Мираж Огня

Размер шрифта: - +

Глава четвертая.

- Соф! Соф, просыпайся! - орал кузнец молотя по двери массивным кулаком, - Соф, мы дурака твоего привели! Всю деревню разбудил! Если бы не знали, что твой, то забили бы! 

За дверью послышалось шуршание,  дверь отворилась, явив нам засыпанную ведьму с широко распахнутыми от удивления глазами. Я бы тоже, наверное, удивился, если бы увидел на пороге себя связанного с кляпом во рту. Меня как мумию спеленали! Все хуже, чем я думал! Души многих уже не спасти! 

- Соф, не хотел я говорить это, да и грех на душу брать не хотел! - начал покаянно кузнец, сминая в руках шапку, - Но мы с ним еле впятером справились! Здоровый дурак! Может, как есть его? И с утеса? Он же ненароком пришибет тебя! Вот ты знаешь, что ему в голову взбредет? А без тебя деревня пропадет! 

- Себя скинь! - оскалился Бельфегор, наблюдая из-за угла хижины за процессией деревенских, - Сейчас я все исправлю, как новый будет! За родство стыдно! Такую бабу упускает, идиот! Рыжую... Хороша, чертовка! 

- Спасибо, кузнец! - отмерла наконец-то ведьма и бросилась ко мне, вынимать кляп и осматривать ссадины. Я дергался и брезгливо морщился. - Сейчас, сейчас, хороший мой! 

- Уйди ведьма, - почти выплюнул я, когда она вытащила кляп, а я завозился на руках у таких же нечестивых. Мир прогнил насквозь! - Отпустите меня! Я Ваши души спасти хочу! 

- Духовное равновесие спаси!!! - взмолился Михаил, кривясь и отворачиваясь.- Прости, отец! 

- Мне его сейчас ждать? - уныло поинтересовался святой Петр, кисло глядя на ворота. - Если что, я здесь не при чем! 

- А я всех сдам! - потер руки Люцифер. - Недорого. Папа меня по рогам погладит! Ой, Гаврюша! Дай нимб померять? Вспомню честную молодость!

- Руки убери! - возмутился Гавриил, прижав сверкающий нимб к голове. - Миша! Тут святости лишают!

- Хоть не девственности, - рассмеялся Люцифер, глядя на суровое лицо Михаила. - Миш, я знаю, что делать , и как исправить ситуацию! Дай меч на пять минут! Я честно его вытру! Кстати, а как насчет того, чтобы причислить ведьму к лику святых мучениц? 

- Нет!!! - почти хором закричали ангелы, а Люцифер отшатнулся, ковыряя когтистым  пальцем ухо. 

- И не надо так орать! Она, считаю, заслужила! Один Антоний компенсирует все ее грехи! Нет, ну Марию Магдалену причислили, а эта красивее! - усмехнулся падший ангел. 

Ведьма отдернула руку и прижала ее к груди, делая вид, что обиделась на меня! Ну конечно! Как дела свои черные творить, так она первая! А как ее ведьмой назвали, так все! 

- Несите в дом, - тихо попросила нечестивая и отошла от двери, пропуская в дом, - Только не развязывайте его. 

- Ты что делать собралась? - с большей силой рвался я, пытаясь освободиться, а фантазия уже рисовала опыты какие она будет ставить над беззащитным мной! Черные ритуалы с кровопусканием! - А ну отпустите меня! Сейчас же! Господь Вас покарает! Она дьявола вызывать будет!

- А я не приду, - пожал плечами Люцифер. - Почему я должен бежать по первому зову? Это вы тут все время занятые! Все облако протерли и истоптали! 

- Соф, может у тебя подежурит кто? Я не могу, сама знаешь, - виновато потупился кузнец, а потом заулыбался. Сам дурак! - У меня сын теперь есть! Вон, плотник наш остаться может. Он с дубиной пришел. От греха то… 

- Мне нравится его подход! У него явно есть опыт! - согласился Люцифер, пока остальные пытались скинуть его обратно. - Куда святые руки тянете? Я, между прочим, тут гость. Как же закон гостеприимства? 

Ведьма вздохнула и как-то горько улыбнулась… Разжалобить хочешь? Не выйдет! 

- Иди, кузнец. Я сама уж как-нибудь, -  начала выпроваживать их ведьма, оттесняя деревенских к выходу, - Иди-иди, не бойся! Я сама справлюсь.

Когда никого не было дома, нечестивая подошла ко мне. Я стиснул зубы, твердо решив, что не буду с ней разговаривать! 

- За что ты так? - тихо спросила она, но больше руки свои грязные ко мне не протягивала, - Я ведь тебе жизнь спасла, на ноги поставила, Антоний. Я думала, что святые ведут себя по другому. 

- О! Я могу перечислить, как они себя вели! Тут даже некоторые черти слегка обалдевают! Мне вот все интересно, пока каким принципам вы отбираете святых? - поинтересовался Люцифер. - Хотя, я сам ответил. “Покаким”. Получилось бы отличное имя для Антония, что случайно встретил в лесу медведя, который еще не в курсе, что Туся - святой. Покаким… Хм… 

Я молчал. Ведьма постояла возле меня еще некоторое время, а потом взяла ведро, несколько тряпок и вышла из дома. Нужно постараться сбежать! Теперь-то я точно знаю, что без инквизиции мне здесь не справиться! 

- Здарова! - в дом влетел… ангел? Я действительно его вижу, - Вот это тебе надавали сегодня! А как по морде коромыслом зарядили! Нечестивцы, неправедники! Ну, ничего! Сейчас я тебя быстро на ноги поставлю! Ты тоже молодец! Мужик! Не сразу сдался! Орал, убегал, но не сдался! Даже на коленях уползал и молил о пощаде, но не сдался! 

Ангел бубнил, распутывая узлы, разрывая путы и ставя меня на пол. 

- А ты не хочешь, чтобы я тебе желание загадал? - опасливо прищурился я, на всякий случай проверяя не лукавый ли это? -  Или, может, хочешь, чтобы я тебе душу отдал? 

- На кой символ плодородия мне твоя душа?- удивился ангел, а я убедился, что это не Люцифер. Но не до конца, - Это вон, к Люсе. Я здесь не за этим. Сейчас адекватного из тебя делать буду! Пошли! 

Я послушно шел за ангелом, мы миновали дом и ельник. Ангел шел шагов на двадцать впереди, и разговаривал так громко, как - будто я глухой. Странно, а почему он руками прохрустелся? Его, наверное, в деревне слышно было.  И тут я услышал журчание воды и громкий всплеск. Я решил проверить на всякий случай, не проделки ли это бесов! Они часто возле воды прятались, а здесь нечестивая рядом живет! Пока со мной ангел, мне бояться нечего! 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться