Мира

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Я без оглядки бежала по парку вперёд. Прямиком через ветки кустов, хлыстающие меня по лицу, через колючки, раздирающие кожу. Не считая этого, украшают моё тело многочисленные синяки.

Я бежала постоянно оглядываясь, боялась, что он догонит меня. Боялась вновь увидеть его глазами, в которых когда-то была нежность и любовь. Бежала, то и дело спотыкаясь о коряги, оступаясь. Но на этот раз от моей воле или моей слабости слишком многое зависит.

Страх - слишком сильное чувство.

Я спряталась за дерево. Сердце стучало так, что его могли услышать. Страх завладел телом.

Я вскочила с кровати, вся потная и с округленными глазами от ужаса. Мира это всего лишь сон. Сон.

Спать уже не хотелось. Я пошла на кухню, выпить стакан воды и успокоиться. Но на ней уже кто-то был.

-тоже не спиться?

Спросил голос из темноты кухни, только наступающий рассвет немного давал света через окна. В силуэте мужчины я угадала Дмитрия.

- на новом месте невеста жениху так и не приснилась? Язвительно ответила мужчине.

- Мира, давай не сейчас твоих язв. - мужчина нахмурился и притупил взгляд на стол, скорее всего задумался стоит ли продолжать говорить.

- хорошо, может расскажешь, почему не спишь? уже более спокойно спросила у Димы.

- когда я был маленьким, моих родителей часто не было дома, сначала я очень обижался, мужчина посмотрел на меня грустными глазами, мы жили не то, чтобы бедно, но и лишних денег у нас не было, но бабушка, каждый раз объясняла мне, что это всё для дальнейшего будущего, для меня. Еда, шмотки, жилье - на всё должны быть деньги и если ты хочешь жить хорошо, то немаленькие. И тогда, я пообещал бабушке, что куплю ей дом, большой, красивый, о котором она мечтала, не спрашивай откуда 7-ми летний мальчик об этом знал. - я молчала, боясь сказать хоть слово. - И уже тогда Мира, я стал думать, как эти деньги заработать, чтобы и бабушку осчастливить, и родители были всегда рядом. Уже в 10 я заработал свои первые деньги, банально продавал лимонад рядом с домом, но зато как продавал, моя реклама завлекала людей. И тут я понял, что это моё. Реклама. - тут Дмитрий замолчал и начал водить стаканом по столу. Время шло, он молчал. Я решила поддержать его, я почувствовала, что мужчине это необходимо.

- Дима, чтобы ты не сказал дальше, я всё пойму и положила свои руки на его. В глазах мужчины была надежда, мои губы расплылись в довольно незаметной, но заметной для Дмитрия улыбке. И он продолжил.

- как-то, в один из дней, ко мне подошел мужчина. Положил монетку мне на импровизированный стол и сказал:

- Парень, у тебя большое будущее. Ты многого добьешься. Развернулся и ушел. Сначала я не придал этому значения, но годы шли, я взрослел, менялся, к 18 я открыл своё дело, конечно же, связанное с рекламой, "Агата".

Я округлила глаза, медленно повернула голову на него, да я поняла, что эта, та самая легендарная "Агата", лучшее агентство в моем родном городе, но которое знают и за его пределами, там работали настолько высококвалифицированные специалисты и патриоты, что сколько раз переманивали их, предлагали такую зарплату, что можно жить абсолютно ни в чем ни отказывая, не соглашались и даже слушать не хотели нас.

- да Мира, не поднимая глаз говорил Дима, вот мой небольшой секретик, который так стремительно идет ко дну.

Где-то в глубине души кольнул укол того, что меня обманывают и используют.

- Время еще есть? - сухо посмотрев на него, спросила.

- Месяц - ответил он, так и не поднимая глаза на меня.

- Я помогу тебе. Эти оставшиеся дни здесь работаем в прежнем режиме. К концу недели мы приглашены с тобой на бал маскарад у одного из заказчиков, явка строго обязательна. После этого, на следующий день улетаем - встала из-за стола и направилась к выходу, я хотела посмотреть ему в глаза, увидеть в них хоть что-то, начала поворачиваться, но в последний момент передумала и всё-таки ушла.

 

С утра настроения не было, зашла в дом после пробежки, наткнулась на Дмитрия.

- Доброе утро - сказал мне мужчина и улыбнулся.

- Доброе, коротко ответила ему, машина приедет за тобой к 8, поедете без меня. - обошла парня и направилась в душ. А Дмитрий нахмурился, но Мира этого не видела.

За то небольшое время, которое меня здесь не было, дел накопилось слишком много. Хотелось всё успеть и сделать в срок. Решила посмотреть, какие новые проекты появились. На некоторые необходимо съездить уже завтра.

- Валентина, сделайте чай - нажав на кнопку телефона , соединилась с секретарем, а сама тем временем перебирала бумаги.

Прошло часа 4 точно, я решила сходить пообедать, как в дверь постучали. Я вышла из кабинета.

- Валентина, о приходе клиента, уже не стоит сообщать?

- Так встреча у вас в расписании стоит - ответила она мне.

- Встреча в обед? Кто расписание составлял? - зло спросила у девушки.

- Я - хлопая ресницами и надув губы ответила она.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться