Мираж для Белого Сокола (дилогия)

Font size: - +

Глава 3

ГЛАВА 3

 

 

На крючке. На привязи. В неволе.

Заперта. Сидишь в своем вольере.

Убежать, увы, он не позволит,

Ведь тебе ни капельки не верит.

В западне. В капкане. В заточенье.

Перекрыты выходы и входы.

Жаль, не помогло тебе везенье…

Нет теперь ни целей, ни свободы.

 

 

На притихшую столицу давно опустилась ночь, но ни Литар, ни его поздний гость уж точно спать не собирались. Они сидели в удобных креслах в спальне принца и просто ждали. Их одинаково задумчивые взгляды были обращены на распахнутые стеклянные двери, за которыми располагалась широкая балконная площадка, огороженная высокими каменными перилами.

— Полночь, — прошептал Кертон, услышав доносящийся от центральной площади гулкий звон большого колокола. Уже почти триста лет он исправно оповещал жителей Эргона об окончании одних суток и начале других.

— Она придет, — ответил на его невысказанный вопрос Литар. — Я в этом уверен.

Кертон вздохнул и уже хотел снова начать свою речь о неправильности поступка принца, но тот одним жестом указал, что больше не намерен его слушать.

— Так нужно, — холодным тоном проговорил Лит. — Поверь моему опыту, подобным личностям нельзя показывать, что они выиграли. Это станет началом конца. К тому же я ни за что не позволю какой-то девке ставить мне условия.

— Прошу, будь мудр. Не позволяй ущемленной гордости затмить твой разум, — снова попытался повлиять на решение принца верховный маг. — В конце концов, нужно хотя бы узнать, чего именно она хотела.

— Я узнаю, не сомневайся. Но играть мы с ней будем по моим правилам.

Их отвлек странный шорох, доносящийся со стороны распахнутых дверей, а когда они вдвоем снова посмотрели туда, то едва сумели сдержать удивленные возгласы. Ведь ни Литу, ни даже Кертону никогда раньше не приходилось видеть человека с крыльями. И это выглядело… завораживающе.

Девушка стояла на самом краю балкона, прямо у перил. Как и в прошлый раз, она была одета в черный костюм, а волосы оказались прикрыты таким же темным платком. Два огромных крыла легко сложились за спиной, и тут же пропали, будто их и не было, а сама леди Мираж скрестила руки на груди и посмотрела прямо на принца. Она прекрасно видела обоих мужчин, несмотря на то, что они сидели в полной темноте.

— Доброй ночи, — поприветствовала гостья и даже попыталась изобразить насмешливый поклон, чем только сильнее взбесила и без того раздраженного Литара. — Простите, что задержалась. Драгоценности ваши в тайник относила. А то мало ли. Вдруг вам взбредет в голову задержать меня. Спешу уверить вас, что в таком случае ничего из тех побрякушек вы не получите.

Девушка нервничала, это было заметно и по ее позе, и по немного дрожащему голосу. А в лунном свете она казалась совсем юной. Кери совершенно не чувствовал ни ее злости, ни ненависти. Крылатая особа действительно хотела поговорить с Литаром. Хотела попросить его помощи, почему-то была уверена, что он единственный, кто может помочь. Жаль, что она слишком плохо знала принца.

— Ориен, — иронично протянул Лит. — Ориен Терроно, — повторил, поднимаясь и подходя к балконным дверям.

— Да, ваше высочество, — ответила девушка, ни капли не удивившись его осведомленности. — Но прошу, давайте не будем говорить о лишнем. Мне нужен ваш ответ. Вы согласны на мое предложение?

— Нет, — совершенно спокойно бросил Литар. А заметив выражение растерянности на лице Ориен, даже улыбнулся. — Никто в этой стране не вправе ставить мне ультиматумы. Даже моя собственная мать. И ради тебя, моя дорогая воровка, изменять своим принципам я не стану.

Девушка тяжело вздохнула и сжала кулаки. Явно решив, что осталось только одно — уйти, она развернулась, чтобы спрыгнуть вниз. Но принц оказался быстрее и успел схватить ее за запястье.

— Попалась, — уверенно заявил он, резко разворачивая воровку к себе.

Но она не собиралась так просто сдаваться. Поймала взгляд принца, и в то же мгновение он почувствовал странную магию, заставляющую ослабить захват. Это было похоже на ментальное воздействие. Ориен явно пыталась подавить его волю, но действовала уж очень грубо. Литар же продолжал сопротивляться, понимая, что не имеет права упустить наглую воровку..

 Неизвестно, чем бы закончилось их противостояние, если бы не вмешательство Кертона. Он быстро пересек балкон и, положив руку на плечо девушки, отвлек ее внимание. Ориен вздрогнула, обернулась, и как только их взгляды встретились, она пошатнулась и потеряла сознание.

— Гадина, — прошипел принц, удерживая бессознательное тело воровки, которое почему-то сейчас показалось невероятно хрупким и легким.

Он озадаченно всматривался в ее расслабленное лицо и даже через одежду ощущал, насколько девчонка замерзла. Почему-то это очень не понравилось Литу. Он крепче прижал ее к себе, будто желая согреть.

— Что с ней? — спросил, глядя на напряженного и странно задумчивого менталиста.

— Сон. Правда, очень крепкий, — ответил тот, разведя руками. Но, заметив недовольство на лице Литара, все же соизволил пояснить: — Она мгновенно начала защищаться от моего воздействия. Попыталась оттолкнуть, словно могла почувствовать. Поэтому я немного перестарался. Да и организм у нее ослаблен. Так что до утра эта леди точно не проснется. Будить бессмысленно.

Литар недовольно поджал губы, обреченно вздохнув, поднял Ориен на руки и направился обратно в спальню.



Татьяна Зинина

Edited: 16.01.2017

Add to Library


Complain