Мираж

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ночное небо «Миража» было наполнено звёздами, несмотря на огромное количество фонарей. Здесь редко бывает настолько ясная погода, но Скит не обращал на неё никакого внимания. Оставив Тину, он направился на встречу с Грушиным. Тот уже ждал его на площади. Генерала сопровождали два человека в экзоскелетах.  Сам он сидел на скамейке и слегка нервно оглядывался по сторонам. Скит подошёл к нему, отдал честь и сел рядом.

- Скит, Виктор уже доложил мне о твоих действиях. Я прекрасно понимаю, зачем ты притащил сюда этого канцелярника, но всё же, тебе не стоило этого делать. Сейчас не перебивай. Я знаю, что он может быть ценен как источник информации или как ещё что-то. Правда, есть одно «но». Я, да и не только я беспокоюсь, что он может разболтать кому-нибудь что-то лишнее про «Столицу», чего явно не очень-то и хотелось бы.

- Он находится здесь под мою ответственность.

- Я уже так и понял. Что там с твоим «танком»? Чеканов уже третьи сутки не выходит из «Миража».

- Две недели ещё…

***

После того как обломок из воронки был доставлен в ангар №3, профессор Чеканов и его помощники старались определить происхождение обломка. Было установлено, что он состоял из того же сплава, что и капсула, упавшая ранее.

- Слушай Скит, а куда мы направляемся?

- Скоро увидишь, пора нам поднять нашу огневую мощь на новый уровень, заодно и занесём этим горе инженерам их гранатомёт. Мне он не подходит, слишком громоздкий и скорострельность желает лучшего.

- Стоп, как то странно, что я не могу найти у тебя в памяти, о чём ты говоришь. Это из-за той штуки у тебя на затылке?

- Думаю да. Хотя в «Мираже» ничего кроме улучшенного восприятия и одного процента здоровья она не прибавляет. Хотя я всё же не бессмертный.

- Пока мы идём туда, может, расскажешь мне про неё, раз уж я ничего нарыть не смогла.

- Хорошо. Этот чип в меня вмонтировали три года назад. Он позволяет мне реагировать на происходящее за доли секунды и наводить оружие максимально точно. Помнишь тот момент, когда я в прыжке попал в глаз тому огромному меланжу? Так вот, именно благодаря чипу я и смог тогда это провернуть. Обычный человек на такое просто не способен. Также он шифрует малую часть моих мыслей и создаёт копию моего сознания каждые два дня. Это секретная разработка СМП, так что не смей никому про это разболтать. Мы почти пришли.

Когда Скит закончил свой рассказ, они уже вошли в третий ангар. Их встретил сам профессор, по его виду было ясно, что он не спал несколько суток. Все те, кто находились в ангаре, трудились над одним крупным проектом, насчёт которого Скит и пришёл поговорить с Чекановым. Он проводил Тину и Скита в свой кабинет, в котором висели чертежи и какие-то записи. Тина села на стул в углу, а Скит напротив Чеканова.

- Как быстро продвигается работа?

- Мы почти доделали корпус, но с трансмиссией возникли небольшие проблемы, всё таки этот новый металл едва ли поддаётся переплавке. Скоро из «Цитадели» прибудет Х-образный дизельный двигатель. Так, за основу взяли почти забытый «Объект 195», нам удалось раздобыть его чертежи, но этого не достаточно. Орудие тоже почти закончено, только я никак не могу понять, зачем тебе стосемидесятимиллиметровая пушка? Ты что, собрался доты с неё разбивать? Или ты хочешь какую-нибудь деревню нафиг с карты убрать?

- Возможно, когда-нибудь и придётся таким заняться, но пока она мне нужна, чтобы наносить артиллерийские удары по точкам, в которых скрываются те, кто может навредить «Столице».

- Это конечно хорошо, но не забывай о цене. По окончанию работы ты заплатишь тридцать тысяч лон, это без учёта того, что материал ты достал сам. Танк сможешь забрать через две недели, а пока готовь деньги.

- Не торопи события, надеюсь, ты не забыл про испытательный срок образца на три дня?

- Я помню, и мы постараемся привести агрегат в лучший вид к началу испытательного срока, но как только он кончится…

- Получишь ты свои деньги. Кстати, останется ли металл после окончания работы?

- Возможно, а что?

- Просто хотел попробовать сделать из остатков броню. Тина, такое возможно осуществить?

- Конечно, только нужна специальная обработка материала.

Профессор немного удивился тому, что Тина знает про свойства металла, но не предал этому особого значения.

- Хорошо, до скорой встречи, профессор, только про снаряды не забудьте!

- Помню я!  Удачи тебе на задании.

***

- Хорошо, с твоим танком разобрались. Вот ещё что, тут отряд C-18 распался, так что ваша группа может занять их место. Решать тебе. Но учти, что в любом случае, если решишь из группы делать полноценный отряд, то придётся добирать ещё людей.

- Да, думаю, явно добирать буду, но пока вчетвером будем.

- Хорошо, этот вопрос также решён. Ещё кое-что: завтра вы должны отправить Ричарда в Катрас и разведать там обстановку. «Десятка» со своим костюмом не будет особо заметен, но ты и Тина будете довольно сильно выделяться. Поэтому завтра вам выдадут более неприметную одежду. Ричарда вы повезёте на карете. Её мы также выдадим. То, что ты умеешь ей управлять, я в курсе.

- Откуда вы достанете карету?

- Один караван помог. Знаешь, я бы с удовольствием ещё тебе что-то бы сказал, но я не могу долго здесь находиться. Издержки капсул, понимаешь ли. Карета будет подана завтра в два часа дня.

С этими словами Грушин вышел из «Миража». Двое его сопровождающих ушли, и Скит остался один. Прежде чем вернуться в «Цитадель» у него осталось одно дело. Он решил сообщить Тине о задании сразу же. Рядом со штабом находилось стрельбище, где даже ночью, как ни странно, находились люди. Вернее, один человек. Подойдя ближе, Скит понял, кто же это. Молодой парень из группы новичков. Седьмой уровень. Это был тот, кому пробили голову полторы недели назад. Конечно, «миражная» регенерация сделала своё дело, и его выписали из лазарета, но теперь он существенно отставал от остальных. Скит подошёл к нему и спросил:



Иван Смирнов

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться