Пантеон Богов и их свершения, подвиги Героев. Конкретной информации крайне мало. Оставшийся десяток книг касается так или иначе Древних Городов. Сразу скажу про Город Теней нет ничего. Видимо он и в Древние времена оставался закрытым. Про Город Драконов известно куда больше, даже известно, что попасть в него можно только по воздуху. В нем никакая магия не действует кроме магии Драконов. При всем при этом, где находится сам город, остается неизвестным, исследователи говорят что, скорее всего, в горах, и я склонен с ними согласиться.

- Пожалуй ты прав, продолжай.

- Больше всего информации по Городу Смерти, я уверен, что там кому-то довелось побывать. Есть подробные описания и заметки, но карта отсутствует. Есть и описание хранилища, в котором хранятся в основном артефакты…

- Магии Жизни, - я закончил фразу за Эдгара.

Он вскинул на меня удивленный взгляд:

- Как ты узнал? Ты же говорил, что дальше Храмовой площади пройти не удалось.

- Я не узнал, а догадался. Какие артефакты больше всего угрожают существам Смерти? Правильно, от магии Жизни, именно их они будут хранить в самом защищенном месте, а другими будут пользоваться. Именно так я и поступил с парой сомнительных артефактов от магии Смерти.

- Понятно, все так и есть. Основу сокровищницы составляет золото и артефакты магии Жизни. Проблема заключается в том, что хранятся они в подвале замка Правителя. Он буквально сидит на деньгах.

- На наших деньгах, - поправил гном.

- На своих деньгах, - эльф возмутился тем, что его постоянно перебивают, - для того чтобы их забрать и сделать своими нужна целая армия, иначе даже смысла нет.

- Вынужден не согласиться, - вставил я свое слово.- Для того чтобы до них добраться надо захватить город или убить Правителя.

- Я это и говорю, - Эдгар меня слышал, но пока не понимал.

- Теперь представь, - невозмутимо продолжил я, - сколько потребуется средств чтобы снарядить или нанять целую армию воинов? Сколько потребуется запасов и времени для того чтобы они прошли Мертвые земли? Каковы будут потери во время пути и штурма города? Я эти стены видел вблизи и даже трогал их рукой, они неприступны, входы запечатаны. А теперь посчитай долю в трофеях и смысл такой затеи? Именно этим сейчас занимается Альянс у стен Ледяного города. Они и взять его не могут и отступить не хотят. Больше того скажу, если они не оставят своих попыток, то через месяц-другой разорятся. Война дело дорогое и хлопотное. Даже если я им сегодня сообщу, где находится Город Смерти, они не смогут ничего предпринять. Все их силы прикованы к Ледяному городу Древних.

- Тогда я вообще не понимаю смысла всей шумихи вокруг Города Смерти. Раз он никому не по зубам, нужно оставить его в покое и забыть.

- Забыть? – гном уже не контролировал себя. - Да там же…



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться