Мираж для Белого Сокола (дилогия)

Font size: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

 

С огнем не играй — ты ему проиграешь.

В тех играх он мастер, а ты — дилетант.

Себе уступить ты его не заставишь.

Поймать тебя будет он искренне рад.

С огнём не рискуй, этот риск не оправдан,

Ты в пекло шагнёшь, он накроет крылом.

С огнём не шути, а скажи ему правду,

Иначе сгоришь в грозном пламени том.

 

 

 

 

Белый Сокол расслабленно лежал на своей застеленной кровати и всеми силами старался не уснуть. Тщательно проанализировав данные об ограблениях, совершенных таинственным Миражом, он выявил, что все они происходили с периодичностью от трех до семи дней. Будто вору требовалось время, чтобы тщательно подготовиться. И вот нынешняя ночь как раз была четвертой с момента последней кражи, а значит именно сегодня Мираж мог снова совершить очередное преступление, и только Светлым Богам известно, кто из аристократов лишится своих сокровищ на этот раз.

Теперь Литар не сомневался, что грабитель (или грабительница, если верить выводам Кери) попадает в дома именно через окно. А еще почему-то была стойкая уверенность, что после очередного преступления под его подушкой появится новая записка. Потому принц и ждал. Не хотел пропустить момент появления этого неуловимого грабителя.

Вот только ближе к трем утра все-таки уснул. Причем совсем ненадолго. Всего на каких-то десять минут. Но когда открыл глаза, очень явно почувствовал, что в комнате кроме него есть кто-то еще.

Резко сев, Сокол схватил лежащий рядом кинжал и окинул темную спальню сосредоточенным взглядом. Он выискивал того, кто сумел так нагло к нему подобраться, был готов встретиться с этим человеком лицом к лицу — но все равно вздрогнул, когда услышал шорох в углу.

— Опустите оружие, — сказал женский голос из темноты.

— И не подумаю, — отозвался Литар, быстро поднимаясь с кровати и делая решительный шаг в сторону той, которую столичные газетчики назвали «Мираж».

Но вдруг замер, попросту не в силах пошевелиться. И это не было стихийной магией, — ее Сокол совершенно не чувствовал. Но и сдвинуться с места не мог. Как ни старался.

И тогда, убедившись, что принц остается на месте, девушка осторожно вышла из угла, но близко подходить все равно не стала.

— У меня корона ее величества, — сказала Мираж.

— Да ты вконец обнаглела! — выпалил Лит.

— Я верну, — поспешила заверить она, и голос оставался все таким же тихим и натянутым. — Но только при одном условии.

Принц все же заставил себя промолчать. Несказанно бесило, что какая-то… не пойми кто смеет ставить ему условия, но он понимал, что выслушать ее все же стоит.

В комнате было совершенно темно. Не горел ни один магический фонарик, и при всем желании разглядеть свою ночную гостью принц не мог. Зато чувствовал пристальный взгляд, будто она на самом деле умела видеть в темноте.

Так как Сокол молчал, изображая готовность сотрудничать, девушка немного осмелела и подошла чуть ближе.

— Мне нужна ваша помощь, — сказала она. — За нее я готова заплатить всеми теми драгоценностями, что украла.

Литар хмыкнул.

— И чего же ты хочешь? — иронично спросил он, хотя уже знал, что помогать наглой воровке не станет.

— Чтобы вы провели расследование и помогли мне найти двух людей. Кроме вас, это не под силу никому.

И тут из-за тучи показалась необычайно яркая луна. Подобно большому магическому фонарику, она засияла над сонным миром, заливая голубоватым светом весь многотысячный Эргон. Она смотрела в распахнутые окна спальни принца, прогоняя ночную тьму.  И благодаря такой неожиданной помощи природы, Литар смог прекрасно разглядеть замотанную в черное фигуру своей ночной визави. Он отметил, что ее волосы спрятаны под таким же темным платком, прекрасно  рассмотрел черты лица, которые показались хоть и резкими, но довольно гармоничными. И знакомыми… И тут вдруг увидел ее глаза, а точнее вертикально вытянутые зрачки…

— Я тебя знаю, — решительно заявил он, в одно мгновение вспомнив, при каких обстоятельствах им приходилось встречаться в прошлый раз.

Девушка заметно напряглась и тут же попятилась назад.

— Это ничего не меняет, — ответила она, качая головой. — Думайте, ваше высочество. Ваш ответ я хочу получить через три дня.

Мираж резко развернулась и поспешила к распахнутым дверям балкона. А как только она оказалась за пределами комнаты, Литар вдруг почувствовал, что снова может двигаться. Не тратя время на раздумья, он тут же сорвался с места и выбежал вслед за ней на балкон…

Вот только воровки там уже не было.

 

 

***

 

 

Едва коснувшись ногами земли, Ориен испуганно огляделась по сторонам и прижалась спиной к стволу большого дерева. Ее до сих пор трясло. Сердце в груди стучало так, что становилось больно, а мысли в голове метались будто ужаленные. К счастью в столь поздний час в небольшом парке никого не было: ни людей, ни даже бродячих собак. Но Ори все равно долго вслушивалась в окружающую тишину, ловила малейшие изменения колебаний природного магического поля и, только окончательно убедившись, что находится здесь одна, вздохнула с облегчением.

 Присев прямо на землю у того же дерева, Ориен обхватила голову руками и крепко зажмурилась. Ну зачем? Ради чего она решила его разбудить? Почему не ушла сразу, как в прошлый раз? Для чего ей вообще понадобилось с ним разговаривать?



Татьяна Зинина

Edited: 16.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: