Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Глава 8. Прорыв

Глава 8. Прорыв

Утром, перед выходом в Хронос я приводил в порядок и настраивал интерфейс. Многие настройки и вкладки кланлидера теперь становились понятны. Убрал все лишнее и мир слегка преобразился и стал проще. С такой же быстротой я раскидал сообщения системы и игроков, оценил свои возможности и прогресс своего питомца, то что я видел, мне нравилось:

Статус: Алмазный, активный. Раса: Человек. Имя: Гест. Класс: Архимаг. Особый статус: Глава клана «Камелот», Великий город Рияд – 1 место.

Личные характеристики: Сила - 100, Ловкость - 100, Выносливость - 200, Интеллект - 910, Скрытность – 200, Лидерство - 100

Знания и навыки: Архимаг стихийной магии, магии Жизни и магии Смерти. Тактика, управление, дипломатия, путешествия, картография, точность, рукопашный бой, уклонение, владение холодным оружием - уровень 3. Стратегия, торговля, зоология,  верховая езда, маскировка - уровень 2. Медицина - первого уровня.

Общие характеристики: Показатель манны: 9100 Показатель здоровья: 3000

Достижения: Эпические: Жрец, Зодчий. Глобальные: Первооткрыватель, Повелитель стихий плюс шесть. Личные – Архимаг, Меценат, Бессмертный, Безжалостный. Статусные: Отмеченный Богами – для Богов Олимпа. Дорогой друг – для Правителя народа «Воины пустыни». Великий – для горожан города Рияда и другие персональные достижения.

Общий уровень персонажа – 136.

 У питомца:

Статус: Легендарный, активный. Раса: Дракон. Имя: Юстум. Класс: Черный дракон. Особый статус: Личный питомец Главы клана «Камелот», Архимага Геста.

Личные характеристики питомца: Сила – 70х10, Ловкость - 20, Выносливость – 63х10, Интеллект - 65, Скрытность – 20, Лидерство – 10.

Навыки: полет - 3 уровня, доступна перевозка владельца,

дыхание дракона - 2 уровня, 700 единиц урона всем существам без исключения,

естественная броня – 2 уровня, 630 единиц защиты от любого оружия, включая магическое и зачарованное, исключая божественное.

Особые навыки: не восприимчив к любой магии, исключая божественную.

Доступна вторая специализация.

Общие характеристики: Показатель здоровья – 1330х10.

Общий уровень – 51».

 Мне действительно нравилось, то что я видел, особенно у питомца. Он уже сейчас был способен противостоять равному мне по уровню воину, а таких было в этом мире не много. Мало того, магия и магическое оружие него не действовали. Мой Клинок Смерти мог нанести ему урон не больше чем обычный меч, а уровень защиты и запас жизни не оставляли противнику ни единого шанса. Единственным действенным заклинанием против Юсума мог стать «Армагеддон» или другое заклинание подобного уровня, но не за счет самой магии, а за счет разрушительной силы заклинания. Единственным оружием против него могло стать эпическое, то которое имеет прямое отношение к Богами Олимпа, было ими создано или использовалось эпическими Героями или было Даром Богов. В настоящий момент артефактов эпического класса в Хроносе не было, о таких артефактах ходили только легенды и мифы. Сам факт обладания таким оружием или артефактом мог быть угрозой самому миру Хроноса и Богам Олимпа. О таком факте обязательно бы прошло глобальное сообщение.

Именно таким глобальным сообщением меня и встретил Хронос, но не об эпическом оружии:

«Внимание! Эпическое достижение мира Хронос: Клан «Легион» под предводительством Мастера Мечей Птаха, первый из кланов построил Цитадель в Городе Древних, заключив договор о Дружбе с Наместником Города Жизни. Награда получена». Литавры. Занавес.

О размере награды оставалось только догадываться, очевидно было одно, я своими руками отдал эпическое достижение и ничуть об этом не жалел. Во-первых: я его отдал осознанно и не врагам, а друзьям. Во-вторых: никто не стал бы ждать шесть месяцев, пока я перенесу Цитадель из Рияда в Город Жизни. В третьих: отдал я его не бесплатно, и речь не о деньгах Легиона. Я вывез главное – сокровищницу. В купе с тем, что по мере развития в казну клана будет поступать ни много ни мало десять процентов от всего дохода королевской казны Города Жизни, теперь можно надолго забыть о пополнении казны клана. Остается только контролировать расходы, а с этим, помимо казначея, отлично справится Хранитель Филлах. Кроме того я обзавелся дружеским, пусть и не самым могущественным кланом. В способностях Птаха я не сомневался и был уверен, что он превратит город в торговый центр если не мира, то континента. Единственным обстоятельством, что могло бы огорчить любого, но не меня, стало то, что клан «Камелот» переместился на второе место после «Легиона». Система оценивала сначала уровень достижений клана и только потом его численность, финансовые и политические возможности. Именно по этому мой клан и занял первое место, первым построив Цитадель в Великом Городе, а сейчас это место занял клан, который первым построил Цитадель в Городе Древних. Тот клан, который сможет построить еще одну Цитадель в другом Городе Древних, при этом будет превосходить Легион по другим показателям, по праву займет первое место, но эпического достижения уже не получит. Оно бывает только однажды, без вариантов.

 Пришло личное сообщение от Птаха:

«Гест, от себя лично и Совета клана «Легион» благодарю за оказанное доверие и Прошу принять десять тысяч золотом на нужды клана, половину награды за достижение. Остальные суммы в рамках Договора о разделе трофеев будут перечислены к исходу дня после оценки специалистами аукциона и обсуждения казначеями и артефакторами наших кланов».



Виталий Литвин

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться