Мира

Размер шрифта: - +

Глава 12

ТЕКСТ НЕМНОГО СКОРРЕКТИРОВАН.

СПАСИБО ЗА ЗВЕЗДОЧКИ, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО)) 

Глава 12
Чтобы вытащить компанию Дмитрия из дна, я продумала план, где Александр играет важную роль по его осуществлению.
В 4 часа все собрались в моем кабинете, а это Дмитрий, Александр и Алина,  с которой мы успели подружиться. Я обвела взглядом собравшихся, встала из-за стола и прошла вперед, облокотившись бедрами о край стола и начала говорить:
-Я предлагаю провести благотворительный вечер, в помощь больным детям, на котором все шишки города будут показывать и всячески пиарить свои компании, ну и естественно, некоторые будут показывать показуху, какие они сердобольные, хотя бОльшей половине плевать на детей. Через какое-то время Дмитрия вызовут на сцену и он выступит с видеороликом и презентацией о своей фирме, после него,  выступает Александр Александрович и  покажет свой ролик. В конце него необходимо будет упомянуть, что благодаря фирме "Агата" и их грамотному пиару и работе в целом, уровень заказчиков вырос в 3 раза. Придется делать липовую статистику,- я посмотрела на ливийца, видно,  что он слушал меня внимательно, а по глазам читалось, что Саша что-то обдумывает.
-Что требуется от меня?  - после паузы спросила Алина
-Вечер планируется на послезавтра, - я начала расхаживать по кабинету,- От тебя требуется собрать данные о больных детях, чтобы избежать неприятных ситуаций, - я перевела взгляд на Дмитрия,- С тебя крутой ролик, твоей фирмы и моей соответственно. Александр Александрович, - переключилась на мужчину,- Вы успеете подготовить или ваш заместитель, видео от 3-5 минут? 
Мужчина хмурился, но коротко ответил -Да 
-Как ты собираешься собрать всех на послезавтра? - правильный вопрос задал мой заместитель.
-Придется упомянуть свою фамилию,- я тяжело вздохнула  и встретилась с заинтересованным взглядом Александра, значит не все успел нарыть на меня.
-Тогда это точно безпроигрышный вариант,- уже с долей оптимизма говорил парень.
-Завтра встречаемся в тоже время,  с готовым рабочим материалом. На сегодня все. Все по рабочим местам.  Александр Александрович, вы можете посмотреть город,  вечером он прекрасен.
-Если только вы мне его покажите,- его глаза блестели, а голос свозил  холодом. Алина и Дима переглянулись и недоуменно посмотрели на меня.
-Как-нибудь в следующий раз, - и я расплылась в обворожительной улыбке,- Алин, задержись, - девушка направилась ко мне, - Что там с черняновцами?

Я заметила, что девушка как-то съежилась, но ответила, - Все не так плохо,- начала она, - Но и  не так хорошо,  как хотелось бы. Они уверяют, что видео смонтировано, задержанные молчат, идет расследование и всяческие проверки. 
-Понятно,- я устало помассировала виски.
-Я могу помочь, - поднялся с кожаного дивана ливиец и направился к нам. 
-Вы еще здесь?, - я удивленно посмотрела на него,  но помощь хоть мне и требовалась, но принимать, именно от него, я не хотела,- Мне не нужна помощь, - твердо ответила, от чего мужчина поднял бровь, посмотрел обжегающим ледяным взглядом, развернулся,  так и не сказав ничего и удалился. Когда мужчина скрылся за дверью, Алинка не удержалась
-Мира,  вокруг вас искры искряться,- я в ответ скрипнула зубами,- И нам нужна помощь. Мы в полной заднице.
-От ливийца мне ничего не нужно. И Алин, кажется у тебя есть работа,- сухо ответила девушке. 
-Рассказывай,- наседала  она. 
-У тебя есть работа, - я начинала сердиться,- Времени осталось не так уж и много на её выполнение.
-Ну и дура ты Мира,  не делай из себя стерву, а то прирастешь к этой роли, - выплюнула обиженно последние слова девушка и хлопнула ,уходя ,дверью.
Я устало села на удобное кресло и задумалась. Ведь она права. Со временем к одиночеству начинаешь привыкать и ты до последнего не знаешь, как оно тебя изменит.

***
С утра кадровики решили устроить просмотр секретаря и финансистов. Я была совершенно не в настроении, поэтому берегитесь новые сотрудники. И еще десяток, а то и больше людей убедятся,  что начальница O'becker, та еще стерва.
Я шла по коридору в конференц зал, излюбленные мной юбки и платья, заменила бордовым брючным костюмом. Брюки, длинной 7/8, облегающе садились на бедра и на всю длину в целом. Сверху пиджак с запахом. Губы накрасила в тон костюму.
За столом уже ожидали кадровик и первый кандидат в финансовый отдел.
Ближе к 3 мы закончили. Финансистов мы почти набрали, секретаря так и не удалось подобрать.
А к 4 все снова собрались у меня в кабинете. Первая была Алина, с отчетом об её проделанной работе. Она показывала фотографии больных детишек, все необходимые документы, подтверждающие их болезнь. И еще много различных  справок.  Следующим был Дмитрий. Мы все вместе посмотрели подготовленные ролики и единогласно пришли к выводу, что первая выступать начну я, медленно подводя речью к фирме зама. Видео были неплохие,  но что-то в них не хватало. Но как только свой ролик показал ливиец, мы поняли причину.  Лив.строй.груп так рассказывал и показывал все достоинства, что мне самой захотелось там работать и Саныч это понял.
-Мира Валерьевна,  предложение  о работе все еще в силе, - мужчина усмехнулся,- я метнула на него ледяной взгляд. А на нас снова непонимающе смотрели Алина и Дима. 
-Дмитрий, понял что добавить?, - парень кивнул, - Отлично. В 19.00 вечер будет объявлен открытым. А теперь по домам и отдыхать.

***
Время до вечера пролетело незаметно. Вот гости  начали собираться. Через пол часа, прибыли почти все. Можно начинать.
По команде выключили свет и включили музыку, вместе со световыми лучами.
Я направилась в центр, снова в маске,  но не в той, что была на мне на балу. Совершенно другая, она не подчеркивала лицо, не делала его интересным. В ней меня легко мог угадать каждый, что и собственно и начало происходить.
На мне было алое платье, корсетное сверху, без всяких лямок и свободное снизу, без разреза. 
Это был синхронный танец, специально подготовленный с девушками, которые так же являются важными гостями этого вечера.
Руки вверх, поворот, взглядом обвела гостей, которых плохо видно из-за света. Мои глаза задерживаются на мужчине, а сердце начинает биться быстрее. Его взгляд был направлен только на меня. Глаза Александра были обволакивающими и притягательными. 
Шаг, смена линий,  снова шаг и я теряю его взгляд. И больше его не нахожу.
Танец закончился, я пошла снять маску и поправить прическу. Тем временем ведущие объявили начало вечера. 
Через минут 30 всех собрали у большого экрана. На сцене стояли ведущие и начали рассказывать и показывать на экране фотографии больных детишек с их историей болезни. У меня наворачивались слезы. За что им такие испытания в жизни. Слеза предательски скатилась, я вытерла ее рукой. В это момент на себе ощутила чей-то пристальный взгляд.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться